Fishman о выступлении на TI11: «Словили немножко не свою мету, подготовили немножко не тех героев»

Игрок Entity Gaming Дмитрий 'Fishman' Полищук в своём интервью рассказал о выступлении на PGL Dota 2 Major Arlington 2022, подвёл итоги DPC для своей команды, а также порассуждал о влиянии балансных патчей на силу команд в течение сезона.

О выступлении на PGL Dota 2 Major Arlington 2022 

Ну, мы с заменой же приехали. Американский мейджор без ожиданий, просто провести хорошо время. [Вы неплохо тогда сыграли] Ну, да. Могли ещё лучше даже, если бы Чехия SabeRLighT- не заруинил. Плохо сыграл. 

[Вам было сложно подстраиваться с учетом того, что у вас поменялся керри-игрок тогда?] Нет, было легко. Не знаю, мы просто пикали то, что считали нужным, то, на чём Чехия SabeRLighT- умеет. Он провёл очень много времени в матчмейкинге, подготавливая свой пул героев. Он лузнул под три тысячи MMR ради команды Европа Entity. Но по итогу камбекнул. На оффлейне, правда. На керри он не выигрывал паблики. 

Об итогах сезона DPC для Европа Entity Gaming 

Мы, скажем так, подвели итоги сезона. Мы встретились все вместе в дивизионе два Европы. И за один год мы прошли в дивизион один. Потом прошли на первый LAN, на второй LAN, на The International. На The International мы заняли девятое место. Словили немножко не свою мету, подготовили немножко не тех героев, которые по итогу не работали так, как мы бы хотели. 

Конечно, такой результат неудовлетворительным назвать нельзя, я считаю. Но, возможно, под конец мы ожидали большего. И я думаю, что если бы мы заняли второе место, то мы бы всё равно хотели большего. Любая команда хочет только одного на The International.

О влиянии балансных патчей на силу команд в течение DPC-сезона

Я вот пришел к выводу, что на самом деле как-то это не справедливо, что ты входишь в сезон, выигрываешь мейджор первый и твоих героев уничтожают всех. Весь твой пул. И ты приходишь к The International, ты был лучшей командой, с лучшими стратегиями, но твои стратегии совсем не работают. Ты можешь как-то ослабить, но всё таки оставить их в мете и так как-то, чтобы весь сезон была похожая мета. Можно немножко фиксить, немножко апать. Но может немножечко меньше. 

Команда Европа Entity, когда мы играли Last Chance квалы, мы были unstoppable просто. Наши драфты очень сильно работали и против нас любой команде было бы очень сложно. По итогу мы приезжаем на The International, здесь уже другой патч, всех наших героев, ну, не могу сказать всех, но многих наших лучших героев просто порезали. И нам нужно создавать свою новую мету на каких-то новых героях. И мы уже не такие, так сказать, *** [уничтожители]. И нам нужно было время приспособиться. 

О Россия RAMZES666 

Мы не ругались в этом году больше. Мы с Россия RAMZES666 больше не ругаемся. Уже года два или год. Я когда даже в этом году с Россия RAMZES666 в паблике был, я руинил, а он мне ничего не сказал.

[Может потому, что ты тогда уже выступал лучше него?] Я думаю, что Рома повзрослел. Два года прошло или три уже. Рома вообще, если вы смотрели влоги Россия Virtus.pro, когда они лузали — это был первый человек, который скажет: «Ребята, не расстраивайтесь, всё хорошо, некст выиграем». И это уже не тот Россия RAMZES666, который три года назад сказал бы: «Россия RodjER, *** [блин], ты че тут кнопки не нажал?». Он уже превратился из токсика в человека, который подсаппортит. И в пабликах он тоже стал менее агрессивным.

Европа Entity Gaming проиграла Швеция Team Liquid во втором раунде нижней сетки The International 2022 со счётом 1:2. Коллектив покинул турнир, заняв 9-12-е место. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

> если бы SabeRLighT- не заруинил. Плохо сыграл.
челы топ2 одного мейджера и на заменах в топе другого, но вылетели с ласт местом
и никто это не обсуждает, хотя игроки очевидно топовые + орга топ1 в мире

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Давно подметил этого игрока, с того момента как на СНГ квалах или что там было, его команда
сыграла 7-1 или что то в этом роде. Тогда я про себя подумал *этот игрок весьма перспективный капитан*.
Ну и вот результаты в этом году. А эти вбросы про крипочка никогда не понимал, детсад от Рамзеса.

Аватар пользователя

Фишман за пятилетнюю карьеру в доте добился 9-12 места на инте. Всё.
А когда его команда (немига на тот момент) сыграла 7-1 было три или даже четыре года назад, и всё равно тогда он не прошёл на инт и выпал в никуда на пару лет. О чем ты.

Аватар пользователя

Ну вот запомнился он именно этим мне, что внутриигровой лидер нормальный появился на Ру сцене.
Вон Себ тоже выстрелил внезапно после перерыва и тренерства.
Талант это такое дело, если он есть то и шанс пробиться не нулевой.

Аватар пользователя

для меня запомнился как чел, который вс полу дохлых ковидных рнг играл катку два часа а в конце перед сносом трона поставил паузу

Аватар пользователя

Так пауза случайная. Он отбросил наушники, когда радовался победе, и они приземлились так, что нажалась пауза. Не знаю, каков шанс на это. На реддите почти сразу видеопруф выложили.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

)))) отмазка из серии "я не бил его - он сам на мой кулак упал KEKWait.png"

Аватар пользователя

отмаза уровня "Это не зига, это я рисовал маршут для фарма леса" (на 3-й минуте на Антимаге)

Форум