SUNSfan про Dota Underlords: «Но основная причина, по которой игра умерла — её перестали обновлять»

Американский аналитик и комментатор Шеннон 'SUNSfan' Скоттен в интервью порталу GosuGamers рассказал об истории создания Ability Arena, порассуждал о причинах провала Dota Underlords и назвал фаворитов The International 2022

О запуске Ability Arena

После года разработки и большого количества тестов мы были уверены, что игра будет хорошо принята сообществом, но мы точно не ожидали, что настолько. Нам дважды пришлось обновить наши серверы, и, вероятно, нам придется сделать это снова, просто чтобы удовлетворить потребности всего того трафика, что мы получаем.

Об истории создания Ability Arena

Я большой поклонник других игр в жанре «автобаттлер», и в то время я действительно увлекался пользовательским режимом Atomic War. Но в игре были некоторые вещи, которые мне не очень нравились. Например, система талантов, правила боя и игровой баланс. Но я простил это, ведь игра была на ранней стадии. Я думал, что в дальнейшем они займутся этими вещами, которые я считал очень разочаровывающими. 

Однако через некоторое время я понял, что это был сознательный выбор геймдизайна. Я понял, что данные аспекты никогда не поменяются и принял решение о создании собственной игры. Я связался с Канада Эндрю 'Jenkins' Дженкинсом с идеей создать игру, которая возьмёт лучшее от жанра «автобаттлер» и режима Ability Draft. Я связался с Dr. Gester, программистом Dota 2, с которым пытался работать много лет. Каждый кодер, с которым я общался в прошлом, считает его легендой. После того, как он согласился поработать над нашей безумной идеей, мы также привлекли Джоэла Ларссона, который помог сформировать некоторые базовые правила игры на ранней стадии разработки. То, что должно было занять 3-4 месяца, растянулось в итоге на год. Но это было очень весело и я многому научился.

О причинах провала Dota Underlords

Я думаю, что одной из ключевых проблем была вся концепция использования лордов как отдельных юнитов. Не многим это понравилось. Если подумать, то это было главной уникальной чертой игры, отличающей её от Auto Chess и других игр данного жанра, так что я уверен, что они были обескуражены, увидев подобное решение. Но основная причина, по которой игра умерла — её перестали обновлять. Как и в случае с Artifact, если бы разработчики просто продолжили поддерживать игру, то могло бы сохраниться большое количество лояльных игроков, которые не дали бы ей умереть.

О патче 7.32

Этот патч не сильно отличается от прошлогоднего, но баланс героев сильно поменялся. В любом случае, я думаю, что комментировать в этом патче будет весело, и я не могу дождаться, когда увижу Primal Beast Primal Beast на сцене TI.

О фаворитах The International 2022 

Я думаю, что это, наконец-то, будет год Китай PSG.LGD. Вышло бы поэтично, ведь так сложилось, что Китай Чжан 'Faith_bian' Жуйда неизбежно уйдет на пенсию.

Не уверен, что Европа Entity Gaming можно считать тёмной лошадкой. Она должна была проходить через западноевропейские отборочные на The International 2022. Эти ребята впечатлили меня больше всего. Я настоящий фанат их стратегии через керри-оффлейнера, с которой они так успешно работают. Я думаю, что эта команда отлично выступить на TI11.

Во второй половине сентября США Шеннон 'SUNSfan' Скоттен представил новый пользовательский режим в Dota 2 под названием Ability Arena в жанре «автобаттлер».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Вирджин Андерлорды умирают после пары месяцев без обновлений Animescream.png
Тем временем Team Fortres 2 которую не обновляли уже 10 000 лет giga.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Тф живет на кастомках, если брать онлайн с офф серверов валв, то это будет капля в море. Мне тф как шутер совсем не зашел. А вот на режиме jump я наиграл 3к+ часов.

Аватар пользователя

Как же я любил пидлордов и артишок. Очень жаль, что вольво убили эти игры.

Форум