Magician рассказал, сколько стоит слот в DPC-лиге

Бывший CEO HellRaisers Алексей 'Magician' Слабухин в личном telegram-канале порассуждал о практике покупки слотов в лиге Dota Pro Circuit. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Друзья, этот момент настал — в Dota 2 появился свободный рынок слотов. Да, их и раньше «продавали» только было это очень тихо под эгидой решафлов и смены тега. Сейчас какая ситуация — многие поняли что Valve как бы не запрещает, но и наглеть не стоит. Поэтому уже более 5 новостей о том, что в разных регионах продают слоты. Продают не от гения разума, а скорее из-за дизбанда или безысходности
Кто владеет слотом в Dota 2? Тот, кто создал команду  на сайте Steam в рамках регистрации к DPC сезону. Это может быть и игрок, и менеджер, и владелец клуба. Да, если это организация, то можно как-то выяснить и доказать что слот за ними, но Valve могут и игрокам отдать, которые решили уйти из клуба. В большинстве случаев у кого Логин-Пароль, тот и владелец. Слот штука ненадежная, и если у вас нет состава то лучше его продать какому-то клубу. Зачем это клубам? Чтобы банально не играть в рулетку, «задонатить» и сразу оказаться в 1-м дивизионе с шансами попасть на Major и TI11
Сколько стоит слот? Чем привлекательнее рынок для партнеров, и с другой стороны если регион слабый на составы, то более высокой будет цена. Как к примеру с Южной Америкой — там Перу EG и остальные. Чем ближе к концу сезона тем дешевле будет слот, ибо шансы через DPC выйти уменьшаются. Если брать, навскидку и по слухам, цену в СНГ, то цена за слот в $15-60 тыс. , зависимости от региона. Не забывайте, что часть сумы вы отбиваете призовыми. Похожая цена может быть в Северной и Южной Америке. Цена слота в Европе и Азии будет в 1.5-2 раза дороже из-за популярности игры и цифр от партнеров. Выше цена не поднимется, так как слот через пару сезонов можно потерять.
Как это повлияет на бизнес модель? Во-первых, теперь многие клубы перед каждым сезоном думать стоить ли идти или просто продать слот и разойтись. Во-вторых, Тier 3-4 клубы могут поставить себе фарм машину по продаже таких слотов, если появится спрос (Например у букмекеров). В-третьих, теперь можно собрать любой сильный состав и сразу же выкупить слот у миксов, сразу в 1-м дивизионе.
Интересно, как скоро мы увидим твиты «Меняю слот Div 2 с доплатой на слот в Div 1»?

Ранее сингапурский киберспортивный клуб Сингапур Bleed Esports выкупил у Юго-Восточная Азия T1 слот в первом дивизионе лиги Dota Pro Circuit для Юго-Восточной Азии.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Цена покупки слота примерно...ну... От 0$ до 100000$

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ты че собрался Слот покупать ? Тебя вообще каким боком это косается?

Аватар пользователя

это рофл,что мужик из башки взял безопасную цифру

Аватар пользователя

"Не забывайте, что часть сумы вы отбиваете призовыми."
Чел не знает, как слово суммы пишется или он про город Сумы? BrainCosmic.png

Аватар пользователя

Так лениво ещё никто не делал лиги как вальв?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Надеюсь, прикроют скоро лавочку.
Не вижу принципиальной разницы между продажей/покупкой слотов DPC и продажей/покупкой игровых аккаунтов.

Форум