Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с Team DK

Автор: ,

Интервью было взято порталом SCNTV 2 октября. Статья является переводом данного интервью

Приветствуем всех, кто пришёл сегодня к нам на мероприятие. Спасибо за участие в WPC Esports Life Event. Это событие проходит в WPC Arena Esports в Шанхае. Мы рады поприветствовать звёздную команду  Team DK, которые посетили нас и готовы дать нам интервью.

Привет ребята. Мы очень гордимся тем, что сегодня вы всей командой собрались на нашем мероприятии. Для начала, пусть каждый из вас поздоровается со зрителями, начнём с капитана.

 Burning: Привет всем, я  Burning из  Team DK. Спасибо всем, что пришли на WPC Esports Event.
 Mushi: Привет всем, я  Mushi
 Iceiceice: Всем привет, я думаю вы все знаете меня :)
 LaNm: Привет всем, я  LaNm
 DAI: Приветсвую всех, я  MMY

Мы хотели бы задать каждому из вас вопрос, который интересует многих ваших фанатов. Как началась ваша профессиональная карьера в Dota 2?

 Burning: Ну, это случилось в 2008 году, я начал играть в DotA и принимал участие в различных онлайн-соревнований. Потом появились более крупные турниры, такие как CIG и WCG. Одной из команд потребовалась замена в составе и они выбрали меня. После WCG они посчитали, что я хороший игрок и предложили мне переехать в Шанхай, чтобы присоединиться к их команде и профессионально играть в Dota.
 Mushi: В Малайзии я действительно не знал, что значит быть профессионалом в DotA, просто считал, что я обычный игрок. В юности плохо учился, потому что прогуливал школу чтобы поиграть в DotA. Потом начал играть с друзьями, это было очень интересно, затем я начал принимать участие в различных турнирах.
 Iceiceice: Мне с самого детства всегда нравилось играть в игры. Мне очень понравилась DotA и я поставил перед собой цель добиться успеха в ней, я решил сделать то, что мне хочется и нравится.
 LaNm: Я также решил делать то, что мне нравится, был как эти двое, таким же плохим учеником, убегал с уроков чтобы поиграть в DotA.
 Dai: Я перешёл из DotA-подобной игры Shensan на саму DotA в 2009 году. Друг порекомендовал меня в  Ehome, после проб они взяли меня и сегодня я оказался здесь.

 

Давайте начнём следующий вопрос с  Dai. С первых дней, как вы начали играть профессионально в DotA, и до сегодняшнего дня, какой опыт и знания вы получили за всё это время? Может быть вы о чём-то сожалеете?

 Dai: Для меня всё осталось также, как и было 4 года назад. Я не заметил особых изменений.
 LaNm: Определённо точно могу сказать, что сожалений никаких нет. В ранние годы я был более безбашенным игроком, а сейчас я немного остыл и думаю перед тем, как что-либо сделать.
 Iceiceice: Я чувствую, что я мог бы сделать намного больше, поэтому небольшая доля сожаления присутствует. Я люблю играть, но я сейчас жалею о том, что мне пришлось оставить учёбу ради игры в DotA. Плюс ко всему, также грустно, что я не смог выиграть на 1 или 2 The International :)
 Mushi: Первые 2 года я играл на высоком уровне, но в итоге ничего не добился. Я не огорчался и продолжал играть, даже когда у меня полностью пропадала мотивация. И в дальнейшем, вплоть до настоящего времени, я добился хороших результатов. За свою профессиональную карьеру я узнал довольно много вещей, например, как относиться к другим людям и общаться с ними. Я счастлив от того, что моя семья всегда наблюдала за моими успехами и поддерживала меня, поэтому я ни о чём не жалею.
 Burning: Я сильно вырос в течение всех этих лет, сильно изменился и нашёл очень много новых друзей, поэтому, я думаю, это того стоило.

 

Ваши поклонники задавали очень много различных вопросов и мы решили отобрать лучшие , чтобы вы ответили на них. Первый вопрос, который интересует очень многих поклонников адресован  Burning'у. Как ты смог найти силы и мотивацию чтобы продолжить игру в Dota 2 и принять участие в WPC Ace League?

 Burning: Было много факторов... Многие мои друзья, до The International 3, давали мне различные советы. Когда мы проиграли на самом турнире, я решил, что пусть всё останется так, как есть. Так что, я думаю, что я продолжил играть после окончания The International из-за того, что многие надеялись на меня, я их подвёл и я должен исправить это в будущем. Ну, если честно, я и сам хотел продолжить играть.

 

Очень чистый и искренний ответ. Следующий вопрос адресован для  Mushi и  Iceiceice. С момента вашего прибытия в Китай, какими вещами вы были удивлены, трудно ли привыкнуть к жизни в Китае?

 Mushi: В принципе, я быстро привык ко всему, кроме китайской пищи. Она мне нравится, но я всё ещё не могу подружиться с ней.
 Iceiceice: Мне не нравятся перекрёстки на дорогах в Китае. Местное передвижение, система дорог и перекрёстков, всё это кажется мне очень опасным. И ещё, туалеты, когда бросаешь туда бумагу есть большая вероятность, что он засорится :) Вроде бы всё.

 

MLG League Dota 2 пройдёт в конце ноября и в ней примут участие такие команды, как  Na'Vi и  Alliance. Наверно это будет первый раз в истории китайской Dota, когда китайская команда будет принимать участие в крупном оффлайн турнире, помимо The International. В турнире примут участие множество сильных команд. Есть ли у вас уверенность в победе над ними?

 LaNm: Я не знаю, есть ли у нас уверенность в победе, но я думаю, что этот турнир станет отличной практикой для нашего нового состава. Также, это ещё один шанс выступить с иностранными командами за пределами The International. Поэтому наше понимание европейской Dota теперь выйдет на новый уровень, мы сможем играть с ними и наблюдать за тем, что они делают против нас, а не только учиться, просматривая реплеи их игр.

 

Первый вопрос о расстановке ролей в команде для  Mushi. Ты сейчас играешь за  DK на центральной линии, расскажи о своих сильных сторонах, маленьких хитростях и остальном, что можно использовать, чтобы получить преимущество над врагом?

 Mushi: Я думаю, что, в первую очередь вы обязательно посмотрите на героев, на того, за которого играете вы, и на того, против кого вы играете. Я не обращаю внимание на то, кто играет против меня, и не стараюсь доминировать над вражеским мидером. Всё внимание я вкладываю в свою собственную игру. Я использую всё, что я знаю и умею, для того, чтобы делать то, на что я способен.

 

 Mushi дал нам очень ценный совет, что нужно смотреть на свою игру, а не на противника. Теперь вопрос для  Iceiceice, как ты смог перейти со своей бывшей роли на роль офлайнера, как это отражается на твоей игре, нравится ли тебе это? Кажется, для вашего стиля игры тебе подходит более агрессивная роль.

 Iceiceice: Мне всё нравится, я полагаюсь на своих товарищей по команде. С игроками, которые сейчас играют со мной, у меня нет поводов для беспокойства, я полностью уверен, что мои друзья не подведут меня :)

 

Ещё один интересный вопрос. Если у человека есть потенциал и мастерство игры в ту же Dota 2, но при этом он учится в школе или университете, что он должен делать в данной ситуации, чтобы стать профессиональным игроком? Если игрокам действительно нравится игра, но они тратят на неё очень много времени, вы бы порекомендовали им продолжать играть?

 Burning: Я считаю, что всегда на первом месте должны находиться семья и учёба, а всё оставшееся свободное время вы можете уделять тому, что вам нравится. Если вы хотите играть профессионально, вы должны показать себя. Нужно принимать участие в множестве турниров, мероприятий, ивентов, чтобы люди узнали вас и дали вам шанс.
 Mushi: Я не могу дать каких-то определённых советов, поэтому просто буду судить по себе. С тех пор, как началась моя профессиональная карьера, я всегда жалел о том, что не учился, когда был юным. И в связи с моей карьерой, мне иногда грустно от того, что я мало провожу время с семьёй. Так что, если вы хотите пойти путём профессионального игрока, вам придётся пожертвовать многими вещами.
 Iceiceice: Если вы действительно хотите стать профессиональным игроком, вы должны пойти и сделать это. Делайте то, что вам нравится. Не останавливайте себя из-за семьи, девушки/парня. Просто делайте то, что вы хотите. Если вы хотите учиться, то вам придётся потратить немало денег и времени на это. Так что, выбирайте сами :)
 LaNm Iceiceice из Сингапура, многие вещи там отличаются от здешних. Но со своей точки зрения я бы тоже хотел сказать - делайте то, что вы хотите. Но в отличии от него, я говорю вам делать то, что нравится, но, при этом, чтобы это не заставляло вас ограничивать себя в общении с семьёй или в ещё чём-то.
 Dai: Профессиональная сцена действительно беспощадна для новых игроков. Если вы хотите играть в Pro, вы должны найти возможность показать себя. Это действительно трудно, и, если вы не уверены, что вам это нужно, лучше сосредоточьтесь на учёбе.

 

Поделитесь своими мыслями по поводу вашей новой команды, её росту и о том, как вы сформировали её?

 Dai: Я полагаю, это был очень интересный и трудолюбивый опыт... практика, обучение, дискуссии. Очень много тяжёлой работы и обсуждений.
 LaNm: Мы все очень амбициозны и мотивированы в нашем желании побеждать. Мы все имеем общие цели и следующим шагом мы должны превратить наши цели в реальность. В процессе будет очень много барьеров, которые мы должны будем преодолеть вместе. Думаю, через месяца 3, мы станем ещё сильнее.

 

 Iceiceice, можешь ли ты, как единственный не китайский игрок в команде, поделиться своими мыслями?

 Iceiceice: У нас очень хороший формат тренировок. Мы практикуемся каждый день. С моей предыдущей командой мы никогда не выкладывались на полную мощность, потому что у нас практически не было зарплаты, в следствии чего, и мотивации тоже.

 

То есть, в твоей старой команде не хватало того, что ты имеешь сейчас в  DK? Чувствуешь ли ты улучшение качества игры в новой команде?

 Iceiceice: Конечно, ведь мы все играем здесь не ради денег, а ради победы. Возможно, к другим китайским командам игроки присоединяются из-за хорошей зарплаты или возможности попутешествовать. Как  MUFC, они команда путешественников :D

 

 Mushi, трудно ли было перейти из  Orange в  DK, тяжело ли удалось это сделать?

 Mushi: Здесь, в  DK, каждый игрок стремится к победе, и если наши цели совпадают, то ничто другое не будет являться проблемой для нас.

 

Очень хороший ответ. Наконец, хотелось бы услышать от вашего капитана мнение по поводу его взглядов на изменения в команде после реструктуризации состава.

В самом начале у нас действительно были проблемы, когда мы в первый раз собрались вместе не более чем на 1 день и нам предстояла игра против  Vici Gaming. Мы проиграли 2-1, нам было трудно общаться друг с другом и проблемы не заканчивались на этом. Потом нам пришлось пройтись вместе с  Iceiceice по списку китайских терминов Dota, которые в Сингапуре называются совсем иначе. В конце концов, нам всё-таки удалось преодолеть все проблемы с помощью колоссального труда. У нас всех есть общая цель и желание к победе, поэтому мы с нетерпением ждём начала ближайших турниров, на которых мы сможем показать то, на что способны.

 

Спасибо большое вам за то, что посетили нас и поделились столь интересными мыслями. Все вы имеете одно общее желание побеждать, со временем мы увидим, что из этого выйдет.

Сейчас  Team DK на кураже, буквально вчера они обыграли  Invictus Gaming со счётом 2-0 в рамках WPC ACE League. Эти две команды на данный момент бесспорно являются самыми сильными в Китае.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Окт 2013 в 02:18
5
Весьма интересно, правда, на множество вопросов отвечали в предыдущих интервью.
04 Окт 2013 в 02:30
9
Самая потная команда
04 Окт 2013 в 02:33
18
изи вин ти4
04 Окт 2013 в 02:58
0
Ну что, глоры, готовьте огнетушители, бомбанут ваши пуканы: эти ребята ещё немного сыграются и прокрысить вашим Альянсам их уже никак не получиться! =)
04 Окт 2013 в 06:40
8
чей то ты про нави не сказал, небось сам глор навей
04 Окт 2013 в 12:58
2
Дк сильно переоценивают
04 Окт 2013 в 14:33
1
Да ты прав, их очень сильно переоценивают! За последний месяц, два взято огромное колличство интервью, может быть это специально менеджеры делают чтобы пропиарить команду.... но не знаю, краткость - сестра таланта, также можно сказать скромность - залог успеха. Нынешние Альянсы, бывшие НТХ разве у них брали столько интервью? Нет. Разве НаВи так расспрашивали, было у них столько интервью когда они были в ТОПе и поднимались всё выше и выше? Нет. Слишком их пиарят и радуются каждой победе....
04 Окт 2013 в 13:10
0
болею за нтх,судя по "прокрысить" у тебя до сих пор печет по поводу гранд финала
А по теме,да,изи вин TI4
04 Окт 2013 в 03:04
4
Что значат их пальцы?
04 Окт 2013 в 09:18
4
Тип они вообще классные, и типа это лойс вот так
04 Окт 2013 в 06:07
4
Жду их битвы с Нави, конечно команда ДК очень сильная, игроки очень амбициозные, а самое главное у них есть Муши, этот игрок чуть ли не в 1-го протащил Орендж в топ 3. А Нави есть Нави, эти парни удивлять умеют. Буду топить за обе команды.
04 Окт 2013 в 07:01
3
Плюсую, дк очень сильны. Думаю они возьмут WPC Ace. TI4 будет еще большей бедой, чем TI3 =)))
04 Окт 2013 в 12:06
0
Загнул Mushi был сильнейшим, это да, но там вся 5ка была из лучших игроков Малайзии,(только Yamateh не хватало). Так. что там не один Mushi, и если уж на то пошло то в DK ему по скиллу и опыту никто не уступает, а Burning и X! даже получше будут.
04 Окт 2013 в 13:12
-1
а как же CHUAAAAAN?
04 Окт 2013 в 07:57
0
Гнилые абузеры нуви обосруться на ти4 как очередняры.
Бульдог изи вин дк
04 Окт 2013 в 10:39
0
это те самые абузеры, которые 3 года подряд в топ 2? хм..
04 Окт 2013 в 10:11
0
Многое изменилось в составах, Китай конечно очень силен, но не забываем Корею которая со дня на день ворвется на про сцену и будет занимать не крайние места. А вообще надеюсь на хорошую игру верю в СНГ и Альянс <3 ;3
04 Окт 2013 в 12:56
0
Корейцы ща катают на nexon'е, знает ктонить где стримы посмотреть?
04 Окт 2013 в 13:38
0
Где хочешь.
04 Окт 2013 в 10:13
1
А вообще будь СССР сейчас - катали бы мы всех в составе дундика, хвостарикса, смайлухи и +2-х :)
04 Окт 2013 в 12:00
-3
СВЕЖО ПРЯМ ОЧЕНЬ, а то что тема с данным итервью была создана вчера как только появились англ сабы это не, это не то, а тут ньюс мейкер сделал новость
04 Окт 2013 в 12:08
-3
Опоздали с новостью английские субтитры были еще вчера в полдень, и тема мной была создана вчера в полдень с указание на это итервью.
04 Окт 2013 в 12:33
-1
НАДЕЮСЬ ЕБАНЫЕ НАВИ И АЛЛЬЯНСЫ ВСОСУТ ХУЙЦА У ТИМ ДК,ИБО ДЕНДИ И ЕГО БАНДА ЕБАНЫХ ХОХЛОВ УЖЕ ЗАЕБАЛИ
04 Окт 2013 в 12:59
0
Репортанул
04 Окт 2013 в 16:13
-3
Мне кажется, или у парня посередине(на фото) косят глаза?
04 Окт 2013 в 19:09
0
Люди судят по составу и если действительно судить по составу, то они самая сильная команда.
04 Окт 2013 в 19:20
0
Это же китай, они любят кого-то боготворить ;)) и давать прозвища различным великими по их мнению людям.

никогда не понимал тему, когда человек болеет за одну команду и он обязательно должен ненавидеть другую. Самое смешно, уверен между собой они относятся хорошо, а "фанаты" грызут друг другу глотки выясняя кто топ. LOL
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?