JerAx о Team Liquid: «Я бы сказал, что историей этого сезона было наше противостояние с самими собой»

Тренерский состав Team Liquid в лице Джесси 'JerAx' ВайниккиУильяма 'Blitz' Ли и Матиса 'Jabbz' Фризеля рассказал командному порталу о прошедших региональных квалификациях к The International 2022, понравившихся изменениях патча 7.32 и распределении ролей среди персонала.

О перерыве после региональных квалификаций к The International 2022 и результатах отбора

Финляндия JerAx: У нас был короткий перерыв, когда все отправились по домам. Если честно, это один из немногих перерывов в этом сезоне, и он был необходим. Первые несколько дней это был полноценный отдых, потом мы начали тренироваться из дома до отъезда в Малайзию.

США Blitz: Результат оказался не тем, на который все надеялись, но мы рады, что Швеция Team Liquid ещё при делах и сезон не закончен.

США Blitz: Лично я думал, что пройдём либо мы, либо Европа Entity Gaming. Они очень хорошо сыграли как команда, они умны, стабильны и у них много хороших стратегий.

Финляндия JerAx: У меня было похожее чувство. Я бы сказал, что Европа Entity Gaming фавориты в матче с Европа Team Secret. Когда доходит до противостояния, у них что-то есть против Европа Team Secret. Как сказал США Blitz, у них крайне уникальный подход к Доте. Изначально у них была своя доля проблем, но они преодолевают их. Они неплохо вписываются в текущую мету.

О любимых изменениях патча 7.32

Германия Jabbz: Мне нравится, что убрали маленький лагерь около центральной линии. Это изменение делает игру более динамичной и напоминает мне о той Доте, в которую я играл, пока взрослел, где мидер брал активного героя и не был фармящим ботом.

США Blitz: Мне тоже понравилось удаление маленького лагеря. Теперь игра в миде больше зависит от скилла, игроки не могут уходить в лес, если проигрывают линию. Меня это бесило!

Финляндия JerAx: Изменение глифа — то, что нужно было игре. Была проблема, когда команда с явным преимуществом шла ломать вышку и у оппонентов был глиф, из-за чего первые теряли темп. Теперь же сложнее зайти на базу, потому что глиф обновляется с падением первой вышки тир-3. Команда, хорошо сыгравшая на линиях, теперь может наращивать преимущество, уничтожая башни, если герои позволяют.

О тренерских ролях в Швеция Team Liquid 

США Blitz: Я делаю большую часть работы, которая касается драфта. Финляндия JerAx занимается вещами, относящимися к аспектам геймплея, общими передвижениями по карте. Германия Jabbz собирает статистику, находит информацию о пиках противника.

О сильнейших оппонентах в The International 2022: Квалификации Последнего шанса 

США Blitz: Мы сами [себе соперники]!

Финляндия JerAx: Я бы сказал, что историей этого сезона было наше противостояние с самими собой.

Германия Jabbz: Европа Team Secret, Китай Extreme Gaming и Россия Outsiders [Россия Virtus.pro] наши крупнейшие противники в борьбе за один из двух слотов, но я верю, что мы лучше их всех. Из команд, на счёт которых я не уверен, — Перу Infamous, Юго-Восточная Азия T1 и, пожалуй, Филиппины Polaris Esports, потому что мы не так часто видели их на этапах The International. Однако думать слишком много о других командах может быть вредно.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Опять очередные которые проиграли сами себеroflanLico.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не знаю, который раз я это вижу.
"Проиграли самим себе".
Что вирус про, что лгд в финале, что эти бублики.

Это чсв не даёт признать, что энеми были лучше в каких-то аспектах, выделить эти аспекты и улучшить игру?

Какое созидательное применение у фразы "проиграли сами себе"

Форум