Goblak: «Студия аналитики отделена от комментаторов»

Комментатор Артур 'Goblak' Костенко рассказал подробности о предстоящей работе в русскоязычной команде освещения The International 2022, а также обозначил позицию украинских талантов по ситуации с Алексеем 'nongrata' Васильевым.

О работе на The International 2022

На Wild Card и групповой стадии я не буду работать вообще. Потому что в этом году компания Valve приняла решение отдать подряд на студию, которая зарегистрирована официально в Казахстане, но является российской, это ни для кого не секрет, и просто базируется к Казахстане по документам. Они будут проводить непосредственно эфиры [The International 2022: Квалификации Последнего шанса] и группового этапа.

Лично меня пригласили непосредственно в Сингапур, на место проведения, уже на основной этап соревнования. Пригласили на роль комментатора, чему я, на самом деле, рад, потому что в Сингапур едут четыре комментатора из Украины, и мы сможем работать в парах без участия вообще российских коллег.

Студия аналитики отделена от комментаторов. Комментаторы будут находиться в Сингапуре, студия аналитики сначала должна была находиться в Норвегии, потом ее перенесли в Казахстан в связи с [определенными событиями] в России, потому что Норвегия приостановила выдачу виз россиянам.

О скандале с Россия nongrata

Мы уже подали коллективное обращение к Valve по этому поводу, и на данный момент в Америке утро, еще очень рано, но нам дали ответ, что это ужас, и они обязательно это рассмотрят и дадут ответ по этому вопросу в ближайшее время.

Конечно, мы просто в шоке с этого. Это во-первых. Во-вторых, если говорить об этих представителях, насколько я понимаю, на основном этапе они вообще работать не будут. Я не уверен в этом, не знаю, кто там работает на основном этапе, кто в группах и Wild Card — этой информации у меня нет.

Мы подали коллективное обращение сотруднику Valve, что мы в шоке с этого, и хотим, чтобы они приняли меры. И на данный момент мы рассматриваем вариант, что если меры не будут приняты, то мы всей делегацией скажем, что мы отказываемся ехать.

Ранее обвинения Россия nongrata в неподобающем поведении прокомментировал совладелец FISSURE Андрей Михеев.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Честно говоря от гоблака ожидал чуть более взрослого и серьезного отношения, а он почему то тоже решил немножко включить дурака

Аватар пользователя

Строят из себя как будто они что-то незаменимое, заплатите любому 8к+ челу половину оклада "талантов" и они тупо откомментят, проанализируют хоть весь тиай. Реально делают из доты какую-то непостижимую науку

Аватар пользователя

Все в шоке! Украинские комментаторы в шоке, сотрудник вальве в шоке! Чел нарисовал букву Z! Зверь, нелюдь!

Аватар пользователя

Это шутка? Гоблак тоже внезапно стал ненавидеть всех российских коллег?

Аватар пользователя

Почему всех ? И почему российских ?
Подумай ещё раз.

Аватар пользователя

Подумал, цитата из статьи выше - "я, на самом деле, рад, потому что в Сингапур едут четыре комментатора из Украины, и мы сможем работать в парах без участия вообще российских коллег"

Аватар пользователя

Артур "Goblak" Костенко
Студия освещения: Maincast
Думаю я ответил на твой вопросroflanLico.png

Аватар пользователя

как можно быть тупым и не понимать причину, по которой хотят этого нонграту отправить домой?
происходит ли это в отношении всех русских талантов? нет
происходит это конкретно с людьми, которые натворили глупостей в недавнем прошлом и наивно полагали, что это сойдет им с рук.
конец истории.
а приводить в качестве аргумента фамилию кастера - чистейшей воды шовинизм

Аватар пользователя

Посмотри на его гражданство и тюркскую внешность и ответь сам на свой вопрос

Аватар пользователя
Аватар пользователя

самый важный момент, что Гоблак будет в вышиванке кастить.

Аватар пользователя

Гоблак последний, кого хотелось бы ещё отцепить от этого инта

Аватар пользователя

Для обиженных буквой Z играет песня группировки Ленинград *Ехай ****

Ну и в целом вполне допускаю что Нонграту уберут изза воя этих неадекватов.
Ведь поддерживать свою страну это теперь *ужасный поступок*.

Аватар пользователя

нонграта давал комментарии по поводу своего поступка?не совсем уверен,что он понимал,что творит

Аватар пользователя

Пюре тоже не понимал что творит, теперь будет думать прежде чем делать. Жалко конечно что дотерам не объясняют, что когда они становятся медийными надо держать себя в некоторых рамках. Теперь может и нонграта отдохнёт и подумает над своим поведением и кругом общения.
Есть пословица: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Аватар пользователя

Я смотрю Пюре замечательно но инте отдыхает, в отличие от Нави.

Аватар пользователя

Да-да, не понимал CoolStoryBob.png Он в дискорде координировался с тиммейтами какие роли убрать, чтобы Z получилось

Форум