Resolut1on о перерыве: «Если бы я продолжил играть, я бы не был на The International»

Оффлейнер Team Secret Роман 'Resolut1on' Фоминок в интервью Марии 'Marple' Ермолиной рассказал о пути команды к The International 2022, а также признался, как ему помог перерыв в карьере.

О пользе участия в The International 2022: Квалификации Последнего шанса

Потому что у тебя очень много преград стоит на пути, которые ты должен пройти. Все команды, которые проходят сквозь это — Швеция Team Liquid и мы — они сильнее. Мы приезжаем на LCQ, уже играем две недели, приезжают команды новые на The International, и мы такие: «Что, приехали к нам домой?» Это делает тебя намного сильнее, потому что они играли те же скримы, но скримы — это не такая подготовка, так официальные матчи, где ты выкладываешься на полную и каждый день изучаешь что-то новое.

О подготовке к The International

Мы были в Куала Лумпуре, буткемп был около недели-полторы. Первые дни начинались очень тяжело, мы супер много поели, токсичная атмосфера была максимально. Потом мы собрались, все это обсудили, поговорили по душам. У нас с Бакытом [Кыргызстан Бакыт 'Zayac' Эмилжанов. — Прим. ред.] были тоже какие-то недоговоренности. Даже с ним. И мы тоже это обсудили, поговорили по душам, все это прошло. Мы стали сильнее. В какой-то момент мы стали как тиммейты, а не как друзья. И мы вернулись к тому, чтобы быть друзьями.

Об ощущении ухудшения атмосферы The International

Конечно, кажется. Даже если смотреть по prize pool [призовому фонду]. Для меня это все равно праздник. Я пропустил два, приехал на один аналитиком, и понял насколько это грустно смотреть Доту, а не играть в Доту.

У меня нет никаких ожиданий, в том плане, что мне нечего терять. Я просто играю, занимаюсь тем, что мне нравится. После этого перерыва, что я взял, я сейчас понимаю, что нет ничего пока что в мире для меня, чем я хотел бы заниматься, кроме этого. И поэтому я ценю каждую игру, каждый момент. Я нахожусь в моменте.

О проблемах Украина Natus Vincere

Вован [Украина Владимир 'No[o]ne' Миненко. — Прим. ред.] мне сказал: «Я весь год, значит, тут играю в Доту, а ты чиллишь там полгода, приезжаешь — и ты на Инте. What a fuck?» Я был в его сапожках, я так же делал 9 лет карьеры и просто каждый год играл нон-стопом. Но я понял, что очень важно находить вот этот баланс жизни. Нужно пойти отдохнуть и не бояться, что твоя карьера может закончиться. Потому что мне очень много людей говорили, что если ты уходишь больше, чем на месяц, ты не вернешься. Если бы я этого не сделал, я бы не был здесь. Если бы я продолжил играть, я бы не был на The International.

Европа Team Secret отобралась на The International 2022 через Квалификации Последнего шанса. Команда уже обеспечила себе попадание в топ-6 турнира и сыграет против Перу Thunder Awaken за выход в финал верхней сетки.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Очень рад за Резоля и Зайца. Приятные личности и хорошие игроки.

Аватар пользователя

Резоль да, Зайца же - пол форума крысой называют за какие-то грехи, так что хз

Аватар пользователя

Заяц - личность не однозначная ) чтоб ты знал

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вау, участник портала оскорбил игроков на д2ру, блин ты такой крутой

Аватар пользователя

Я сколько лет говорю, что эту тему с отдыхами и решаффлами до Инта надо прикрыть, это лютый абуз.

Форум