N0tail: «Я просто рад тому, что я здесь, что проводится турнир, и уверен, что в следующем году всё наладится»

Двукратный чемпион TI Йохан 'N0tail' Сундштайн в интервью Марии 'Marple' Ермолиной высказался о результатах OG на The International 2022 и организации турнира, порассуждал о будущем Dota 2, а также поделился мнением о фаворитах среди оставшихся команд.

Об организации The International 2022 

Он очень отличается. Думаю, многие вспоминают предыдущие Инты, на которых были установлены очень высокие стандарты, поэтому и кажется, что все стало хуже. Если каким-то образом этот стандарт понизится, ты не поймешь, что тебе нужно развиваться.

Также, думаю, важно не негативить и радоваться тому, что мы здесь. Я очень рад, что этот турнир состоялся, мы же пропустили год из-за ковида. Это сложный процесс, ты должен сначала упасть, чтобы потом подняться. Сложно представить, через что пришлось пройти Valve за эти года. Я просто рад тому, что я здесь, что проводится турнир, и уверен, что в следующем году всё наладится. 

О будущем Dota 2

Я бы хотел сохранять надежду, потому что когда всё резко ухудшается, возникает такое чувство, что лучше уже не будет. Поэтому, надеюсь, будет больше общения, этого очень не хватает. Я знаю, что каждый в Дота-сообществе готов на большее. Если бы Valve работали с командами, получилось бы много крутых турниров, продукции и проектов. Производство снизилось, и я бы хотел, чтобы организаторы турниров несли ответственность. PGL это правда упустили, а мне бы хотелось, чтобы они вспомнили самое начало Доты. Поэтому я надеюсь на больше ответственности, коммуникации и открытости.

О результатах The International 2022 

Думаю, у Европа Tundra всё получится, судя по тому, что я вижу. Надеюсь на Европа Liquid, да и у Европа Secret тоже хорошие шансы. Думаю, Европа Secret — лучший оппонент для Европа Tundra, это самый сложный матчап для них.

Я бы хотел увидеть Европа Secret и Европа Liquid [в гранд-финале], так как они оба победители прошлых Интов. Думаю, Европа Tundra справится, но я хочу, чтобы они прошли проверку. И Европа Secret тоже, вот почему они должны сыграть вместе, я просто хочу, чтобы они стали ещё лучше.

О вылете Европа OG с The International 2022 

Я был очень рад, что они выиграли так много турниров в том году и отправились на Инт. У нас было три фаворита, это Россия Spirit, Китай LGD и Европа OG. Да, все вылетели. Несмотря ни на что, мы не могли подготовиться к тому, что тут произошло. Иногда ты стараешься изо всех сил, и всё получается, а иногда приходится через что-то пройти, чему-то научиться, чтобы не совершать одни и те же ошибки. Этот год был невероятным для них, но благодаря этому турнир стал ещё сложнее. Ни один фаворит не смог пройти в финал, было сложно.

Почему так вышло... Неудачные тайминги, волнение. Скорее всего, они чувствовали давление, так всегда бывает на первых больших турнирах, и с ним сложно справляться, если нет такого опыта. Думаю, Финляндия Topson ни разу не чувствовал настоящего напряжения, пока был с нами. Нужен опыт, чтобы приехать сюда и справиться с этим давлением, очень немногим это удаётся с первого раза.

Может, это божественное вмешательство, все фавориты вылетели и случилось много чего непредвиденного. Очень много неудач на этом турнире, очень много.

Очень [доволен ими], я был доволен ими ещё до турнира.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

уверен, что в следующем году всё наладится
>в надежде, что PGL никогда больше не получат роль организатора вообще ЛЮБОГО турнира

Аватар пользователя

Дада, сейчас все турниры отдадут проводить букмекерам без зрителей, а лучше вообще все в онлайне и вот тогда ЗАЖИВЕМshadowfiend.png

Аватар пользователя

уверен, что в следующем году всё наладится
кик миши конфирмед

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Надеюсь что в следующем году всё наладится и мы сможем пережить ядерную спец операцию. Всем удачи!

Форум