N0tail: «Мы уже ощутили на себе финансовый спад после пандемии, но киберспорт остался жив даже после этого»

Йохан 'N0tail' Сундштайн и Мануэль 'Grubby' Шенхаузен в рамках подкаста «Monkey Business Show» поделились впечатлениями от просмотра The International 2022, прокомментировали развитие Dota 2 в будущем, а также высказались о любимых героях.

Нидерланды Grubby о просмотре The International 2022 

Это был лучший TI, который я смотрел. Также это был первый TI, за которым я пристально следил. Я смог прочувствовать эту атмосферу через своих зрителей, потому что у меня самого очень мало опыта, чтобы понять, что происходит. Даже несмотря на 500 игр в Dota 2.

Очевидно, на этом турнире команды показывали наивысший уровень и многое я упускал, но я уже стал замечать общие тенденции. Я не знаком с предыдущими метами, но хорошо ощутил на себе мету снижения урона. Тот же Wraith Pact Wraith Pact.

Дания N0tail о развитии Dota 2 в будущем

Мне кажется, что это лучшая игра для соревнований между киберспортсменами. А также у неё есть свои болельщики, у которых есть свои требования и пожелания. Я уверен, у нас досточно турнирных организаторов, способных их выполнить. Есть досточно возможностей, чтобы обеспечить это в полной мере. Если над этим работать, то трибуны на крупных турнирах будут полностью заполненными.

Мне не очень нравится, что Valve растягивала DPC-сезон ранее. Сейчас они сжали сроки и это выглядит здорово. Dota 2 будет становиться всё лучше и лучше, я в это действительно верю. Именно этот TI воссоздал во мне эту надежду. Я увидел очень много улыбающихся людей. На афтепати была одна из лучших атмосфер, которую я когда-либо испытывал. Это дало мне надежду.

Я не хочу быть чересчур уверенным в будущем развитии Dota 2, потому что, как ни крути, мы сталкиваемся с неприятностями. Но это делает каждый, в том числе и Valve. Да, мы уже ощутили на себе финансовый спад после пандемии, но киберспорт остался жив даже после этого. Давайте посмотрим, как индустрия компьютерного спорта будет выглядеть в ближайшие годы. Надеюсь, все готовы, как никогда, работать над игрой и создавать хороший продукт.

Нидерланды Grubby о любимом герое в Dota 2

Мне сразу хотелось поиграть на нечто похожем на Blademaster из Warcraft. Я думал, что Juggernaut Juggernaut будет сильно схож с ним, но нет. Им как раз-таки оказался Clinkz Clinkz. Он такой же быстрый, также имеет невидимость и огромный урон с Burning Barrage Burning Barrage. С помощью этой способности вы просто удаляете героев с игры. Мне нравится появляться из невидимости и снова в неё уходить после драки.

Ранее прошли слухи о том, Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн и Франция Себастьян 'Ceb' Дебс могут собрать новый состав к предстоящему соревновательному сезону.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

И не надейся занять место в его сердечке!
Нотейла ты врядли стеснишь! PeepoAnd.png

Аватар пользователя
Форум