Саудовская Аравия планирует инвестировать 38 млрд долларов в киберспорт и игровую индустрию

Саудовская Аравия планирует инвестировать 142 млрд риалов (38 млрд долларов) в киберспорт и игровую индустрию, чтобы диверсифицировать свою экономику. 

Саудовская Аравия планирует стать центром мирового киберспорта к 2030 году. Страна планирует таким образом диверсифицировать свою экономику, которая сейчас специализируется на продаже углеводородов. Согласно заявлению, за инвестиции в киберспорт и игровую индустрию будет отвечать Savvy Games Group, подразделение суверенного фонда страны.

Savvy Games Group планирует потратить 70 млрд риалов на покупку миноритарной доли в игровых компания и 50 млрд риалов на приобретение и развитие собственного игрового издателя. Кроме того, фонд потратит 20 млрд риалов на инвестиции в развитые игровые предприятия и 2 млрд вложит в компании, занимающиеся играми и киберспортом, которые находятся на раннем уровне развития. 

Наследный принц Саудовской Аравии и председатель совета директоров Savvy Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд прокомментировал планы страны по инвестициям в игровую индустрию и киберспорт: 

Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд

Мухаммад ибн Салман Аль-Сауд

Мы собираемся задействовать неиспользованный потенциал в секторе киберспорта и игр, чтобы диверсифицировать нашу экономику, стимулировать инновации в этом секторе и расширять предложения по развитию развлечений и киберспортивных соревнований по всему королевству.

Ранее Savvy Games Group приобрела ESL и FACEIT, объединив их в одну компанию ESL FACEIT Group. Сумма сделки составила $1.5 млрд. Кроме того известно, что государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии выкупил доли в Activision Blizzard Inc., Electronic Arts Inc. и Nintendo Co.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Мне кажется они такими темпами просто Доту купят и всеpekaReally.png

Аватар пользователя

там этот принц саудовский говорил, что хотел купить доту, а ему Габен ее не продал

Аватар пользователя

Они могут на 38 миллиардов купить компанию valve и на сдачу компанию riot games

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну Стим пока что слишком дорого. Т.е. деньги то есть, но это очень серьёзная трата, которую сложно оправдать и окупить, если не шаришь

Аватар пользователя
Аватар пользователя

когда-то Габен давал вью и говорил что свою вульву не продаст, если будет не выгодно, просто все встанут и пойдут по домам...

Аватар пользователя

Майкрософт пыталась купить вальве, но Габен не продал.

Аватар пользователя

Габен не продал майкам своё детище по цене кратно выше рынка, о чём ты? На бургеры у него есть деньги, уборщице, которая занимается дотой, зп хватает, отдела тестирования держать не надо, куда ему ещё. Пока Гейб не помрёт, никуда вальв не денется.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

офк. Инвестировать в кс и доту в первую очередть. ибо течис и плент

Аватар пользователя
Аватар пользователя

может просто построить остров в акеаанееее и поселить туда всех дотеров?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Плиз, купите вальве и верните старого течизаpeepoarrive.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

С одной стороны неплохо, с другой там головы рубят и алкоголь харам.
Так что будем осторожно наблюдать за развитием сих инвестиций.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Головы скорее всего в каком то иране рубят по приколу. Оаэ достаточно западофицировался

Аватар пользователя

Кстати, насчёт Ирана как то согласен, там если не ошибаюсь по кд рубят, а вот в саудовской аравии рубят чисто за терроризм, там иногда появляются люди, которые вербуют молодых в терр группировки, вот их и казнят.

Аватар пользователя

ты читать умеешь? там же написано Саудовская Аравия. там до сих пор людей публично казнят

Аватар пользователя

О, это не гуманно, да Казнить? Но гуманно, да из-за одного террориста, коррупционера либо другого гос.служ, которые обвиняются очень серьезно, из-за которых пострадают миллионы людей по всему миру.
И посмотри официальную статистику казненных(не всяких там CCN, DW и прочего мусора) там не значительная цифра.

Форум