Maelstorm о Natus Vincere в отборе на TI: «Я устал ждать и не вижу причин верить»

Комментатор Владимир 'Maelstorm' Кузьминов проанализировал расклад в The International 2022: Квалификации Последнего шанса и выделил команды с наибольшими шансами пройти в групповой этап турнира года.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

[...] В этом посте мы пробежимся по командам и их шансам, а уже дальше будем смотреть за корректировками и самыми яркими противостояниями.
Итак, я детально проанализировал всех участников вайлдкарда (он же LCQ), собрал инфу, отсмотрел около 500 часов водов, чтобы быть объективным.
Перу Tempest 
Невероятная команда, фантастический скилл которой вряд ли можно было заметить на региональных квалах ибо они лишились интернета у одного из бойцов, после чего без борьбы вылетели в малом финале лузеров.
Перу Infamous
Получили штраф за имя курьера и не могли выбирать сторону/пик в грандфинале из-за чего отлетели 3-0
Северная Америка Wildcard Gaming
А где по вашему должна играть команда с таким названием?
США Nouns 
Вице чемпион инта США MooСША Zfreek и другие. Они обыграли США Soniqs в виннерах.
Это самое важное из того, что вам следует знать про эти команды, кроме одного факта. ОНИ НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЙДУТ LCQ. Причина этого довольно банальна. Их регионы настолько слабые, что не могут составить конкуренцию другим регионам. В каждом есть 1-2 команды, которые и так уже на инте, одна неплохая команда (а то и плохая) прошедшая региональные квалы и всё...
Эти коллективы здесь лишь по одной причине. Им не нашлось соперников в своих регионах. Только вот в Китае и Европе, команды не вошедшие в лучшие 2ку, 3ку а то и 5ку на порядок сильнее. Никакого хейта, никакой предвзятости, чисто по фактам.
Украина NaVi
Безусловно в разы сильнее предыдущей четвёрки, но моя вера в эту команду иссякла. Год, а то и больше я наблюдаю одно и то же. Игру, в которой хватает на спринт в 1-2 серии, после чего идёт спад и тотальный развал по всем фронтам. Всё держится на индивидуальном скиле Нуна, но в какой то момент и он начинает проседать и тогда случается то, что мы видели против Армения VP и Россия BB в последние дни квал (беcшансовый отлёт). Я устал ждать и не вижу причин верить.
Россия Virtus.pro 
Наконец привчный тег, но теперь непривычный флаг. А игра? А игра всё та же, великолепная, по чётным, ужасная по нечётным. Уровень игроков в команде >> самой командной игры. Пока соперники слабы этого хватает, но стоит этой толпе "рыцарей в доспехах, которых тренировали обращению с мечом 20 лет" встретить более менее организованную толпу "крестьян с копьём" им конец. На этой квале есть пара армий из организованных крестьян с копьём в броне. Ну с другой стороны, топ 3 тоже отличный результат.
Филиппины Polaris
Крутая команда для уровня LCQ, как у многих команд из ЮВА им хватает проблем со стратами и драфтами, что в итоге и подвело парней в грандфинале региональных. Но не будем забывать, что они стали единственными, кто сыграл не в сухую, да ещё и 3-2. Не фаворит, но крепкий боец.
Юго-Восточная Азия T1 
Вот у кого со стратегиями нет проблем, так это у данной пятёрки. Сильные во всём, кроме порядка в игре. Они так всё быстро делают, что порой сами не успевают. Финляндия Topson как обычно заливает на линии, а Австралия ana рассчитывает на безумный темп и невероятное микро, которое порой такое невероятное, что буквально сложно поверить что двукратный чемпион инта мисскликом продал вещь (такое было уже 2 раза). В общем, вижу в них потенциал, но мне кажется им не хватает рационального зерна, которым были Дания Notail и Франция Ceb 
Европа Liquid
У этой команды есть всё, кроме результата.
Европа Secret
У этой команды нет ничего, кроме результата. Шутка, на самом деле у них топовый мидер, но есть просадка в другой позиции Нидерланды. А ещё Эстония Пуппей всегда может начать замыкаться и плавиться, разрушая свою команду, о чём я делал дотаскоп.
Китай VG
Крутая опытная тима в сочетании с молодыми игроками. На квалах мне показалось, что они будут даже не топ 3, а топ 2 минимум. Всё было так логично и красиво против Китай IG, а вот Китай Xtreme их развалили без шансов, так что делаю простой вывод. Им не хватает класса.
Китай Xtreme
А вот эти ребята реально топ. И, кроме рофлов, это не пустые слова. Я посмотрел их катки в грандфинале. Очень сочные и близкие. Да 3-0, да проиграли, но играли хорошо, не то что некоторые Армения 
Вывод
Пройдут Китай Xtreme и Европа Secret [...]

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Любой тиммейт витюна о том, когда он перестанет руинить со своей веточкой: «Я устал ждать и не вижу причин верить»roflanLico.png

Аватар пользователя

ниша просто обязан быть на инте, я не верю в инт без ниши

Аватар пользователя
Аватар пользователя

кто этого васю постоянно спрашивает? кто это вообще

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Кринж видеть в статье ВП - с армянским флагом, непривычно)

Аватар пользователя

Веточка на удачу не спасет его от кика из навей

Форум