Менеджер Nemiga Gaming обратил внимание на мошеннические турниры в Dota 2

Менеджер Nemiga Gaming Эдуард 'zverHDD' Ашуркевич обратил внимание сообщества Dota 2 на мошеннические турниры на примере Fall Festival Tournament с заявленным призовым в $25 000. Развернутую статью с комментариями про-игроков он опубликовал в Telegram.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Эдуард 'zverHDD' Ашуркевич

Эдуард 'zverHDD' Ашуркевич

О данном турнире и его участниках узнал ближе к концу сентября. Зная, кто именно собрался проводить данный турнир и какие красивые призовые они обещают не самым популярным и лучшим командам, мне интересовало одно, почему никто из участников не задаёт себе вопрос "а не скам ли это часом или 322 турик? "
По моему мнению, команды принимающие участие в подобного рода турнире или сами замешаны в нехороших делах, или глупо идут за призовыми, не смотря на организаторов турнира и то, что на турнире могут проводиться подставные матчи.
Организаторы по старой и некоторыми забытой схеме откатали нужное количество матчей и закрыли турнир. Дискорд сервер и все контакты с участниками закрыты, Гугл табличка с расписанием и прочей информацией удалена. Всем спасибо, все свободны, приходите ещё.

Автор текста также запросил комментарии по теме у профессиональных игроков.

Владислав 'BLACKARXANGEL' Иващенко

Владислав 'BLACKARXANGEL' Иващенко

Ну скажем это база 2015 года где людей кидают, которая оказалась в 2022, обидно что мы смещали расписание и даже выбрали сыграть Fall Festival вместо EPL) что бы выйти в винера
Лаша 'Nande' Нарсия

Лаша 'Nande' Нарсия

Скам турик! Лобби создаётся за 2 минуты до игры. Все не профессионально, сервак рандомный как-то выбирается за счет чего у снг игроков преимущество.
Все отвратительно это без учета факта что турик скам.
Андрей 'meLes' Романов

Андрей 'meLes' Романов

Если ничего не путаю организаторы набрили *** [к черту] всех)
гугл дока нет, серва в дсе нет, админы не отвечают.

Также на вопрос о турнире ответили менеджеры команд СНГ Wayfarers и СНГ Yet Another Team.

Иван Карпов

Иван Карпов

Мы ожидали чего-то подобного, но ожидали скорее после окончания турнира. Сам турнир играли больше для практики официалок и понимания того, что нам нужно улучшить в игре. Сам админ турнира Rulel#9806 утверждал, что спонсоры заинтересованы в продолжении проведения лиг в СНГ, но как оказалось нет) Хочу передать привет спонсорам турнира: UP-X и Cyberscore и надеюсь, больше не увидим их.
Никита 'Showy' Тихомиров

Никита 'Showy' Тихомиров

Относительно других команд это нас не так сильно коснулось ещё хотя бы потому что есть те у кого были траблы с расписанием на других турнирах и в целом это давало дополнительную нагрузку на составы , это могло сильно повлиять на результат на более «нормальных турнирах».
Тут просто с самого начало ещё был вопрос почему у них призовой 25к баксов , а не могут потратить 100$ на дизайнера))

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум