Интервью с Black

Автор: ,

Интервью было опубликовано порталом gosugamers.net. Данная статья является переводом этого интервью.

Привет,  Black! Спасибо, что нашел время для интервью. Расскажи нам немного о том, как изменилась твоя жизнь со времен подготовки к The International 2013 до окончания TI3, и твоего присоединения к  LGD.Int и переезда в Китай?

Перед началом TI3 я старался как можно больше тренироваться дома, а потом у нас был недельный буткемп с командой  Mouz. А по окончанию турнира я все еще старался много тренироваться, так как не был доволен результатом. Когда я присоединился к  LGD.Int и переехал в Китай, я по-прежнему занимался тем же - тренировался по мере своих возможностей. Главное отличие Китая от Европы в том, что в Китае все воспринимается более серьезно - никто не шутит во время тренировочных матчей. 


Воспользовался ли ты шансом, чтобы начать учить китайский язык? Трудно ли выбираться из дома, когда тебя почти никто не понимает?

Я очень хочу научиться говорить по-китайски как можно лучше. Сейчас мы пытаемся найти мне учителя, но пока что я пытаюсь как можно больше знаний почерпнуть из ресторанов и ежедневных разговор с людьми. Таким образом мне удалось выучить приблизительно 10 предложений и около ста слов. Выбираться из дома не очень-то сложно, если надо язык тела всегда придет на выручку. 


Расскажи о лучших и худших воспоминаниях, связанных с Китаем на данный момент?

Лучшим воспоминанием пока что было событие в Beijing'е, где мы встречались с фанатами. Мы поехали в местный университет, чтобы посмотреть гранд-финал, а после сыграть с победителями. Там мы повстречали много хороших людей и отлично провели время. Худшим воспоминанием был "инцидент" в такси. Трое из моих тиммейтов сидели в такси и я пытался туда залезть. Но водитель внезапно нажал на газ и моя нога застряла под колесом, из-за чего я получил большую травму, и мне приходилось ездить в больницу каждые два дня на протяжении трех недель. 


Серьезная травма? Как ты сейчас себя чувствуешь?

Она еще полностью не зажила, но потихоньку восстанавливается. До сих пор болит при ходьбе или если к ней прикоснуться. Врач сказал, что заживет в течении 2-3 недель. Самой большой проблемой было то, что мне нельзя было нормально ходить в душ примерно три недели... Я был очень рад, когда мне снова разрешили как следует помыться. 


Ты известен своим влечением к китайской Dota и китайской культуре. Стало ли твое влечение сильнее, когда ты пожил и потренировался в Китае или, наоборот, оно ослабло?

Честно, чем больше времени я здесь провожу, тем лучше становится мое мнение о китайской Dota сцене. Ace потихоньку ослабляет свое правило "вы можете играть только на этом турнире", что позволяет командам играть больше матчей и быстрее развиваться. Мне очень нравится жить в Китае, и я наслаждаюсь каждым днем, проведенным здесь.


Против кого вы обычно играете в тренировочных матчах? И кто, по-твоему, является лучше командой Китая на данный момент?

Мы стараемся как можно больше тренироваться со всеми китайскими командами. После выхода нового патча самой сильной командой мне кажется  iG. До выхода патча это однозначно были  DK - они очень уверенно побеждали каждую команду. Я надеюсь они быстро разберутся с новым патчем, потому что все они мои очень хорошие друзья. У всех команд есть шансы победить друг друга. Уровень мастерства у всех почти одинаковый, только у  DK и  iG он немножечко выше. 


После твоего переезда в Китай у  LGD.Int были тяжелые времена. Надеетесь ли вы вернуть свой успех, и какое влияние на это может оказать новый патч?

Когда наступают тяжелые времена, последнее, что стоит терять это надежда. Я однозначно верю, что мы можем вернуть свой успех, если будем достаточно преданными своему делу и у нас будет желание бороться. Новый патч сделал Dota 2 совершенно новой игрой. Поэтому если мы разберемся с обновлениями быстрее других, у нас будет возможность вернуть свой успех. 


Часто мы наблюдаем, как ваша команда отлично проводит раннюю стадию игры, но в середине игры начинает разваливаться. Можно сказать, что вы просто отдаете игры. Почему это происходит?

Дело в том, что у нас обычно есть план на начало игры, но когда наступает средняя стадия игры, мы теряем этот план из вида, что приводит к ненужным смертям и дает возможность нашим противникам развернуть игру в другую сторону. 


После первого раунда в WPC-ACE League  LGD.Int находится на седьмом месте. Учитывая тот факт, что только шесть команд пройдут в плей-офф, каков ваш план на второй раунд лиги?

Для того, чтобы попасть в топ-6, нам придется победить команды, которые мы уже побеждали, и победить команды, которые побеждали нас. Некоторые игры проходили действительно на равных, так что я почти уверен, что мы сможем попасть хотя бы в топ-6, если будем достаточно усердно тренироваться. 


До сих пор ли в силах план по обмену  xFreedom на таинственного пятого игрока по окончанию ACE League? По-твоему, это хорошая идея присоединить к команде кого-то, кто не жил все это время с вами в Китае? 

Это закончится либо отлично, либо полным провалом для нас. В зависимости от того, как этот человек будет способен адаптироваться к нам и к Китаю.  xFreedom отличный парень, и будет очень сложно найти ему замену. 

Black

Ты всем известен, как очень упорный человек. Что мотивирует тебя уделять так много времени тренировкам? Изменилось ли что-то после твоего приезда в Китай? 

Есть несколько причин, по которым я так много тренируюсь. Я дал своим родителям обещание. Им не нравится, что я пытаюсь строить свою карьеру в киберспорте. Поэтому при каждом проигрыше я чувствую, что нарушаю обещание, данное родителям. Моя мечта - стать лучшим игроком в этой игре, который еще и играет в лучшей команде. Во мне всегда присутствовал соревновательный дух - неважно был ли то спорт в школе, или просто развлечение с друзьями. Я всегда стараюсь изо всех сил, и пока что Dota 2 это самое жесткое соревнование, в котором мне доводилось участвовать, поэтому мотивации мне не занимать. Проживание в Китае еще больше наполнило меня мотивацией и я стараюсь пуще прежнего, чтобы стать лучшим. 


Удивила ли твоя устремленность твоих новых товарищей по команде? 

Я не знаю удивила ли она их, но они точно смотрят на это по-другому. Они любят развлекаться и проводить время за другими занятиями, пока я стараюсь тренироваться, чтобы держать все под контролем. Это не значит, что то, чем они занимаются плохо, просто у них другой подход к Dota, который тоже отлично работает. Все мы разные в конце концов. 


Кто из твоих новых тиммейтов больше всего соответствовал твоим ожиданиям? А кто, наоборот, больше всех тебя удивил?

 Pajkatt и  Misery тоже очень-очень хотят побеждать и делают для этого все возможное. Больше всех меня удивил  xFreedom, так как я не ожидал, что он так быстро адаптируется к жизни с людьми с запада. 


Стиль игры китайских игроков значительно изменился после The International 2013. Думаешь китайцы усвоили урок и отныне попытаются быть более креативными?

Я думаю, что китайцы пытались подготовиться к новому стилю игры от  Alliance. Ранний пуш в 5 человек и сплит-пуш на 15-16 минуте игры - вот что характеризует их стиль. Мне кажется, что это уже неважно, потому что новый патч сводит все к дракам и пушу. Посмотрим что они еще нового придумают. 


Был ли ты разочарован, что китайский метагейм изменился и перестал фокусироваться на hard carry, когда ты наконец приехал в страну? Как это повлияло на твою роль в команде?

Дело в том, что когда у тебя в команде есть этот самый могучий hard carry - это большой риск. Если вы проиграете начальную стадию игры, то нагнать потом будет почти невозможно. Иметь пять героев, которые могут показать себя в начале игры и имеют потенциал в поздней стадии - вот лучший способ выигрывать все фазы игры на данный момент. Что касается моей роли в команде: мы обсуждаем стратегии и то, как мы хотим играть, а после я адаптируюсь соответствующим образом. 


Как отличается китайский подход к агрессии от привычного тебе европейского?

Самая большая разница состоит в том, что их агрессия полностью просчитана. Если они влезают под башню, они знают наверняка, что могут драться, даже если кто-то из противников использует телепорт. Западные игроки не так хорошо контролируют ситуацию, из-за чего телепортация в драку становится проще и приносит больше пользы. 


Недавно мы видели как ты играешь на соло-мид героях. Это было временное являение или команда думает тебя переставить на другую позицию навсегда?

Обычно я играю в миде, если это соответствует нашей задумке на игру. Обычно игроки, занимающие 1-3 (hard carry, solo mid, offlane) позицию в команде, должы быть способны играть на всех этих трех позициях, чтобы противник не мог с легкостью предугадать вашу расстановку по линиям и принять соответствующие меры. Я думаю именно это помогло  DK добиться такого успеха: все трое их ключевых игроков отлично умеют играть на любой из перечисленных выше позиций. 


Следите ли вы за западной сценой? Черпаете ли вы оттуда какие-то идеи, или вы думаете, что эти идеи не подойдут под китайский метагейм?

Я смотрю очень много игр западной Dota и мы по-прежнему заимствуем оттуда множество идей. В качестве примера можно привести билд на  Elder Titan'а, где сперва вкачивается на максимум аура и Astral Spirit, а не стан. 


Есть ли какие-то различия между западным и китайским метагеймом, которые сейчас тебе бросаются в глаза? Или обе сцены относительно похожи друг на друга после TI3?

Я ничего не могу об этом сказать, так как новый патч только что свалился всем на голову. Лично я даже не знаю что хорошо, а что плохо. В целом, запад больше эксперементирует, чем восток, так что мы скорее всего увидим много сумасшедших вещей в ближайшее время. 


Скучаешь ли ты по западной сцене? Есть ли в твоих планах возвращение в Европу в следующем году?

По-моему, команда хочет вернуться в Европу после окончания ACE League, что будет в середине декабря. Лично я с удовольствием остался бы в Китае. Я не слишком сильно скучаю по западной сцене, так как до сих пор общаюсь со своими друзьями оттуда. 


Портал 2P недавно написал статью о том, как ты и  Iceiceice чуть не сформировали команду. Не мог бы ты нам рассказать об этом подробнее?

В общем,  Zenith пригласили на корейский турнир (Nexon Sponsorship League), поэтому
 Iceiceice связался со мной и спросил не хочу ли я поучаствовать с ними. Чуть позже с ним связались  DK и он поехал вместе с новой командой. 


Что происходило у тебя в голове, когда он задал тебе этот вопрос? Ты задумался о нем всерьез или же это тебя нисколько не заинтересовало?

 Iceiceice был тем человеком, которого я искал - с ним можно весело проводить время, но в то же время он на 100% предан игре. Я был очень рад, когда он связался со мной, но знал, что игрок его уровня рано или поздно получит более выгодное предложение. Очень его уважаю. 


Общаетесь ли вы со  Speed Gaming? Как вы относитесь к тому, что еще одна западная команда переедет в Китай в ближайшем будущем? Какие у них будут преимущества по приезду и с какими сложностями им придется столкнуться?

Мы с ними не общаемся, но есть ощущение того, что Dota растет, учитывая тот факт, что еще одна команда направляется в Китай. Их главные преимущества заключаются в том, что они очень дисциплинированы и любят эксперементировать. Я считаю, что их слабостью является то, что у них нет опыта LAN турниров, поэтому первые пару месяцев им придется тяжело в Китае. 


Планируешь ли ты начать стримить свои игры в пабах из Китая?

Если у меня будет возможность, то обязательно! В данный момент я пытаюсь разобраться с новым патчем, когда закончу с этим, то постараюсь начать стримить отсюда. 


Есть ли у тебя какие-то прощальные слова для твоих фанатов? Может хочешь кому-то передать привет?

Как всегда передаю огромный привет всем своим фанатам и тем, кто меня поддерживает - без вас меня бы не было на этом месте. Особый привет  LGD-Gaming, Ruru и нашим спонсорам: Kingston, Razer, Taobao Gaming, Sina Kanyouxi и острому соусу LGD. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Окт 2013 в 08:53
-31
да рак фармящий 60 минут
28 Окт 2013 в 08:58
19
ты про себя?
28 Окт 2013 в 09:06
-10
команда лгд не плохая но блэк все портит им не учавствуя в файтах если кто то не следит за играми и просто орет в никуда лучший фармила итд посмотрите игры и вы поймете что он ничем не отличается от китайцев год назад ...
игрок который научился за 9 лет добивать и играть против крипов
29 Окт 2013 в 08:32
0
полностью согласен , он фармит хорошо никто нечего не скажет ,но игру у лгд инт делает пайкат почти каждый раз выйгрывая мид таких титанов как у феррари ,(с детсва за PJ) и мизери бракс и фридом тоже на уровне ,но блек не соответствует класслу ЛГД инт
29 Окт 2013 в 08:35
0
и кстати CLG вин любого ньюфаги гоу аут
28 Окт 2013 в 09:12
-18
помню как взяли его стандином к аликам место лоды почему же не пошла игра вроде выфармил все что мог стоял на изи фри фарм химиком место лода да и тима тащила вначале но что же произашло а то что нет опыта в тим файтах и он бесполезен оказался для команды алаинс ибо агро дота тащит а после обновы про сплит пуш вобще можно забыть на таких героях как лансер итд которым нужно очень много артов
28 Окт 2013 в 09:23
17
А ты про ту игру где Альянсы за 20 минут слили со счётом 20 - 2, да конечно Блек виноват...
28 Окт 2013 в 11:38
5
у блека на 2:30 если не ошибаюсь был мидас.
То,что остальная команда не смогла дать время нафармить керри нужные ему артефакты - не его вина.
28 Окт 2013 в 13:23
1
ты про знаки препинания слышал когда-нибудь?
28 Окт 2013 в 13:58
-1
про запятые слышал?
28 Окт 2013 в 17:11
0
возможно причина в том, что основного координатора в игре, а именно Лоды не было, что имеет большое значение для команды.
28 Окт 2013 в 20:48
0
пока он фармил, остальная тима сливалась по кд. В чем его вина??
28 Окт 2013 в 09:13
2
Не могу смотреть на его лицо, просто не могу...
28 Окт 2013 в 09:15
-9
да уж фото просто великолепное
28 Окт 2013 в 11:58
-1
на его девственные усики))
28 Окт 2013 в 09:16
0
Застрял он в прошлом чутка. Сейчас все агрессируют и пушат, а он пока ещё не перестроился с режима фарма нон-стоп. Перестроится - пойдёт вверх. Не сможет быстро приспособиться - GG.
28 Окт 2013 в 09:36
-4
Да у него ебало на кабана похоже.
28 Окт 2013 в 10:22
-3
Винни ^_^
28 Окт 2013 в 10:33
0
На про доте уже как 3-4 дня, походу от туда и скопипастили, браво.
28 Окт 2013 в 10:50
0
острый соус лгд
28 Окт 2013 в 10:51
0
самый "Потный " керри :D
28 Окт 2013 в 10:51
0
Как всегда своевременная инфа
28 Окт 2013 в 12:27
1
вот читаеш и поражаешся, например: да он в старую доту играет , или да он useless , так а чего мы вас не наблюдаем на проф сцене , сначало дойдите до его уровня а потом говорите , а так black красавчик знает свае дело и удачи ему в этом.
28 Окт 2013 в 13:25
7
Когда хирург вместо аппендицита удалит тебе ноги, а ты будешь возмущаться, то он ответит: "Так, а чего я тебя такого умного не наблюдаю среди светил хирургии? Сначала дойди до моего уровня, а потом возмущайся тут! А я своё дело знаю!"
28 Окт 2013 в 13:33
-6
плюсанул )))
29 Окт 2013 в 04:19
0
а я смотрю ты из того набора умников, которые счетают себя имбами , но к сажелению на деле раки.
28 Окт 2013 в 13:35
-2
та блек в старую доту играет!!!1Юзлис!!!11
28 Окт 2013 в 17:22
0
меня веселила его карточка в книге))
28 Окт 2013 в 18:42
0
Блэк один из лучших фармил. Уважаю.
28 Окт 2013 в 18:45
-4
Не сочтите за грубость...
Но он реально страшный))) Нос - картошка, волосы неопрятные торчком как у бомжа.
Улыбка и ямочки вообще не красивы. Хотя он же не модель чтобы всем нравиться.
Может есть девушки и у них другое мнение... :)
=)
03 Ноя 2013 в 17:43
0
по-моему он няшный)
28 Окт 2013 в 19:55
0
Лучший керри в мире
29 Окт 2013 в 12:16
0
лучший фармила в мире,а не керри в целом.
28 Окт 2013 в 23:28
0
на ПИЛУ похож
29 Окт 2013 в 00:54
0
fu kakoi on ne o4en'
29 Окт 2013 в 14:16
0
омг, какие же вы донные, кто гонит на блэка)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

NooB_YeaH
40

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?