ArtStyle о NAVI Junior: «Наверное, пройти с таким молодым составом во второй дивизион — очень хороший старт»

Тренер NAVI Junior Иван 'ArtStyle' Антонов в рамках подкаста Алексея 'STORM' Туманова «Туманная аналитика» рассказал о целях своей команды на следующий соревновательный сезон, а также оценил шансы Natus Vincere на The International 2022: Квалификации Последнего шанса.

О причинах создания молодёжного состава

Мы не представляли, каким будет следующий сезон DPC. Хотелось, чтобы он, конечно, поменялся, чего не произошло и он останется практически таким же. Это не очень мне нравится. Мне кажется, намного лучше и намного интереснее. 

Да, у нас была идея [создать молодёжный состав. — Прим.ред.]. И были такие сплетни, и слухи, что очень многие команды собираются открывать академии. Это всё случилось после того, как Россия Spirit выиграли Инт с молодым составом. И всё у них пошло после этого. Если вспомните, Европа OG заиграли, взяли себе молодых ребят и у них всё пошло. Ну, и как бы это стало такой метой, условно, менять стариков на молодых. И возникла идея, почему бы самим их не растить? Потому что если выкупать тир-1 игрока, то это невероятно дорого. И не факт что он подойдет, не факт что он заиграет. Были примеры и в Мир EG, насколько мы помним, там дорогие бай-ауты и всё остальное. И поэтому решили делать молодой состав в надежде на то, что другие команды тоже подключатся в этом направлении, и турнирные операторы будут выпускать больше турниров.

О планах Украина NAVI Junior 

Да, конечно [пытаться квалифицироваться во второй дивизион DPC. — Прим.ред.]. Как только сезон начнётся, там на него есть большие планы. Уже есть какие-то анонсы каких-то турниров интересных, мы об этом думаем. [Украина STORM: А уже есть анонсы, да?] Кое-какие есть, да. Три месяца у нас есть на какую-то минимальную подготовку. Наверное, пройти с таким молодым составом во второй дивизион — очень хороший старт. Это прям то, чего мы сейчас хотим, если честно.

О фаворитах The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Китай Xtreme — явные фавориты. Я не могу назвать вторую команду, если честно. Буду болеть за Украина NAVI.

О Украина Natus Vincere на The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

У меня в голове было так: эти три команды, которые проходили, пусть где-то номинально Россия VP были фаворитами этих квал, а Россия BetBoom и Украина NAVI где-то чуть-чуть позади, всё равно это история одного дня, который они будут играть и у кого как пойдёт эта игра. Вполне Украина No[o]ne мог начать в соло закрывать игры. Такое вполне могло случиться. Я очень сильно верю в Вову и вижу как он в соло может закрывать некоторые игры. И это то, на что я сделаю ставку на этих квалификациях, на этом Last Chance. 

Если у Нунчика пойдёт и под него кто-то поиграет, и как-то у них получится зацепиться за свои игры, потренироваться, то мне кажется, что у них есть шансы на второе место. И очень важно как, конечно, сетка ляжет. Как распределится, с кем они будут играть. Я вижу, как они обыгрывают Европа Secret, условно. Тяжело вижу, как они обыгрывают китайцев. И Китай Vici, Китай Xtreme. Но вот с Европой и СНГ они могут побороться. 

В августе 2022 киберспортивный клуб Украина Natus Vincere объявил об открытии молодёжного состава по Dota 2, который получил название Украина NAVI JuniorУкраина Иван 'ArtStyle' Антонов стал главным тренером команды.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум