SyndereN: «Я думаю, что более низкий призовой фонд для TI — это долгожданное изменение»

Аналитик и бывший профессиональный игрок Троелс 'syndereN' Нильсен высказался о различии LAN-турниров и соревнований в онлайне, о призовом фонде The International 2022, а также оценил текущий патч. 

О различиях между LAN-турнирами и соревнованиями в онлайне

LAN-турниры всегда были и будут лучше, чем игра в онлайне. Это честнее (нет проблем с пингом). И гораздо интереснее наблюдать за игроками, когда они все вместе. Даже без зрителей, я всё ещё считаю, что игра на LAN явно лучше, чем в онлайне. Но, конечно, гораздо круче, когда толпа создает особую атмосферу.

Как для трансляции, так и для соревнования — это лучший опыт. У онлайн-трансляций также есть свои проблемы (пинг между комментаторами, случайные проблемы и прочее). Ещё одна особенность «эры онлайна» заключается в том, что она приносит одним командам больше пользы, чем другим. Но это работает и в обратную сторону. 

Некоторые команды лучше выступают, когда интенсивность и ставки выше, а некоторые нет. Вероятно, у нас были бы совершенно иные результаты, если бы не COVID-19.

О призовом фонде The International 2022 

Я думаю, что более низкий призовой фонд для TI — это долгожданное изменение. Но моя личная надежда много лет назад состояла в том, что бы общая сумма призовых не менялась, но при этом распределялась на весь год. Например, $20 млн разыгрывается на The International и ещё $20 млн него в течение следующего соревновательного года. 

Однако, исходя из того, как всё организовано сейчас, такого не будет. Я предполагаю, что игроки получат значительную сумму от коллекций автографов и это по-прежнему сохранит общую прибыль игроков на высоком уровне, но команды, которые не попали на TI, не получат выгоды от этой реструктуризации. 

О текущем патче

Я бы сказал, что мне, в целом, очень нравится этот патч. Хотелось бы, чтобы некоторые вещи в дальнейшем поправили. Но мне определенно больше нравится это обновление, чем предыдущее. Надеюсь, что после TI мы получим ряд крутых изменений карты и ещё больше встряхнем экономику. Или, быть может, одно из моих любимых потенциальных изменений: массовые нерфы или полное удаление нейтральных предметов. 

Ранее Дания Троелс 'syndereN' Нильсен прокомментировал изменение предмета Refresher Orb Refresher Orb в недавнем обновлении 7.32c.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

С учетом невозможности (лени) некоторым игрокам его пополнить, добавим сверху соус пофигизма на баги и оттока части игроков получается результат на лицо.Soidet.png

Аватар пользователя

"...массовые нерфы или полное удаление нейтральных предметов..." Да-да, за день до TI так и сделают.Ye.gif Господи, о чем он думал?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это не валв прислушались к сообществу и будут пилить призовой на год, а ты выдаешь желаемое за действительное. Низкий призовой результат наплевателького отношения.
Решил подлизать валв в свете приблежающегося инта, Сындерьман.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

как же челам со спирит кайфово, наверное, что успели залететь в топ 1 на ласт инте с гигапризовым

Аватар пользователя

>«Я думаю, что более низкий призовой фонд для TI — это долгожданное изменение»
И все такие, ну наконец-то. Призовой моего уровня, можно и в полную силу поиграть. Я от этого смазан и готов к бою. Спасибо сын фекалий за мотивацию!

Аватар пользователя

господи, что же с ним не так? Уменьшение призовых означает падение интереса к доте, ведь это не вольво башляют, а комьюнити. И если комьюнити платит меньше, значит интерес падает к компеду и доте, а это провал. Кроме того ценность доллара так же ниже с каждым годом. 2 ляма долларов сейчас это процентов на 10-15 ниже чем те же 2 ляма года 2-3 назад.

Форум