Интервью с RoTK

Новость является переводом интервью, опубликованного порталом gosugamers.net 12 сентября.

Давай поговорим о The International 3. В чем различия между DK, Na’Vi и Alliance? Ожидал ли ты, что твоя команда финиширует за пределами первой четверки?

Я считаю, что нам по силам было войти в тройку призеров, но мы приняли несколько неправильных решений. Что касается игры против The Alliance, мы один раз отдали чрезвычайно сильного героя – Batrider, а когда мы выбирали первыми, он уже находился в числе забаненных.

Когда тебя уволили из DK, ты сказал, что люди на форумах узнали об этом раньше тебя. Можешь ли ты рассказать об этой ситуации?

Мы вернулись в организацию после наших отпусков. Burning не мог решить, уходить из команды или играть дальше. Я спросил у него об этом. Если бы я получил отрицательный ответ, то мы могли бы играть вместе еще хотя бы год. Но он ответил, что окончательного решения еще не принял, и я перестал расспрашивать. Я чувствовал что-то странное в нем, но вскоре забыл об этом. Через некоторое время я услышал от своих друзей, что меня выгнали из команды. Менеджер подтвердил это. Сначала я был шокирован, потом печаль нахлынула на меня а затем я стал очень зол.

По твоим словам, при вступлении в DK ты не читал контракт, так как верил менеджерам. Прочитал ли ты контракт, когда начал играть за VG?

Конечно. Как говорится, “доверяй, но проверяй”. Я игрок, а у игроков есть свои требования к контракту. Например, игроку должна выплачиваться компенсация в случае увольнения или же его могут заменить, но оставить участником организации и предоставлять ему игровую практику. Организация же может потребовать от игрока оставаться верным команде до истечения контракта.

По именам у DK подобрался звездный состав. Как ты считаешь, в чем сила и слабость новой команды?

Я думаю, сила в том, что MMY забыл о разногласиях и вернулся в команду. Слабость в том, что в команду пришли 2 игрока из Юго-Восточной Азии, и некоторое время в команде будут сложности с общением. И еще – не делайте из MMY козла отпущения, просто радуйтесь, что он вернулся.

Что ты думаешь о команде Vici Gaming, как тебе атмосфера в коллективе, по сравнению с
DK?

Я чувствую себя великолепно. После победы мы обсуждаем детали матча, после поражения все вместе анализируем ошибки. Никто не выпускает на волю эмоции после поражения. В целом, все очень хорошо.

Как ты можешь описать своих новых товарищей по команде?

Я думаю, что Super очень талантлив, но иногда он немного ленив. Он делает все возможное в ключевых ситуациях, редко допускает ошибки, несмотря на то, что он довольно молод. Fenrir и
FY – старые друзья, их взаимодействие находится на очень высоком уровне. TuTu неплохо играет на кэрри, но ему требуется больше опыта.

Можешь ли ты рассказать о целях твоего пребывания в VG в ближайшее время и в более долгие сроки?

Сначала нужно войти в тройку призеров ACE league, ну, а потом можно подумать о квалификации на TI 4.

Хочешь ли ты что-нибудь сказать фанатам?

Спасибо вам всем за поддержку, особенно тем, кто не оставил меня после инцидента с DK. Времена настали тяжелые, но я все выдержу и докажу вам, что вы не зря в меня верите.