Ceb о плей-офф The International 2022: «Меня очень разочаровало место проведения, врать не буду»

Двукратный чемпион The International Себастьян 'Ceb' Дебс в рамках подкаста «We Say Things» рассказал историю о том, каково ему было играть с Анатаном 'ana' Фамом в OG до The International 2018, а также раскритиковал выбор места проведения The International 2022.

Об Австралия ana до игры на The International 2018 

В те времена Австралия ana никогда не играл на своих героях в пабликах. Единственные игры в матчмейкинге, которые у него были, — это какой-нибудь Pudge Pudge четвёртой позиции, бегающий вокруг, или буквально 3 000 MMR игра в пати. Я никогда не видел, чтобы он играл на Spectre Spectre в паблике, ни одного Phantom Lancer Phantom Lancer, никогда!

Все остальные керри-игроки типа Канада Arteezy постоянно играют пабы. Я сам попадаюсь с ними в матчмейкинге и вижу, что они становятся всё лучше и лучше. А мой керри-игрок играет в 2D-игры в браузере. Я ему предлагаю: «Хочешь пойти в пати сыграть?» Он говорит: «Окей, погнали». После чего он пикает Pudge Pudge, бежит под тир-3 вышки, даже не стараясь.

И представьте: приближается TI, самый важный турнир в твоей жизни. И ты хочешь чувствовать, что твои тиммейты выложатся на полную. Очевидно, этот парень выглядит так, будто он вообще ничего не делает. Его уничтожат на скриме, когда он играет на Spectre Spectre. Ты предполагаешь, что он запустит паблик и сыграет на Spectre Spectre, может, посмотрит реплей. Нет, он пойдёт играть в 2D-шахматы или что-то типа того.

Я начал говорить Австралия ana: «Может, ты хочешь поиграть на вот этих героях? Если тебе не нравятся паблики, я могу играть с тобой в пати и пикать саппортов, просто чтобы ты понял, что тебе по вкусу и так далее». А потом Дания N0tail отвёл меня в сторону и сказал: «Я не думаю, что на него нужно давить. Мы уже говорили об этом, если он не хочет, то он не хочет». Нужно пробовать поставить себя на его место. Например, перед The International 2018, я думаю, у него был серьёзный синдром самозванца, когда ему казалось, что он намного хуже, чем люди думают. Он считал себя худшим керри-игроком на турнире. Например, игры в пабах могли уничтожить его уверенность в себе, ведь если бы он проиграл кому-то в матчмейкинге, то на TI он бы считал, что у него точно шансов нет. Чем меньше он играл и чем больше он смотрел на нас, убеждаясь в том, что все его тиммейты хороши, тем быстрее он становился лучшим игроком турнира. Все люди разные.

О месте проведения The International 2022 

Меня очень разочаровало место проведения, врать не буду. У меня нет ощущения TI. Я люблю Доту и думаю, что TI — это время, когда каждый фанат Доты должен гордиться тем, что такое Дота и во что она превратилась. Большая сцена, энергия толпы — всё это. Мне не понравилось, что они выбрали такую локацию. Очень жаль. Это меня расстраивает. Но что есть, то есть. Это один из минусов.

В целом же, ивент хорош.

Ранее о причинах выбора небольшого зала в качестве места проведения The International 2022 рассказал CEO Европа OG Испания Хуан М.Р. 'JMR Luna' Луна.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Да турнир не хорош, это ужасно. В прошлом году не было зрителей, но ДАЖЕ тот турнир был НАМНОГО лучше, учитывая его косяки. Там хотя бы были представления команд перед турниром, сам стадион, какой то церемониал с передачей эгиды, в целом это реально была режиссура, какой никакой, но КОНТЕНТ!!! Лютый по ржачу шоу-матч! в том ТИ было куда больше пафоса и грандиозности чем сейчас. Тут будто это какой то там турнир ASUS ROG DreamLeague в доме культуры, только в Сингапуре...выглядит всё по бомжатски, никакой атмосферы, абсолютно НИЧЕГО!

Аватар пользователя

Ну хз, мне кажется преукрасил себ. Ну как чел рофлящий на 3к ммра, может взять инт играя на виспе керри?

Аватар пользователя

его тиммейты создавали такие условия в матчах, будто он играет вс 3к ботов pepecool.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Ещё бы поменьше собак из третьего мира, и было бы шикарно"

Аватар пользователя

Какие же сдержанные и хладнокровные капитанЫ - Себ и Нотейл. Пуппеха давно бы лицо аны впечатал в монитор, что бы тот продолжил играть уже в 3D шахматы.

Форум