NS: «Менеджмент в киберспорте — это люди по объявлению и бывшие киберспортсмены, которые ничего не понимают»

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов и Ярослав 'NS' Кузнецов в ходе подкаста «Штормовой улит» обсудили подписание нового состава Evil Geniuses, а также поделились мнением об отсутствии глобальных патчей в Dota 2.

Об анонсе нового состава Перу Evil Geniuses 

Россия Maelstorm: Я, если честно, считаю, что с финансовой точки зрения, с точки зрения развития региона Южной Америки — [это хорошая сделка]. Результат ещё глядишь и не хуже будет. Мне кажется, это вообще отличное решение. Европейские эти составы с бешенной конкуренцией — ну их нафиг. В Азии вообще чёрт ногу сломит, в Китай тоже не зайти, Южная Америка — пожалуйста.

Северная Америка — всё. Если Перу Evil Geniuses будет играть в Южной Америке, то Северная официально объявляется мёртвым регионом.

Россия NS: Слушай, киберспортивные клубы — это очень слабые, с точки зрения менеджмента, организации. Сильный управленец — понятие растяжимое и их очень мало в киберспорте. Людей, которые готовы быстро реагировать, которые готовы работать на перспективу, которые грамотно ориентируются во всём, — их практически нет, я знаю, о чём говорю.

Супер логично, что уже давненько в Доте стоило обратить свой взор на Южную Америку: составы организовывать там, переносить деятельность своих каких-либо направлений туда. Потому что там всё супер бурно растёт и рано или поздно это будет профит. Никто этим не занимается. Менеджмент в киберспорте — это люди по объявлению и бывшие киберспортсмены, которые ничего не понимают.

Постепенно эта ситуация меняется, приходят какие-то люди из других сфер, которые набираются опыта и становятся неплохими управленцами. Но пока не особо поменялось. Вот, Перу Evil Geniuses наконец-то решилась на это, хотя могла ещё три года назад кикнуть Канада Arteezy + США BuLba. Но догадались только сейчас — это супер мув. Для североамериканской Доты это последний гвоздь в крышку гроба.

Россия NS об отсутствии глобальных патчей

Никаких масштабных изменений в Доте не будет вообще никогда больше. Всё. Пока Dota 3 не сделают или типа того. Никаких, забудьте, дальше только немасштабные изменения, — это во-первых. Во-вторых, даже если что-то масштабное и будет, то не сейчас, не посреди ивента вместе с Battle Pass. Если что-то и будет более-менее ощутимое, то после первого мейджора, естественно. Никому на хрен сейчас не нужно менять. Это же супер логично — The International прошел, следом идет послеинтовой флёр в виде ивента, каких-то там активностей.

Люди хотят поиграть на том, на чем играли на Инт, то же самое поделать. Этот сезон еще не закончился — насрать всем на профессионалов, которые хотят что-то другое и вообще. Сезон еще идет, и в этом сезоне больше изменений не будет.

Ранее Россия Ярослав 'NS' Кузнецов высказался о патче 7.32d в Dota 2. Бывший профессиональный игрок отметил изменения Wraith Pact Wraith Pact и Leshrac Leshrac.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Чот деда понесло Durka.png Люди тоже хотят глобальный патч, а не вот эти ваши +1 армора СФу и кд вакуума ResidentSleeper.png

Аватар пользователя

Я не хочу.
1) Будет только еще хуже, чем уже есть, как обычно.
2) С недавних пор патчи стали ломать игру настолько, что у нас игра не работала, напомню тем, кто уже забыл.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"я знаю, о чём я говорю" - сам не менеджер, а бывший киберспортсмен. sammyyPepekek.pngsammyyPepekek.pngsammyyPepekek.png

Аватар пользователя

А раньше ныли, что всем плевать на обычных игроков и патчи делаются только под профессионалов.
Ут как всё поменялось то

Аватар пользователя

в северной америке дота мертва и никому не интересна, прибыли для орг там крайне мало

Аватар пользователя

А знаете кто уже пару лет назад просек фишку с Южной Америкой и собрал бразильский состав?
Правильно dendiface.png

Форум