Noxville о The Game Awards 2022: «Нахожу странным то, что xiao8 номинирован на тренера года, а Silent — нет»

Статсмен Бен 'Noxville' Стинуизен выразил своё замешательство, вызванное тем, что среди номинантов на премию The Game Awards 2022 в категории «Лучший киберспортивный тренер» есть наставник PSG.LGD Чжан 'xiao8' Нин, но нет тренера Team Spirit Айрата 'Silent' Газиева. Посты, посвящённые этому, были опубликованы в личном twitter-аккаунте аналитика.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Нахожу странным то, что Китай xiao8 номинирован на тренера года, а Россия Silent — нет (тоже?). Предполагая, конечно, что это основано на успехе от закрывающей даты назначения номинантов в предыдущем году вплоть до этого года. Россия Silent победил на The International 2021, на одном из мейджоров и занял топ-2 на крупнейшем ивенте, который не спонсировала Valve.
Если The International 2021 состоялся слишком поздно, чтобы тренер был номинирован в прошлом году, это значит, что наставники, побеждающие на TI, буквально никогда не смогут использовать это достижение в этой номинации. Совсем не хочу принижать заслуги Китай xiao8, но я не вижу убедительных аргументов, почему был выбран он, а не Россия Silent. Естественно, находиться с 5 игроками, имеющими относительно немного международного успеха, и выиграть TI — это гораздо более крутое достижение, чем собрать 5 звёзд и выступить (хуже, чем другие).

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов прокомментировал информацию о том, что The International 2022 не был номинирован на премию The Game Awards 2022 в категории «Лучшее киберспортивное мероприятие».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ничего не имею против Сайлента, но Директор авторитетнее выглядит pepeshapka.png

Аватар пользователя

Я бы понял, если бы молчаливого в прошлом году номинировали, но в этом с какой стати? Топ 16 как бы, причем та же карта вас бумов была проиграна еще на стадии пика.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

хм, а в чем задача тренера, по-твоему мнению? мне кажется - сбор инфы и создание максимально комфортной среды в команде, куда относятся пики, общение с каждым игроком, общая составляющая, всякие тактики и т.д.

Аватар пользователя

задача тренера в доте придумать стратку и пикнуть
а еще сказать челу что бы не руинил

сайлент же афк стоит мб распечатками занимается но этим и любой 2к чел сможет заняться

да если бы не трусайт я думал бы да сайлент хорош перепикал весь интик
но этим в большей мере занялся торонтыч

Аватар пользователя

то что пикал кто-то другой - не значит что молчаливый не толкал свои тактики

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так это проблема Инта, что его перенесли с августа на октябрь.
Всем в мире, кроме СНГ, вообще насрать на доту.

Аватар пользователя
Форум