NS о борьбе с бустерами: «Это борьба с ветряными мельницами, ты всё равно не сможешь это победить никак»

Стример и аналитик Ярослав 'NS' Кузнецов в ходе личной трансляции на платформе Twitch высказался о ненадобности борьбы с бустингом аккаунтов в Dota 2. По мнению российского специалиста, в этом нет никакого смысла.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ноль смысла бороться с бустерами. Бустинг, RMT... RMT — это, если кто не знает, Real Money Trading, то есть покупка и продажа игровых услуг за реальную валюту, очень распространена в MMO в первую очередь, но распространено это везде. То есть, тот же бустинг — это пример RMT.

Это как бы такая часть экономики любой крупной игры, с этим нет смысла бороться. Это борьба с ветряными мельницами, ты все равно не сможешь это победить никак. Просто в разных играх стараются что-то придумывать, да. Знаете, что придумали в Доте? Бустер начинает больше рейтинга получать, это *** [классно] просто.

Нет, если так подумать, это в каком-то смысле помогает, потому что, если бустер начинает бустить аккаунт, система видит, что это бустер, что он явно играет не на своем рейтинге, она начинает ему давать не по 30 MMR за победу, а по 100, или типа того. Чтобы он быстрее дошёл до того ранга, где не сможет бустить, и заруинил тем самым меньшее количество игр.

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов на личном опыте сравнил игру в Turbo и в рейтинговом матчмейкинге Dota 2.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

с читерами та же тема)) только в свое время нсик выпустил об этом популярный видос))) нужно ли говорить,что с тех пор количество читаков в доке онли выросло?))PepeKek.png

Аватар пользователя

Самый простой способ бороться с бустерами - обнуление рейтинга раз в год. И тогда школьники, зарабатывающие себе на роллтон прокачкой аккаунтов, перестанут быть востребованными CoolNut.png

Аватар пользователя

Чтобы потом сильные игроки попадались со слабыми? Ты хотя бы подумай что ты пишешь

Аватар пользователя

Так может надо бороться с людьми которые заказывают бусты? Им вообще без разницы на все эти меры.

Но, допустим аккич получает репорты за бустинг/смурф в большом количестве. Достаточно просто отследить по данным железа было ли изменение (исключис случаи когда с одного комп клуба играют и хозяин, и бустер на постоянной основе). Тогда этот аккаунт не получает доп ммр, а наоборот перестает его получать, пока не пройдет какую нибудь верификацию дополнительную. Чтобы человек который отдавал аккаунт думал о том что это небезопасно и не нужно ему, ему то безнаказуемо

Аватар пользователя

я тебе по секрету скажу, в среднем бущенный акк и так живет 2 месяца. без биометрии ты никак это не пофиксишь. (ну например просто чтобы не регалась игра в мм без вебки + репорты во время игры на фейк вебку. но до такого абсудра никто доводить не будет). обычно рмт не заметно просто рядовым игрокам. в доте чуть-чуть по другому почему-то.

Аватар пользователя

я постоянно кидают репорты на бустеров, чуваки бегают по карте 30-3-15. кидают и и черный списко, чтобы отслеживать их баны. Аккаунты не банят, ни через 2 - ни через 20 месяцев... В основном у меня в бан улетают VAC и те за csgo

Аватар пользователя

если у тебя регулярно в играх "бустеры" против тебя, которые 30 3 15 бегают, то я бы задумался. а мб не спроста все время с тобой и против тебя. мб это ты так плох? Игрок очень редко бустера на лоу птс встречает.

Да и как ты отследишь бан за буст? там просто поряда 1 делается и бан на 6-8 лет кидается на мм. Патруль и прочее не приходит..

Аватар пользователя

просто как бы тебе обьяснять. за буст с 1к до 4к даже дошик не купишь. ну это не выгодно обычно делать :). если не бустишь какому-то шейху как отдельному клиенту.

Аватар пользователя

Ога, а если я компы у себя дома собираю на заказ, и себе обновляю еще, у меня каждую неделю разное железо, что тогда?

Аватар пользователя

На фейсите привязка по железу + твой конфиг с местоположением. Будешь каждый раз менять конфиг и переезжать?

Аватар пользователя

Объясни мне пожалуйста, фейсит это что? Турнир вроде по кс был такой давным-давно

Аватар пользователя

Платформа для игр. Они там жестко отслеживают смурфы. И банят сразу все аккаунты

Аватар пользователя

и с места на место переезжаешь, провайдера меняешь, адрес там? я не программист, но можно сделать маркеры которые будут свидетельствовать о смене человека за акком.

1. железо
2. сетевые данные
3. внутриигровые данные (апм, расположение шмота)
4. средний прайм тайм игр
5. пикрейт героев

если еще подумать, можно еще поднакидать. так вот если много факторов объединяются, то тогда с бОльшой долей вероятности это бустер. ну исключим случай что ты каждую неделю:
переезжаешь
меняешь комп
меняешь провайдера
развиваешь нейроны в головы новыми биндами
играешь постоянно в разное время (потому что переезжаешь и разные часовые пояса)
и постоянно спамля разных героев

сделать можно, сложно - но можно

Аватар пользователя

Ты молодец, придумал много нового. Я конкретно про железо говорю. На уровне железа нет смысла что-то придумывать.
Насчет провайдера ты прав, айпишник то 1 если статичный, а если нет?
А если я с ноутом катаю постоянно то на дачу, то в город?
Столько нюансов, чел...
А прикинь, я вот очень редко играл на ТБ , попробовал, понравилось и понеслись победы, что тогда? Кто-то вместо меня начал играть?
Как я вижу, еинственный вариант найти бустера, это изменение кнопок в настройках, скорее всего он под себя изменит их.

Аватар пользователя

Это лишь один из маркеров. Если 2 из 10 не значит что бустер, если 8/9/10 из 10 то скорее всего. Вон чел выше написал что сенсой палят. Напишу опять, было бы желание, способы есть

Аватар пользователя

Да, фейсит например палит даже значения сенсы. Я себе сдалал смурф для кса, в итоге забанили и основу и смурф.
В доте очень легко сделать, иметь мульти акк имеют право только про плееры. Зашёл в другой акк = автобан обоих аккаунтов.

Аватар пользователя

А как быть тем кто в комп залах играет, такие люди с стали основой доты в свое время, не все могут позволить себе 80к чтобы поиграть с комфортом

Аватар пользователя

Кринж

ясное дело, ты никогда в жизни никакими мерами не убьешь полностью рмт в своей игре

но побороться с 95% не особо хитрых можно, как делают в том же пое.

Аватар пользователя

Вальве с собственной ленью то не собираются бороться и с балансом в игре, куда им до бустеров, читеров и иже с ними. Всё можно сделать, было бы желание.

Аватар пользователя

Губит людей не пиво губит людей Ярослав 'NS' Кузнецов

Аватар пользователя

Мне кажется габен борется только с потерей финансов от компеда roflanLico.pngHAhaa.png

Аватар пользователя

Достаточно просто ввести сезоны и сбрасывать по окончании сезона ммр.
Нет смысла бустить если через условных несколько месяцев ммр сбросят.

Аватар пользователя

Кто с ними борется, покажите мне этих гениев?

Аватар пользователя

А сколько игр надо выиграть подряд, чио бы давали по 100ммр?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

нужно не просто выиграть, а просто разнести своих оппонентов, имея в разы лучшие показатели за героя чем средний игрок текущего рейтинга. Тогда система увидит, что ты явно играешь на рейт выше и даст тебе буст.

Аватар пользователя

А что если система будет видеть что это бустер, и давать ему не 100ммр за победу а 1ммр? Кто дизлайкает, тот бустер

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Системную проблему можно решить лишь системно - учет импакта. Все аномалии (бустеры, читеры, акбаеры, смурферы и т.д.) удалятся из игры автоматом. Заодно и все, или большиство срачей из-за роли/билдов/советов.

Аватар пользователя

Бороться то можно, но надо много сил прикладывать и придумывать способы. Тоже самое и с читами. Но сил прикладывается крайне мало. Далеко ходить для примера не нужно - в игре до сих пор огромное количество багов, которые гораздо проще пофиксить, чем победить читеров и бустеров, но даже этого толком не происходит.

Аватар пользователя

Ну так то в пример возьмем футбол. Зайдет сборная страны к вам во двор, будет выигрывать всех и... И что тут сдеть? Так то бустеры! Они, футболисты сборной, просто собрались и по фанчику стали играть. Как с ними бороться? Ни как, наиграются, по тренят комбинации, отработают атаку, защиту и т. д. Так что да, с бустингом нет смысла бороться.

Аватар пользователя

разница в том что футболисты при регистрации аккаунта (рождении) не принимают лицензионное соглашение того, что они не будут создавать более одного акка на человека roflanLico.png

Аватар пользователя

В правилах стим, насколько я знаю, нет пункта про 1 аккаунт.

Аватар пользователя

Вообще ты прав, просто так в этом контексте проще донести мысль, там говорится о том, что ты не будешь никому его реселлить. Пункт про 1 аккаунт мгновенно вырезал бы существование стима у семей и комп клубов, где все играют с одного айпишника

Аватар пользователя

убогий пример. если сборная страны зайдет во двор сборной другой страны еще ок.

если к тебе, то без вас лучше потренируются. им за это не заплатят, они с этого профит не получат.

тут же выгодаполучатель:
бустер (деньги)
заказчик (птс)
страдает же окружение. спрос рождает предложение, по этому закону надо бороться с заказчиками, делать так чтобы они акки не отдавали

Аватар пользователя

уже лет 5 если не больше предлагаю сделать автоматизированной проверку по АПМ, информация о котором, как и о всех действиях, хранится в реплее и статистике матча

суть простая - чел до буста имел условно в среднем 150 апм, потом внезапно на его акке винстрикичи с винрейтом под 250 (условно, но мне кажется, что бустер в принципе будет иметь лучше АПМ, чем чел, который буст этот заказал), и потом акк возвращается обратно на апм 150
вполне себе подозрительно, не может так скакать АПМ (окей, при героях самонерах возможно АПМ будет отличаться у одного и того же человека, что сыграет потом не на самонере, но суть вы уловили, я думаю)
ну а дальше берется в расчет три фактора (сменился айпишник, винстрикич, резкий скачок АПМа = бан), если в бан будут отлетать те, кто заказывают буст, то и сам буст будет неактуален
тоже самое и с аккбаерами - на акке был АПМ под 250 (опять же условно), а потом упал до 150 на постоянной основе? аккич улетает в бан

да, система не идеальна, требует немалой выборки, и при наличии одинакового АПМа у бустера и баера, работать не будет, и при условии ее автоматической работы в 5% (ну может 10%) случаев может банить невиновных, но хочется верить, что этим можно пожертвовать в угоду чистоты рейтинговой системы (а с теми 10% техподдержка разберется, если она вообще жива)

Аватар пользователя

roflanBuldiga.png а чо если челик поиграл в доту месяцок, потом 6 месяцев в старкрафт/варкрафт, заходит в доту, и у него изменился апм?
а ты знал что апм набивается переключением сфер на инвокере?

а что если у бустера такой же апм, что и у бущенного чела?

очень крутая система, спсPepeOK.png

Аватар пользователя

об этом я написал в ласт абзаце, наверно так много букв за раз не осилил, ну ничего, попробуй еще разочек

тебе предлагают вполне адекватную в большинстве случаев схему, ты приводишь в пример частные случаи, ну какой процент челов от общего числа игроков, которые ушли на 6 месяцев в варкрафт/старкрафт? меньше 0,001%?

Аватар пользователя

т.е. твой комментарий это
"я предложил систему, но она не банит виновных, а еще и невиновных может зацепить, добавьте пж"

Аватар пользователя

лана друк, ты токсик клоун, мамотька учила не уделять таким внимание

Форум