Интервью с qojqva

Интервью было взято порталом teamliquidpro.net. Статья является переводом данного интервью.

Спасибо, что нашел время для интервью. Как жизнь?

На данный момент все очень хорошо. Мы закончили групповой этап WePlay со счетом 3-1, и я вижу постоянные улучшения в нашей игре. Я правда наслаждаюсь пребыванием в этой команде и не думаю, что это изменится.

Сперва мы должны задать вопрос, который мучает всех. Что же значит твой никнейм?

На самом деле он ничего не значит. Мне совсем не нравился мой никнейм из Dota 1, поэтому я решил его сменить. Я просто нажал на первые попавшиеся шесть букв на клавиатуре и так появился qojqva!

Многие не знают как правильно произносить твой ник. Тебя это задевает?

Это нисколько меня не задевает. Его сложно произнести правильно.

Погоди-ка, а как ты придумал правильный способ произношения своего ника, если это просто набор случайно набранных букв?

Ну просто мне кажется, что он должен произноситься так! Но я не уверен, что это единственный правильный вариант.

Хорошо. Расскажи нам о себе.

Меня зовут Max Broecker, мне недавно исполнилось 18, я должен ходить в школу, но я взял академический год, чтобы играть в Dota. В зависимости от наших дальнейших успехов, я буду решать возвращаться мне в школу или нет. Помимо игры в Dota, я люблю смотреть сериалы (Game of Thrones, Breaking Bad и другие) и обожаю читать.

Как ты начал играть в Dota?

Я насмотрелся как мои брат и сестра играли в Dota 1. В конце концов я сам начал играть и полюбил это занятие!

Расскажи нам о своей профессиональной карьере? Как она началась?

Пока я играл в Dota 1, я состоял в полу-профессиональных командах, но у нас с ними ничего не вышло. Так что моей первой настоящей командой, пожалуй, стали Kaipi ( bone7, zizou,
pieliedie, ArisE и я). Я играл там, пока меня не позвали в Mousesports.

С какими трудностями ты сталкиваешься в своей карьере, будучи таким (относительно) молодым?

Совмещать школу, друзей и игру было одной из самых больших проблем. Когда я был помладше, было очень тяжело воспринимать конструктивную критику.

Расскажи о своем опыте на The International 2013. Это была твоя первая поездка в США?

Да, это была моя первая поездка в Америку. Мне там очень понравилось, и в Сиэтле была очень хорошая погода! Мне понравились встречи с игроками, против которых нам приходилось играть. И в целом атмосфера была очень приятной, особенно в холле Benaroya.

Почему ты захотел стать частью команды Liquid?

Мне всегда нравилось как играет команда Liquid. На самом деле все началось с разговора между мной и Bulba: после TI3 мы обсуждали, что очень хотим играть в одной команде. Остальные игроки Team Liquid тоже впечатлили меня своими выступлениями на The International. Так я и осознал, что очень хочу играть в этой команде!

Ты много раз играл против Team Liquid. Что ты о них думал как о своих соперниках?

Было тяжело играть против этой команды во время подготовки к TI. Они постоянно ловили меня, когда я играл на Nature'sProphet или Tinker'е. У них также было множество интересных и неожиданных стратегий, против которых было очень сложно играть.

Теперь ты в команде. Изменились ли ты твои впечатления?

Нет, мои впечатления не изменились. Я знал, что все игроки в команде Team Liquid полностью посвящают себя игре и тяжело работают, чтобы стать одной из лучших команд мира.

Расскажи нам о своей игре. Какая у тебя философия игры?

В некоторой степени я люблю фармить. Но как только я получаю свои основные предметы, например, Blink Dagger на Batrider'е или Radiance на Lone Druid'е, я предпочитаю пушить таверы или осуществлять ганки, вместо того, чтобы продолжать фармить. Я считаю, что это лучший и более безопасный способ победить. Если ты нафармишь недостаточно, то не сможешь выигрывать драки, а если будешь фармить слишком долго, есть риск того, что твою команду просто раздавят пятеро вражеских героев или вы потеряете слишком много таверов.

Как ты стал игроком на позиции offlane?

В команде Kaipi я занимал позицию carry. А в Mousesports требовался игрок на offlane, так что я просто сменил свою роль. На самом деле мне безразлично на какой позиции играть. Я займу ту роль, которая требуется моей команде.

А что тебе больше всего нравится на позиции offlane?

Мне нравится, что ты ты можешь срывать фарм и не давать вражеским саппортам получать уровни. Особенно при помощи Treant'ов: можно заблочить пулл, плюс еще один лагерь крипов и увести волну вражеских крипов себе под башню!

Ты очень преуспел в игре за таких героев, как Nature's Prophet и Lone Druid. Что является ключом к успеху в игре за этих героев?

Главное в игре за Lone Druid'а это синхронизировать удар твоего главного героя с присуммоненным медведем. Тогда ты можешь вносить 70-80 урона на первом уровне, а это больше, чем у большинства героев. А когда медведь получает третий уровень, надо убедиться, что он несколько раз ударит крипов прежде, чем начнет бить вражеского героя, тогда шанс того, что сработает Entangling Claws намного выше. В игре за Nature's Prophet, в первую очередь, надо постараться как можно больше помешать вражескому фарму. Потом как можно быстрее нафармить Hand of Midas и стараться во всю помогать своей команде.

Кто твой лучший герой, о котором, возможно, не знают твои фанаты?

Мой offlane Alchemist, фармящий Ancient'ов, с моим собственным 4-4-0 билдом - просто зверь. Правда мне нечасто дают за него поиграть.

Есть ли offlane герои, игру за которых, тебе еще предстоит улучшить?

Мне стоит больше тренироваться на Bounty Hunter'е и на Doom'е!

Ты единственный игрок в Liquid, который родом не из Северной Америки. Как проходит ваше общение?

По-моему, общение не страдает из-за того, что я родился не в Северной Америке. Мой английский весьма хорош, а наше общение в самой игре улучшилось в разы.

Какие у вашей команды сильные и слабые стороны?

Однозначно нашей сильной стороной является то, что мы придумываем новые идеи и стратегии, и в то же время хорошо их осуществляем. Также у нас большой пул героев. Что касается наших слабостей, то иногда я чувствую, что у нас нет явного лидера, который бы сказал, что сейчас стоит сделать то-то и то-то, и участвовать или не участвовать в той или иной драке.

Какие у вашей команды и у тебя лично планы на следующий год и ближайшее будущее?

Мой план состоит в том, чтобы улучшить игру на героях, на которых сейчас мне играть не очень комфортно, или, на которых я играю плохо. Также я хочу увеличить свой пул героев и продолжать много тренироваться 1 на 1!

Как много ты знаешь о Starcraft'е и сообществе Team Liquid?

Я знаю, что HerO просто зверь. Я очень любил смотреть стрим TLO, когда я еще играл в Starcraft 2, помимо Dota 2. Он всегда придумывал новые стратегии и творил безумные вещи!

Твой любимый игрок в Starcraft 2 из Team Liquid?

TLO!

Любимая книга?

На самом деле у меня нет самой любимой книги, но я люблю все книги писателя Henning Mankell!

Любимая группа?

У меня такой нет. :( Я слушаю все музыкальные направления!

Что ты больше всего любишь в Германии?

Там просто восхитительное пиво.

Если бы ты мог жить где угодно, что бы это было за место?

Я всегда хотел жить в США. Если бы я мог выбирать, я бы жил в Калифорнии.

Мне нравится Jurgen Klinsmann!

:D

Есть ли у тебя хобби, помимо Dota 2?

Я очень люблю читать и смотреть сериалы. Еще люблю заниматься спортом.

Любимое немецкое слово?

Geschwindigkeitsbegrenzung! Попробуйте его сказать, иностранцы! :) Оно значит "ограничение скорости".

Ты готов к интервью с Hot_Bid?

Совсем не готов :( Скажу тебе прямо сейчас, я не готов, Hot_Bid. :(

Большое спасибо за интервью! Какие-нибудь прощальные слова?

Привет Liquid, нашим спонсорам NEEDfor SEAT, Barracuda, Shiny Things, Razer Twitch.tv и моим тиммейтам!