«По сути, ценность мейджора — это только кубок» — Korb3n о призовом фонде на мейджорах в Dota 2

Менеджер Team Spirit Дмитрий 'Korb3n' Белов в ходе личной трансляции на платформе Twitch порассуждал об экосистеме Dota 2, а также поделился своим мнением о дате выхода нового патча.

Об экосистеме Dota 2

Фокус вокруг одного турнира? С одной стороны это плохо, а с другой — хорошо. Когда ты участник этого турнира — это ни с чем непередаваемые ощущения. Когда победитель — тем более. Вроде не так плохо.

Единственное, мейджоры уничтожены. Мейджоры недооценены с точки зрения DPC-очков. По факту, ты можешь выиграть первый мейджор [и не поехать на The International], а их всего три, зачастую даже два, как в прошлом году. Должно быть больше DPC-очков, они должны быть более важными, они должны давать много преференций командам, которые туда попали, которые хорошо выступили, — тем более. И действительно, там должно быть больше денег.

Не обязательно какие-то заоблачные суммы, просто больше. Когда ты выигрываешь мейджор, с тебя вычитают налоги и ты получаешь в пять с половиной или шесть раз больше за второе место на турнире в Саудовской Аравии. По сути, ценность мейджора — это только кубок.

Безусловно, мы все боремся за кубки, но об этом когда-то говорил Эстония Puppey. Когда очень много выигрываешь, ты начинаешь наедаться кубками. Когда ты, грубо говоря, молодая команда и у тебя всего тарелка [Aegis of Champions. — Прим. ред.] и кубок за мейджор, тогда, конечно, хочется и хочется [побеждать]. Например, Эстония Puppey уже наелся кубками, я уверен.

Опять же, любой чел, который выиграл мейджор, должен ехать на Инт. Но нет, не хватает очков.

О дате выхода нового патча

Я думаю, что патч выйдет после открытых квалификаций [к DPC-лиге]. Здесь два стула: либо он выйдет до открытых квалификаций, либо после. Я почему-то думаю, что он выйдет после.

Ранее Россия Дмитрий 'Korb3n' Белов поделился мнением о будущем Россия Никиты 'Daxak' Кузьмина.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я тоже могу так прогнозировать - патч либо выйдет в этом году, либо не выйдет. И в следующем - либо выйдет, либо не выйдет. Почему меня нет на главной?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Раньше и кубок и призовой имел ценность.
Раньше было лучше - Цитата на веки

Аватар пользователя

Чувство гордости, слава, успех у женщин - всё это к победе на мажоре прилагаетсяnoted.gif

Форум