«Нужно давать больше возможностей командам, которые чувствуют себя обворованными» — что говорят о LCQ

Игроки и тренеры команд-участниц ESL One Malaysia 2022 поделились мыслями о новом формате The International 2022, в том числе о добавлении стадии Last Chance Qualifier.

Клемент 'Puppey' Иванов

Клемент 'Puppey' Иванов

Я думаю, что новый формат довольно хорош, потому что больше шансов для команд поучаствовать на TI, или подобраться поближе к нему, или выиграть его. В принципе, это лучше для сцены в целом.
Конечно, это требует больше денег, больше времени. Это затратно. Значительно затратнее, чем если бы участвовало меньше команд. Но нужно отдать им должное, потому что это амбициозный проект в этом плане, просто потому что нужно больше усилий.
Чан Ё 'Mushi' Фун

Чан Ё 'Mushi' Фун

Я в предвкушении, потому что мы не знаем, что произойдет, и эта штука с 12 командами в Wild Card — это что-то новое. Команды получат свой последний шанс.
Ануча 'Jabz' Дживаронг

Ануча 'Jabz' Дживаронг

У нас есть 5 или 6 конкурентоспособных регионов и два места в The International 2022: Квалификации Последнего шанса. Я думаю, они это заслуживают — доказать, кто сильнейший в регионе и сражаться друг с другом. В этом есть смысл.
Айден 'iNSaNiA' Саркои

Айден 'iNSaNiA' Саркои

Я думаю, что это хорошо. Нужно давать больше возможностей командам, которые чувствуют себя обворованными из-за множества обстоятельств, которые возникают на протяжении всего сезона. Ты можешь провалить один турнир, будучи очень хорошей командой, просто из-за того, что кто-то заболел, и у тебя нет шанса попасть на TI. Эта система выглядит более справедливой. Ты привозишь больше команд, и люди получают больше возможностей, так что, я думаю, это хорошо.
Думаю, турнир будет очень ажиотажным. Я ожидаю, что команды, прошедшие через LCQ, будут претендовать как минимум на топ-6.
Дэвид 'MoonMeander' Тан

Дэвид 'MoonMeander' Тан

Я думаю, что это шаг в правильном направлении. Я всегда считал, что на TI должно быть больше команд. Также я думаю, что и на мейджорах должно быть подобное. Дота значительно конкурентнее сейчас, чем это было пару лет назад.

The International 2022: Квалификации Последнего шанса стартует 8 октября в Сингапуре. 12 команд, которые заняли 2-3 места в своих региональных квалификациях, сразятся за два места в групповом этапе The International 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Новый формат не более чем бои насмерть между дота-пенсионерами, которые обосрались по сезону, на турнирах, на квалах и вот вот обосрутся на турнире за 0 баксов

Форум