Sneyking о призовых: «Суммы в треккере завышены для каждого отдельно взятого игрока»

Чемпион The International 2022 Цзинцзюнь 'Sneyking' У объяснил, что призовые, которые засчитываются игроку в статистике, и реальные суммы полученных денег отличаются. Подробности о вознаграждениях с турниров он расписал в Twitter.

Цзинцзюнь 'Sneyking' У

Цзинцзюнь 'Sneyking' У

[...] Европа Tundra Esports выиграла 8.5 миллиона, а я выиграл 1.7 миллиона призовых по треккеру. И это замечательно! Однако я пытался объяcнить, что игроки, в общем-то, не получают все 20% от суммы.
Иногда организация, тренер, менеджер и другие могут также получать часть. Эта доля никогда не оглашается публично и не отражается на подсчете статистики выигранных призовых для каждого игрока. Таким образом суммы в треккере завышены для каждого отдельно взятого игрока.
Также что-то забирает и налоговая. Так что в конце концов я получу очень красивую сумму, которая радикально изменит мою жизнь. Но просто она намного меньше чем та, что люди думают. Хотел внести ясность в ситуацию, так как мое заявление обсуждали вне контекста.

Ранее на Reddit появилась тема, в которой обсуждали слова США Sneyking с личной трансляции о том, что он получит менее миллиона долларов.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ещё бы он знал, как всем плевать, лол. Какая разница сколько он выиграл?

Аватар пользователя

Если всем было плевать, тогда зачем трекер, который пишет абы что

Аватар пользователя

Не знаю, кто-то на полном серьезе заходит и смотрит сколько кто там заработал? Обычно это как рофл используют, тип чел наехал на кого то, заходят смотрят, а там 4к бачей за 10 лет карьеры, ну тип и всё, всем пофигу на точность по большей части, какая разница 4к доларов или 6к?

Аватар пользователя

Да не, даже на форуме были споры со школьниками на счёт призовых. До сих пор есть отбитые которые считают, что призовые идут игрокам в полном объёме. А эта сумма примерно 60-65% от призовых. Давно известная схема, в любом спорте так.

Аватар пользователя

да проигрокам есть смысл на зпшку присесть турики выигрывать это бред. Многи не выплачивают призовын по 4 месяца+ ещё ситуация в мире... А так на зп сидишь денежка капает есть смысл в доту потеть

Аватар пользователя

Ну когда я говорил, и уже ни один раз, что призовые не идут в полном объёме игрокам, все тут кукарекали. Хотя это и так ясно, им платят зп, обеспечивают и типа орга выезжает на рекламе, ага ага. Ребята выиграли 8млн и руководство с учредителями такие: ребят оставьте себе, нам не надо.sammyyPepekek.png

Форум