Maelstorm об участниках Квалификации Последнего шанса: «В Natus Vincere у меня нет веры вообще»

Комментаторы Владимир 'Maelstorm' Кузьминов и Дмитрий 'Inmate' Филинов в рамках подкаста «ДВА ПО ДВАДЦАТЬ» поделились мнениями о формате The International 2022: Квалификации Последнего шанса, а также назвали фаворитов соревнования.

О формате The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Россия Inmate: Шляпа. Полная шляпа. Вот, как Россия Maelstorm говорит: «Умные люди понимают и ничего не говорят». А я буду говорить, что я терпеть не могу групповые этапы, с которых никто не вылетает. В этом уайлд-карде вылетает 0 человек, зато вылетает теперь 4 команды из группового этапа [The International 2022], поэтому стало чуть-чуть получше.

Россия Maelstorm: Да, вот, странный этот момент с уайлд-кардом: то, что все проходят. Возможно, это сделано для того, чтобы прямо отбалансить, ну, совсем. То есть чисто чтобы команды приехали, чтобы хотя бы месяц они там готовились, сыграли несколько игр, даже если они всё проиграют, чтобы они не вылетали, чтобы у них был шанс. И в итоге, когда они все свои шансы используют, начинается плей-офф и они выясняют, кто сильнее.

Россия Inmate: Я к чему клоню: если у тебя такая история и ты не вылетаешь, то зачем тебе тогда играть эту группу? То есть ты приходишь, говоришь: «Ребят, ну, всё окей. Мы, вот, условно сдаёмся и не играем». Им какой смысл играть?

Россия Maelstorm: Да потому что для команд это и есть шанс как-то немножко разогреться. Не роботы играют всё-таки, а люди, и они волнуются, привыкают к месту. В конце концов, они там обретают веру друг в другу или теряют её на этой групповой стадии. С точки зрения математики групповая стадия, конечно, ничего не решает, но с точки зрения человеческого фактора и наработки командной игры групповая стадия очень много решает.

С другой стороны, формат экспериментальный. Возможно, его больше никогда не будет, хотя мне кажется, что уайлд-кард должен быть на всех Интах.

Об участниках The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

Россия Inmate: [Результат Россия Virtus.pro на The International 2022: Квалификации Последнего шанса зависит от того], чисто с моральной точки зрения насколько они сильными подойдут. Нет, [я не думаю, что они наняли штаб психологов].

5 из 6 команд проиграли 3:0 свои финалы. Поэтому я думаю, что ребята из Юго-Восточной Азии могут попасть в топ-2. Я почти на 100% уверен, что одна из китайских команд будет в топ-2. Вот первое и второе место. Китай Xtreme Gaming и Юго-Восточная Азия T1, например.

Россия Maelstorm: На мой взгляд, не так плохо выглядят европейские команды, но, с другой стороны, очень тяжело предсказывать, не видя их друг с другом. Вот, реально, Европа Team Secret же уже тоже так зубами цеплялась. Они опять выйдут, зацепятся за какую-то команду.

Я думаю, что отброшу команды из Северной Америки и Южной, хотя мне Ярослав [Россия NS. — Прим. ред.] говорил, что у него США Nouns внезапные там куда-то залетают. Их я откидываю. Ну и Украина Natus Vincere тоже, вот. В Украина Natus Vincere у меня нет веры вообще. То есть я считаю, что они, как Россия Virtus.pro. Только в Россия Virtus.pro просто верят, а здесь никто уже и не верит ни во что. Нет никаких предпосылок и шансов. Хотя, конечно, всё будет зависеть исключительно от них.

Я думаю, что интересно будет посмотреть на китайские команды. Не буду удивлён, если это будут 2 китайские команды.

Ранее участников The International 2022: Квалификации Последнего шанса оценил профессиональный игрок и комментатор Россия Ринат 'KingR' Абдуллин.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум