Интервью с kYxY

Новость является переводом интервью, опубликованного порталом dotaland.net 25 сентября.

Привет, kYxY, добро пожаловать на интервью.

Всем привет!

Давай начнем с того, что ты расскажешь всем о происхождении своего никнейма!

Ky происходит от моего имени - Kang Yang, а xy когда-то было моим ID в Dota 1. Для Dota 2 я объединил их вместе.

Как давно ты уже играешь в Dota 2? И как ты попал на профессиональную сцену?

Я играю уже примерно три года. Я ездил на The International 2011 вместе с командой MUFC, но мы проиграли. А на профессиональную сцену я попал, участвуя в местных турнирах в Малайзии.

Все мы знаем, что Orange заняли почетное третье место на The International 2013, однако, команда всё же распалась. Как ты думаешь, что стало главной причиной распада?

Еще до начала TI3, Mushi решил, что переедет в Китай по окончанию турнира. Остальные четверо из нас по-прежему оставались командой, а после TI3 Titan предложили нам сделку. Их условия превосходили то, что нам предлагали Orange, поэтому мы согласились.

Средства массовой информации Китая сообщали, что зарплаты в Titan вдвое больше, чем в Orange. Можешь ли ты это подтвердить?

Извините, но я не могу это разглашать.

Твои выступления на The International 2013 были выдающимися. Но инцидент с денайем Aegis'а заставил всех задаться вопросом "а что если?". Не мог бы ты подробнее рассказать об этом моменте?

Ах, я пытался приблизиться поближе к Roshan'у, чтобы я смог его танковать на Windrunner. Потом я увидел, что Roshan почти мертв, и я использовал комбинацию A-click, чтобы случайно не забрать Aegis. И вот так, одним щелчком, Aegis помахал нам ручкой. С тех пор, какой бы ни была ситуация, я больше не использую движение attack.

Наверное, это стало большим ударом для тебя. Как ты справился с этим?

Да уж, большим ударом. Я только и мог думать о том, что хоть третье место это отличный результат, но если бы не эта ошибка, мы бы стали топ 2.

Твои товарищи по команде обвиняли тебя?

Нет, они меня не обвиняли. Мы выигрываем вместе и проигрываем тоже вместе, поэтому никто меня не винил. Но совершив ошибку, которой не должно было случится, я всё же чувствовал себя ужасно.

Тогда давай поговорим о чем-нибудь более приятном. Что ты собираешься делать со своим денежным призом, полученным на The International 2013?

Часть я отдам своей маме, другую часть оставлю на свои расходы, а остальное сохраню. Я пока еще не знаю как потратить все эти деньги, поэтому положу их в банк.

В Китае очень дорогое жилье, а что насчет Малайзии? Есть ли в планах покупка своего жилья?

В Малайзии тоже очень дорого. Я точно не знаю подробностей, но я уверен, что в Малайзии жилье влетает в копеечку.

Как вы распределите роли в новой команде Titan?

Мы еще в процессе размышления. Я по идее останусь на второй позиции (соло-мид). А из-за того, что у нас три человека, которые привыкли играть саппортами, мы, наверное, поставим Ohaiyo на первую позицию (carry), и сдвинем кого-то на третью (offlane).

Вы уже начали официальные тренировки?

Прежде, чем мы начнем, мы должны дождаться переезда в новый дом нашей команды. А это случится в следующем месяце.

Как много раз ты бывал в Китае? И что произвело на тебя самое большое впечатление?

Самое большое впечатление было в нашей игре против iG, когда я поймал пятерых в ульту
Magnus.