Jenkins о решении проблемы с токсичностью в Dota 2: «Предлагаю разрешить только пати-матчмейкинг»

Англоязычный комментатор Эндрю 'Jenkins' Дженкинс в ходе личной трансляции на платформе Twitch поделился мнением о токсичности в Dota 2, а также прокомментировал своё отношение к командам PSG.LGD и Team Spirit.

О решении проблемы с токсичностью в Dota 2

Я немного выскажусь о токсичности в Dota 2. Если люди играют в пати, то вряд ли они будут негативно высказываться друг о друге. Люди ведут себя токсично только в одиночном матчмейкинге. Предлагаю разрешить только пати-матчмейкинг.

О своём отношении к Китай PSG.LGD и Россия Team Spirit 

Я чертовски люблю эти две команды. Китай PSG.LGD я уважаю за её профессиональный подход к матчам. Россия Team Spirit играет больше на инстинктах, игроки этой команды невероятны. А также они очень забавные парни. 

Ранее Швеция Жан 'Gorgc' Стефановски рассказал о том, что Иордания Аммар 'ATF' аль-Ассаф обожает токсичность в свою сторону в ходе рейтинговых матчей.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Это полная чушь, лично знаю что в пати можно разосраться так, что потом это ещё и в ирл вынести, или же просто перестать общаться после многих лет дружбы

Аватар пользователя

ну и топ, если челы не способны в пати играть - какой от них смысл в командной игре?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ты спамер одной аватарки\одного и того же текста про меня - не тошнит? ах нет "этодругое" BabyRage.png
как из чс выкинешь сообщишьsammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Как я понимаю, он никогда не играл в пати 2-3.
Вас 2, в команде ещё пати из 3.
Если в пати из 3х есть хотя бы один откровенный руинер, то они его защищать будут до последнего, типа брат за брата.
Чтобы убрать в доте токсичность, нужно разрешить общаться только колесом чата и убрать типы. Но кому это надо, если большой процент комьюнити в доте, заходят поиграть в "бойцовский клуб", т.е. всю свою желчь выплеснуть другим в лицо и пойти отдыхать.

Аватар пользователя

самая жесть когда пати 4, на 5-м слоте 100% будет дебил

Аватар пользователя

Разве пати 4 существуют? Насколько помню, несколько лет назад при попытке зарегать пати 4 выдавало сообщение "невозможно начать игру в группе из 4 человек"

Аватар пользователя

возможно) и в 100% случаев на этом слоте будет капитальный обосрыш с 25% винрейта за месяц

Аватар пользователя

в 4 можешь запустить турбо, обычку. Не мм, короче.

Аватар пользователя

ну мы так играли в 2017-2019 годах, насчет сейчас не в курсе

Аватар пользователя

у челов с аниме авами нет друзей, как им в пати то тогда играть?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это бессмысленно, потому что люди будут находить рандомных людей и кидать им пати чтобы поиграть. В таком случае это просто усложнит процесс нахождения игры.

Уже немного поздновато проблемы с токсичностью в доте решать, да и вольво не хотят этого делать, им и так норм. FeelsRainMan.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

я с другом. другой чел с другом. остается один человек. как ему найти рейтинг тогда? на размышление дается 30 секунд Bratishka.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

типичное "решение" на отвали ни капли не обдумав. У нас в доте есть поряда, которая должна решить эту проблему, но она просто не работает.
Почему не работает? Да потому что людей часто репортят за плохую игру, а не за их поведение. Сильно ли это волнует народ? - нет. Можно ли как-то похвалить игрока? - тоже нет, потому что лайки бесполезны. Ты можешь хоть 20 получить, но толку от этого не будет.
Пока у игроков не будет адекватной и весомой системы поощрений и штрафов, всё останется как есть.

Аватар пользователя

Просто скрыть ММР, чтобы ни через консоль, ни через что-либо ещё нельзя было его посмотреть

Аватар пользователя

Тогда повылазят 2к капитаны которых тима до 6к дотащила и начнут рыгать что в лузах виновен ваня, петя, даня, а не их обрыганский бристлбек 5 позиции 0-22 FeelsClownMan.png

Аватар пользователя

Токсичность исчезнет в момент, когда ммр будут давать/снимать на основе персонального импакта, а вин/луз будет лишь дополнительным коэффициентом. Всем мгновенно станет поMonkeyKingBar.png на всё, кроме своей игры.

Аватар пользователя

Это было бы збс. Но персональный импакт слишком сложно рассчитать. Допустим на Керри +- понятно как. Но на других ролях слишком сложно оценить реальный вклад

Аватар пользователя

Нет, не сложно, потому что всё уже реализовано десятки раз - нужно только взять. Но дота2бета это в т.ч. научное исследование по угнетению человека и качественной оценкой насколько людишки говноеды и как низко можно опускать планку.

Аватар пользователя

Кретин малолетний. А то что рандом челы будут собирать эти пати, обкладывать мотом друг друга и идти в некст пати, его не парит ? Может стоит Банить руинеров, запретить пикать дичь на свои позиции, искоренять любой руин который делают игроки ? Неееее давай как пати рейтинг, там люди ругатса не будуть. Просто тупой бот

Аватар пользователя

а что делать нормальным людям,у которых нет друзей?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

я давно это предлагал. Вот как в вовке арене. Там с рандомами на арену не пойдешь. Ну можно но надо как минимум пати сделать. Можно лишь как скримиши поиграть без рейтинга. Вот так же и тут надо сделать. Соло будет как практика без рейтинга. А командно рейтинг.

Аватар пользователя

Чё эта за тёлка? Впервые вижу. А блин это парень, сразу и непонятно)

Аватар пользователя
Форум