Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с TongFu.CuZn

Автор: ,

Новость является переводом интервью, опубликованного на сайте dotaland.net 11 сентября.

Спасибо CuZn за это интервью с SGamer.com. Теперь, когда состав команды TongFu подтвержден, можете ли Вы вздохнуть с облегчением?
Да, действительно, мне теперь гораздо легче дышать, и здорово, что я могу расслабиться.

Ожидали ли Вы такие огромные изменения в вашей команде после The International 3?
Я думал об этом, потому что после больших турниров всегда должны быть изменения.

Обсуждались ли некоторые трансферы еще во время вашего пребывания в Сиэтле?
В то время я был сосредоточен только на матчах, не обращал особого внимания на все остальные вещи. Но я знаю, что многие некитайские игроки выражали желание поехать в Китай, чтобы соревноваться, но мне кажется, что языковые и культурные различия были большой проблемой в этом случае.

 

 

В последнее время игроки команды TongFu стали желанным товаром на рынке игроков. Какая подготовка была совершена организацией на случай самого неприятного сценария?
Была проведена полная реструктуризация наряду с созданием второй/вспомогательной команды.

Что было бы, если бы команда, в которую Вы лично вложили много усилий, распалась? Думали ли Вы о завершении карьеры киберспортивного менеджера в таком случае?
Да, действительно были такие мысли. Но до тех пор, пока хотя бы один игрок хочет остаться, я буду продолжать работать.

Был ли уход  Hao неожиданностью для Вас?
Нет, я ожидал этого. Hao блестяще выступал в этом году, а в целом чувствуется нехватка carry, поэтому запросы по нему от других команд были ожидаемы. Вдобавок к этому, любые изменения возможны после The International.

В своем Weibo сообщении Hao заявил, что он будет выступать с пометкой TongFu в конце своего ника, даже несмотря на то, что он перешел в Invictus Gaming. У Вас не наворачивались слезы после прочтения таких слов?
Нет, но я чувствую, что он растет все больше и больше в профессиональном плане. Он знает, что ему нужно сегодня. TongFu - это название нашей организации, но и название нашего спонсора в то же время, и TongFu Porridge выпускает продукцию специально для каждого из наших игроков.

Что Вы будете делать с теми коробками каши, на которых нарисованы Hao и Banana?
Мы просто продадим их в магазине T-mall или подарим их во время благотворительных мероприятий. Наш T-mall можно найти по адресу tongushipin.tmall.com, мы приветствуем там всех!

Какую роль сыграла организация Ace Alliance в этой большой перестановке игроков?
Она сыграла роль супервизора. Как сказал Efeng, без Ace Alliance многие команды могли быть близки в распаду.

Как Вы оцените Zhou и Hao, как игроков?
Они ровесники, но Zhou имеет более стабильный и устойчивый характер, подходящий для роли капитана. Hao более агрессивен и импульсивен, он подходит для роли плеймейкера. Что касается достижений, Zhou более титулованный, чем Hao, но Zhou был в плохой форме в этом году. Hao в свою очередь, благодаря проделанной работе, а также прогрессу своей команды, смог вырасти, как игрок, и спокойно избавиться от клейма 'feeder Hao'. У обоих игроков есть пространство для прогрессирования, так что давайте посмотрим, что будет в следующем году.

Капитан очень важен для команды, кто был капитаном команды до этого? Был ли Zhou объявлен капитаном сейчас?
Вообще-то, капитаном был Banana. Когда Banana ушел, у нас было собрание команды, и мы выбрали Zhou капитаном и драфтером.

ZSMJ стал играть на 4-й роли относительно недавно, думаете, он сможет выполнять эту роль в команде?
Да, он сможет, он очень сосредоточенный, постоянно тренирующийся игрок, и у нас очень много уверенности в том, что он выполнит свою роль в команде.

Чья идея была взять в команду ZSMJ?
Мы создали список игроков, которые могли бы сыграть на этой позиции, а потом коллективным решением выбрали его.

Как бы Вы оценили текущий состав?
Мы должны посмотреть, как игроки сработаются. Текущий уровень их игры может быть оценен на 70 из 100, хотя они сегодня тренировались, и результаты были неплохи.

Кроме победы на The International 4, какие другие задачи поставлены на будущий год? К примеру, создание молодежной команды для участия в Nexon Sponsorship League в Корее?
Конечно, есть и другие цели, такие как победа на ACE League или же защита титула победителя DSL. В следующем году у нас может быть 3 различных состава. Какой из составов поедет в Корею для игры в NSL лиге, пока остается секретом. После больших перестановок в этом году мы поняли, что возросла важность наличия молодежной/запасной команды, так что мы точно соберем молодежный состав.

Как Вы будете выбирать игроков для других двух команд?
Наш тренерский состав будет делать выбор. У нас уже есть на примете несколько новых игроков.

Кроме sydm, кто еще находится в тренерском штабе?
Kabu, gx и один из друзей Zhou. Ну и, конечно, я тоже там!

Кажется ли Вам, что тренеры необходимы Dota 2 командам в наше время?
Я думаю, что это то, чем не стоит пренебрегать, потому что тренеры могут построить график, договориться о матчах, они могут наблюдать за игроками и видеть их рост, тем самым позволяя игрокам сосредоточиться на тренировках и соревнованиях.

Какая проблема является важнейшей для Вашей Dota 2 команды сейчас?
Малое количество талантов. Что касается менеджмента и игроков, то есть острый недостаток. Так как Dota 2 в Китае до сих не хватает доступности, база игроков относительно мала, так что очень сложно найти игроков. Многие спонсоры не так заинтересованы в Dota 2, так что организациям тяжело найти дополнительных вкладчиков.

Как Вы думаете, исправится ли ситуация, как только Dota 2 действительно пойдет в массы?
Более или менее, да, она исправится. Многие верные Dota-фаны будут способны поиграть в этот замечательный киберспортивный продукт, а с ростом базы игроков повысится и число турниров низкого уровня, и тогда появится много новых участников и спонсоров. Я верю в лучшее будущее!

Как организация, Вы предпочитаете турниры в формате кубка или лиги, и почему?
Несомненно, формат лиги. Стабильное и надежное расписание, а также публичность, это хорошо как для игроков, так и для фанатов, и постоянство формата лиги позволяет организации планировать гораздо легче.

Хорошо, а теперь скажите что-то в завершение интервью!
TongFu 3.0 ждет вашей поддержки!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Сен 2013 в 08:05
-1
Много лапши
12 Сен 2013 в 15:23
1
это зарплата
12 Сен 2013 в 08:12
-6
Аааааааа
Почти успел!
12 Сен 2013 в 08:18
2
красавчик, это же очень важно-написать первым!
12 Сен 2013 в 09:33
-1
класс
12 Сен 2013 в 10:57
0
посмотрим )
12 Сен 2013 в 11:31
-2
не вижу смысла читать это... Вот просто 6не вижу хоть убейте. Имхо это интересно только для стримеров или задрочей (тотальных)
12 Сен 2013 в 13:12
0
Кому-то это интересно
12 Сен 2013 в 14:21
0
Соглашусь.
13 Сен 2013 в 01:15
0
Я первый раз о нём слышу, но мне понравилась статья
12 Сен 2013 в 16:09
0
Спасибо за перевод. Интересно почитать) Из вью видно, то Тонг Фу решительно настроились стать топ тимой Азии =)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Dream_Doter_New_Era
-1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?