Korb3n об атмосфере в Team Spirit перед TI11: «У нас нет какой-то сверхцели, мы не сидим, не трясёмся»

Менеджер Team Spirit Дмитрий 'Korb3n' Белов в ходе подкаста «ОколоКиберспорта» рассказал о восточноевропейских квалификациях к The International 2022, прокомментировал организацию PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также поделился мнением о трэштоке во время официальных матчей.

О результатах The International 2022: Квалификации Восточной Европы 

Квалы были максимально предсказуемые. То есть никто меня не разочаровал и никто меня не удивил, кроме финала, конечно. Да, я не ожидал, что Россия BetBoom Team выиграет. Я ожидал, что Россия Virtus.pro закроет, но получилось у них, как получилось. В остальном квала максимально стандартная: Украина Natus VincereРоссия BetBoom Team и Россия Virtus.pro — это топ-3 квалификации, поэтому взятки гладки. 

О еде на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 

Что есть проблемы с питанием? Тебе деньги дали? Дали. Есть на что питаться? Питайся. По сути он [Беларусь Дмитрий 'Fishman' Полищук. — Прим. ред.] прав, проблемы с питанием были, но просто потому, что организации как таковой не было.

Во-первых, не было мест для приема пищи. То есть ты реально должен был есть в практис-руме, а они не самые большие. Грубо говоря, ты ешь 2 раза в практис-руме и у тебя всё остается там, либо ты мусор выносишь, что тоже не добавляет поинтов. Да, в принципе, у тебя 10 человек едят в одном практис-руме, потому что больше есть негде. Изначально мы ели на первом этаже, где стоят столы, но затем запретили это делать. Принесли таблички «Никакой еды сюда не приносите. Здесь есть запрещено».

Короче, реализация питания была на троечку, наверное. Опять же, нам дали бизнес-аккаунты, и это тоже неудобно. Valve ещё в 2017 году выдавала карточки каждому члену команды, и Dreamleague в Швеции тоже так делала. На них были определенная сумма — 100, 200, 500 долларов. И ты мог с этих карточек кушать где угодно. Мог пойти в Starbucks, McDonalds или любой ресторан, ты мог поесть на 200 долларов или на 20 долларов.

О трэштоке во время официальных матчей

Смотря, что пишешь. Если там нет каких-либо личных оскорблений или командных, то я к этому нейтрально отношусь. Раньше, когда был моложе, меня это сильно раздражало. Сейчас, если отталкиваться от какого-то «ez game» или «haters where are you now» [фразы от Россия Александра 'TORONTOTOKYO' Хертека. — Прим. ред.], то кому это сделало хуже?

О том, каково быть менеджером чемпионов мира

Мне кажется, здесь всё от людей зависит. Изменилось ли что-то после победы на The International 2021? Нет. В целом, мне повезло, у меня слишком крутые парни. У меня нет каких-то рок-н-ролл звёзд. Просто повзрослели, наверное, все. 

О шансах Россия Team Spirit на главном турнире года

Оценивать шансы — дело неблагодарное. У нас нет какой-то сверхцели, мы не сидим, не трясёмся. Я не оцениваю какие-либо шансы. Нам везёт — мы играем. 

О фаворитах на The International 2022 

Перу beastcoastПеру Thunder AwakenСеверная Америка TSMЕвропа Tundra EsportsЕвропа Gaimin GladiatorsМир Evil Geniuses и Филиппины Fnatic — команды, которые на последние три месяца ничего не показали и на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 выступили плохо.

Фаворит, я думаю, Китай PSG.LGD — это очевидно. На Европа OG будет интересно посмотреть. Короче, скажу так: Китай Team AsterКитай PSG.LGD и Европа OG.

Ранее Россия Дмитрий 'Korb3n' Белов рассказал о том, как создавался логотип команды, оценил игру Россия Никиты 'Daxak' Кузьмина на отборочных, а также высказался о Молдавия Виталии 'Save-' Мельнике.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У фроси ща инфаркт случится, менеджер спирит, астеров в топ3 поставил))

Аватар пользователя

Всем адекватным людям и так понятно, что Aster.png одни из фаворитов. Okayg.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда первый раз увидел Калькштейна не догадывался что его команда станет ТИ виннерами. roflanLico.png
Ну кстати чел вроде не изменился после такой большой победы, явно из тех кто не собирается угождать всем и каждому. Ну чуть более уверенным стал разве что, хотя и до этого был уверенным.

Аватар пользователя

Зачем команды в принципе после победы на инте играют в доту. Ведь ясно что на некст турнире обосрутся. Ог не в счёт, их таблетки уже запретили

Форум