LighTofHeaveN о Valve: «Сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас. Это то, что сейчас происходит»

Комментатор Дмитрий 'LighTofHeaveN' Куприянов в видео на youtube-канале RuHub порассуждал о росте призового фонда The International 2022 и политике Valve, а также назвал самый интересный момент из True Sight.

О True Sight

Лично я для себя выделил только один мув — как Россия TORONTOTOKYO выиграл The International коллом: «Давайте мы оставил в пуле и Magnus Magnus, и Tiny Tiny. И Китай PSG.LGD с большой вероятностью заберут Tiny Tiny, потому что они весь турнир его брали, и у них все было хорошо, а нам останется Magnus Magnus, у нас появится шанс». Все. Это единственный интересный момент The International, который я выделил для себя. И поэтому вот таких моментов нужно побольше.

О низком темпе роста призового The International 2022

Многие подумают, что Габен скатился. Все, The International перестал собирать такое количество призовых, как он собирал, например, в прошлый раз, и уровень роста призовых сохранился где-то на уровне 7-го/8-го The International.

С другой стороны давайте подумаем: раньше он вкладывался в Доту. Да, это действительно было разумно. Раньше рынок был голоден, потому что мало было игр, очень много людей играли в Dota 2. Сейчас уже у нас появляется все больше новых игр, начинают выпускать другие жанры, где такая бешенная конкуренция, поэтому сейчас как бы очень сильно вкладываться в Доту, по-хорошему, и не надо. Именно по этой причине мы выпускаем такой «компендосик», в котором, на самом деле, вообще ничего нет, такой, знаете, супер ленивый, супер лайтовый. Даже не смотря на это, все равно достаточное количество людей в него вкладывает свои деньги. Поэтому, я думаю, Габен уже в той стадии, когда он лениво лежит где-то там на Гавайях или на любом другом острове, продолжая замечательно зарабатывать деньги вместе со своими сотрудниками, и при этом делая уже по минимуму. Сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас. Это то, что сейчас происходит.

Денег сейчас, конечно же, они, возможно, зарабатывают и поменьше, но сил они прикладывают в несколько раз меньше, так что, я уверен, Габен, и вообще компания Valve, это те, кто знают, что главное, чтобы цель оправдывала средства. А средства почти не вкладываются, поэтому цель 100% оправдана. Вот так.

На 25-й день продаж темп роста призового The International 2022 опустился ниже значений 2014 года.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ЛоХ лучший, не понимаю как его можно хейтить, один из самых топовых комментаторов

Аватар пользователя

Он там не ответил зачем он пошёл пандой в лес и собрал мидас

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как же жаль что его не будет на Инте. Отличный комментатор и аналитик. Всегда все по делу без криков и визгов

Аватар пользователя

Как же он рубит правду-матку без всякого лицемерия Pepego.gif.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну конечно , в прошлый раз мы за условный доллар доната в бп получали StronkDoge.png , а сейчас WeakDoge.png
где эти сотни китайцев с 10+к лвлами?)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так все дело в проблемах с донатом из рф,во вторых бандлов пока нет,да и мотивации у игроков,иморталки вообще мусорные

Аватар пользователя
Форум