23savage о проблемах с коммуникацией в ЮВА: «Для нас Dota 2 — это в основном индивидуальная игра»

Директор по играм Talon Esports Ким 'hooondo' До-хун и керри-игрок Ньенгнара '23savage' Тирамаханон в рамках интервью рассказали о трансферном окне после The International 2022, прокомментировали присоединение новых игроков к составу команды, а также поделились целями коллектива на предстоящий DPC-сезон.

Южная Корея Ким 'hooondo' До-хун о трансферном окне после The International 2022 

Мы решили продлить контракт с Таиланд 23savageИндонезия Mikoto и Таиланд Q. У всех этих ребят были похожие намерения. Вместе с ними мы приняли решение пригласить игроков и тренера, с которыми им было бы комфортно. Мне пришлось очень много поработать на TI, чтобы это сделать. Я общался со многими игроками и тренерами. Моё присутствие там и пятидневный перерыв между финалами очень помогли нам, и это главная причина, по которой мы смогли собрать команду так быстро.

Южная Корея Ким 'hooondo' До-хун о приглашении Таиланд Анучи 'Jabz' Дживаронга и Малайзия Чана 'Oli' Чон Кина в Таиланд Talon Esports 

Команда считала, что нам не хватает хорошего внутриигрового капитана. Конечно, Таиланд Q старался изо всех сил, но, к сожалению, у него было не так много опыта. Поэтому мы хотели пригласить кого-то, кто мог бы объединить всех игроков в единое целое.

Таким образом мы и пригласили Таиланд Jabz и Малайзия Oli. Последний имеет огромный опыт игры в Китае. У него большой опыт участия в международных турнирах, и мы слышали, что он хорошо руководит игрой, что, как нам казалось, команде и нужно.

Таиланд Ньенгнара '23savage' Тирамаханон о проблемах с коммуникацией в регионе Юго-Восточной Азии

Большинству игроков нравится только играть, и мы не очень любим много разговаривать. Для нас Dota 2 — это в основном индивидуальная игра. Именно поэтому у нас проблемы с коммуникацией.

Таиланд Ньенгнара '23savage' Тирамаханон о предстоящем DPC-сезоне

Я слышал, что Bleed eSports собирается создать команду, и что она много тратят на хороших игроков. Так что думаю, что Bleed eSports — одна из конкурентоспособных команд, за которой нам нужно следить. Ну, и конечно же, Юго-Восточная Азия BOOM Esports.

Южная Корея Ким 'hooondo' До-хун о целях Таиланд Talon Esports на 2023 год

Мы устали от одного участия в DPC-лиге. Мы стремимся пройти квалификации на все мейджоры, а также попасть в четверку лучших на каждом из них.

Честно говоря, у всех киберспортивных организаций одна и та же цель — победа на TI. У нас такая же. Я знаю, что это будет нелегко, но мы просто должны продолжать стараться, исправлять ошибки, которые мы допустили в этом году, и попытаться пройти как можно дальше.

Ранее Таиланд Ньенгнара '23savage' Тирамаханон рассказал о вкладе Украина Андрея 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко в качестве тренера, допущенных командой ошибках в ходе первого дня групповой стадии The International 2022 и желании в будущем играть в Европе.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум