Fng о Valve: «Там не глупые люди сидят, если что-то происходит, то у этого есть причина»

Тренер Virtus.pro Артём 'fng' Баршак в рамках подкаста «Наша игра» рассказал о том, как призовые меняют жизнь киберспортсмена, прокомментировал свою работу на тренерской позиции в составе «медведей», а также поделился личными целями на будущее.

О том, как призовые меняют жизнь киберспортсмена

Для многих молодых игроков выиграть даже 20-50 тысяч долларов — это сумасшедшие деньги. Ты семье показываешь, что чего-то всё-таки добился в жизни. Ты самому себе что-то доказываешь.

Цель — это то, что заставляет нас идти вперёд. Когда ты достигаешь первой, третьей, там, пятой цели, то ты готов стерпеть горечи, через которые ты не прошёл. Естественно, многие команды, когда вылетели The International 2022: Квалификации Последнего шанса, не добившись своей цели, они просто ставят новую цель и будут идти к ней.

О том, как попал на тренерскую позицию в Россия Virtus.pro 

Ромыч с Даньком [Россия RAMZES666 и Россия gpk. — Прим. ред.] написали: «Нам нужен тренер». Мы поговорили, и они обозначили первичные задачи. Я согласился.

О работе на тренерской позиции

Я не думаю, что это сложно. Я не думаю, что я все понимаю или всё вижу. Естественно, наверное, мой самый сильный конёк — это то, что я именно игровой тренер. Но не как спортивный, не как психолог и так далее. Естественно, это накладывает ограничения, хотя всему можно научиться и не нужно думать, что если сейчас не работает, то в будущем не будет работать.

А так, блин, я точно себя эмоционально стабильнее начал чувствовать. Потому что в разы меньше переживаний. Так и кажется, так и есть, что на мне меньше ответственности, но при этом, естественно, у меня может полыхать очень сильно, если моя зона ответственности не была либо сделана, либо я вижу уже постфактум, что нужно было делать её по-другому.

О том, нужно ли менять правила для тренеров

Мне кажется, нынешняя Дота не должна меняться. Не нужно менять правила тренерства и так далее. Сейчас как раз-таки то, что тренер может в драфтах помочь и вне игры — это самый оптимальный вариант.

О личных целях на будущее

У меня сейчас нет какой-то определённой цели. Мне хочется выиграть Инт и суть даже не в призовом фонде. Но при этом я уже чувствую, что отдача у меня уже не та. Появилось много других вещей, на которые у меня ушёл фокус. Из-за этого я не очень активен.

О Valve

Я всегда говорю одну простую вещь — это закрытая компания. У них там 300 человек. Они имеют право делать всё, что вообще захотят. Они могут хоть сейчас закрыть The International и мы ничего не сможем им ответить. Там не глупые люди сидят, если что-то происходит, то у этого есть причина. Конечно, хотелось бы больше коммуникации, но не мне учить их, как нужно работать в компании.

Ранее Беларусь Артём 'fng' Баршак поделился своими ощущениями после вылета команды с The International 2022: Квалификации Последнего шанса, рассказал об отсутствии подготовки коллектива к данным отборочным, а также прокомментировал свою причастность к поражению.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Там не глупые люди сидят в костюмчиках. Не просто так стулья просиживают. Им лучше знать. Пусть сами разбираются. Они там без нас разберутся, в кабинетах своих
И прочие СНГшные постсовковые фразочки, как наследие "СЛЫШЬ, ТЫ ЧО, САМЫЙ УМНЫЙ ЁПТА?! ОСОБЕННЫЙ?! СИДИ НЕ ОТСВЕЧИВАЙ!!!"

Аватар пользователя

В Вольво работают не люди. Рептилойды захватили там власть. И продолжают скамить работяг и ничего не делать!

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"там не глупые люди сидят".
Именно что сидят, просто сидят и жируют на бабло со стима, а не работают.

Аватар пользователя

А мне кажется не в этом дело, им просто не интересна дота, тот же халфлайф алюкс, VR разработка, сейчас что то новое и интересное делают, нафиг нужна эта примитивная дота

Форум