Ceb: «Скорее всего, моё главное разочарование связано с тем, как Team Secret использовала перерыв»

Киберспортсмены Йохан 'N0tail' Сундштайн, Топиас 'Topson' Микка Таавитсайнен и Себастьян 'Ceb' Дебс в рамках подкаста «Monkey Business Show» высказались о гранд-финале The International 2022.

Дания N0tail о гранд-финале The International 2022 

Это было весело, очень весело. Поддержка от болельщиков была действительно большой. Просто вау. 

Я хорошо провёл время. Конечно, хотелось бы увидеть больше игр, а также более напряженное противостояние. Но в то же время я вижу, что мета определенно продвинулась в прогрессе. Европа Team Secret старалась найти подход, который позволит ей сломать Европа Tundra Esports, но у неё не получилось. Я думаю, что Польша Nisha продемонстрировал невероятный перформанс на этом соревновании, да и все в команде играли на максимум. Но Европа Tundra Esports оказалась сильнее в макро. Да, она была очень сильна на этом турнире. 

Финляндия Topson о гранд-финале The International 2022 

Стиль игры у Европа Tundra Esports не менялся в течение всего года, а то и больше. Я ожидал от Европа Team Secret, что она больше протестирует разных вещей, лучше изучит своего соперника. Но Европа Tundra Esports на этом турнире оказалась на ином уровне. Эта команда была просто вне конкуренции.

Франция Ceb о гранд-финале The International 2022 

Скорее всего, моё главное разочарование связано с тем, как Европа Team Secret использовала перерыв между стадиями плей-офф. Я понимаю, как сложно бывает понять соперника, но у Европа Team Secret было пять дней для того, чтобы изучить Европа Tundra Esports. И когда я смотрел финал верхней сетки, то мне казалось, что Европа Secret не поняла Европа Tundra. К гранд-финалу ситуация не сильно поменялась. Некоторые изменения в гранд-финале оказались неплохими, особенно драфт на второй карте. Но это best-of-5 в гранд-финале The International — это уже не про обычную игру в Доту. Давление, усталость, необходимость сразиться с Швеция Team Liquid перед этим матчем, — множество вещей оказывали своё влияние. Нельзя винить её в том, что она не смогла перевернуть игру и сломать сильнейшую команду турнира, когда Европа Team Secret была настолько уставшей.

Возможно, Европа Team Secret могла выступить лучше, но стоит напомнить, что это команда из Last Chance, которая многое прошла. И она не так давно собралась таким составом. Командам нужно время. Мы играли против Европа Tundra Esports в прошлом году на отборочных. Мы столкнулись с этим стилем игры. Уже тогда эта команда была хороша. И она потратила целый год на то, чтобы отполировать свою игру и стать лучше. Так что, вероятно, в каком-то смысле это была нечестная борьба. В любом случае, поздравляю Европа Tundra Esports с победой.

The International 2022 проходил с 15 по 30 октября в Сингапуре. Победителем чемпионата стала Европа Tundra Esports, которая одержала победу над Европа Team Secret в гранд-финале турнира со счётом 3:0.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ЛГД в финале TI10: висп не заходит две карты подряд, го возьмем что-то другое
Пуппей в финале TI11: leshrac.pngleshrac.pngleshrac.png

Аватар пользователя

Он же сами в OG пытались законтрить Tundra, по итогу отлетели 2:0.
ИМХО Аster могли легко 2:0 побеждать Tundra, но Ori на Шторме заруинил

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ахахахахах ))) тебя уже забыли... тренером 2 раза взять инт пристижнее.

Аватар пользователя

именно поэтому каждое слово разносят по всем ресурсам.
держи в курсе

Форум