Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,745,282

Dota2.ru на Техлабсе

Автор: ,

День первый

Мы приехали еще до запуска зрителей и успели понаблюдать пустой Stadium live и последние приготовления. 

Нам очень повезло с местами - пресс-зона располагалась на втором этаже напротив сцены, поэтому мы могли одновременно видеть все происходящее на сцене, в зале и на балконах, где разместились игроки. Очень понравилась система размещения мониторов: трансляцию матчей было видно из любого конца зала. Матчи грандфиналов проводились на сцене и передавались на большие дисплеи, менее важные игры можно было увидеть на небольших экранах, развешанных по всей площадке. Весь день прошел в ожидании финала по Dota 2. Матчи четвертьфинала ( Empire vs  PR и  VP vs  Na’Vi) транслировались на маленьких экранах, но большинство заметило это не сразу - к сожалению, объявления о начале матчей не было. Болельщики рассеялись по залу, в поисках других развлечений (стенды с играми, сувениры, возможность сфотографироваться с девушками в откровенной военной форме), а самые преданные фанаты сгруппировались у экранов, стараясь не пропустить ни одной детали. Не нужно говорить, что болельщики
 
PR и  VP были очень подавлены из-за поражений своих любимых команд. А вот сами игроки  PR отнеслись к проигрышу позитивно и даже подшучивали над собой во время фотосессии.

Настроение игроков  VP было понять сложнее, да и у них были уже другие заботы - огромная очередь фанатов, жаждущих получить автографы. 

Тем временем все поклонники Dota 2 с нетерпением ожидали заключительного и самого интересного события дня - игры  Na’Vi и  Empire в рамках финала виннеров. Однако начало матча все откладывалось и откладывалось. К слову сказать, несмотря на заявления некоторых зрителей, вины организаторов в этих задержках не было - лишь череда случайностей. Все игры грандфиналов длились невероятно долго. Игроки тратили много времени на настройку звука, чтобы максимально убрать фон из зала, команды до последнего сражались за победу и не собирались уступать соперникам, поэтому в основном игралось максимальное количество карт. Многие болельщики устали от длительного ожидания, и последней каплей стало объявление комментатора по Point Blank “А сейчас будет третья карта”. 

В результате игра  Na’Vi и  Empire началась лишь около полуночи, и часть болельщиков ее не дождалась. После первой карты, которую взяли  Empire, зал покинуло еще больше человек. Остались самые стойкие, самые преданные. И, к сожалению, было нас не так много, как хотелось.

Усталость сказывалась все сильнее, чувствовалось, что комментаторы держатся из последних сил, но 
 Na’Vi не сдались и выиграли вторую карту. В решающей третьей игре  Empire все же собрались и додавили противников, и около 3-х утра игроки, болельщики, пресса и стафф усталые, но с чувстсом выполненного долга отправились по домам. Честно скажу, ни секунды не жалею, что мы остались - оно того стоило. Не смотря на то, что в общей сложности в тот день мы провели на Stadium live почти 17 часов.


День второй

Из отеля мы выехали в предвкушении праздника. И ожидания нас не обманули: зрителей было намного больше, чем накануне (оно и понятно - заключительный день), и настроены они были крайне позитивно. В зале царила атмосфера нетерпеливой радости.

Когда белорусы обыграли российский коллектив, практически никто не удивился - ребята и правда хороши. Нам удалось пообщаться с  Евгением 'ChshrCt' Костромой, он довольно самокритично отзывался об игре своей команды и морально готовился к встрече с  Na’Vi. К игре  Na’Vi и  PR подтянулось еще больше фанатов, и стало ясно, какая дисциплина наиболее популярна среди поклонников киберспорта. Все вокруг обсуждали предстоящую игру и делали прогнозы. В  PR мало кто верил, но они смогли взять первую карту. Однако в следующей игре стало ясно:   Na’Vi просто разогревались. В итоге вторая карта осталась за украинским коллективом, а на третьей они доказали, что сильнее  PR, буквально за 16 минут. Что ж, третье место - тоже призовое, так что поздравляем игроков  PR с этим достижением.

Пока команды готовились к грандфиналу и настраивали все под себя, ведущие решили раздать оставшиеся подарки, чем привлекли еще большее внимание к сцене.  ХВОСТ’у не повезло - он сидел ближе всего к ведущим, и они постоянно пытались привлечь его к своей деятельности. С другой стороны, для фаната шарф из рук любимого игрока представляет огромную ценность, одна из болельщиц даже плакала от нахлынувших эмоций. Наконец, игра началась. Нет смысла рассказывать, как проходила игра - лучше посмотреть запись. Мы ожидали, что в плане болельщиков у  Na'Vi будет перевес, однако, к моему удивлению, их было примерно равное количество. Зал был заполнен весь, и в воздухе царило колоссальное напряжение. 

Победа  Na’Vi  не была очевидной с самого начала -  Empire действительно хорошо себя показали и не собирались так просто сдаваться. Да и по сути было уже все равно, кому достанется победа, главное - красивая Dota. 

Организаторы решили нас удивить, и во время церемонии награждения на сцене появился настоящий медведь с планшетом в лапах. 


P.S. Спасибо всем: игрокам, сражавшимся изо всех сил независимо от времени суток,  Smile, игравшему с температурой под 40, комментаторам и стаффу, спавшим по 2-3 часа в сутки. Пусть после такого хоть кто-то посмеет сказать, что киберспорт "это не серьезно и вообще не спорт". Спасибо, что дарите нам столько эмоций, не жалея здоровья и сил!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Ноя 2013 в 22:45
24
Мишку жалко!
19 Ноя 2013 в 22:50
4
Чем жалко, тем что планшел забрали?
20 Ноя 2013 в 01:15
-7
тем что над животным издеваются, видел как он с ним грубо? я бы такого дрессировщика на колени поставил и лещей тунцом давал
20 Ноя 2013 в 03:40
9
А потом бы мишка также с тобой сделал. Ласковый ты наш
20 Ноя 2013 в 19:24
-1
Смайла жалко :(
19 Ноя 2013 в 22:48
28
Я Полину бы оприходовал))))00
19 Ноя 2013 в 23:57
-1
я чет ее даж не увидел ни разу, а на награждении другая какая-то телка была(
19 Ноя 2013 в 22:48
1
Ушел после 2 карты)Жаль.
19 Ноя 2013 в 22:49
1
живодеры!по любому мишку бьют(
19 Ноя 2013 в 22:52
2
Да нет, вроде ему вкусняшки давали) Хотя поддерживаю на все 100 - медведю место в лесу.
21 Ноя 2013 в 14:10
0
Никто, животное, не будет выдергивать из дикой природы. Скорее всего подобрали умирающего медвежонка и выходили, а после этого вернуть в дикую природу уже никак нельзя.
19 Ноя 2013 в 22:51
-2
А теперь будет третья карта ...
19 Ноя 2013 в 22:55
1
А про танцоров ни слова,это же тоже атмосфера!!!
19 Ноя 2013 в 22:57
6
Скинемся всей д2ру на норм фотик журналисту
19 Ноя 2013 в 23:42
0
я там был)))и реально он был похож на лон друида))
20 Ноя 2013 в 00:45
0
Щас бы мишка отхерачил пупею пальчик по самую кисть и прощай весёлая и богатая жизнь. А потом в ютьюбе все бы писали, "Сам дурак, нахер лез, медведь это в первую очередь дикое животное.".
20 Ноя 2013 в 01:19
-1
Полину бы я бы выебал сука
20 Ноя 2013 в 04:09
5
ты бы и выхлопную трубу...
20 Ноя 2013 в 12:36
1
меня терзают смутные сомнения, что в сексе полина далеко не ас и удовольствия с ней в постели много не получишь.
20 Ноя 2013 в 12:39
-1
Сразу видно контингент этого сайта. Ну да школьникам очень понравился турнир. А для более взрослых людей это был цирк.На старладдере между матчами,картами показывают аналитику,приглашают игроков,а на техлабсе танцуют дети на сцене. Кстати в этот раз призовые хоть деньгами выплачивают? Или опять девайсами?
20 Ноя 2013 в 12:49
2
Пальцы в рот совать медведю.. это так оригинально
20 Ноя 2013 в 15:19
-3
Судя по стриму, и тому, насколько мертвый был зал - техлабс гавно, в отличие от старладдера
20 Ноя 2013 в 16:12
1
судя по тому как выплачивают призовые старладер и судя по тому что там основной поток зрителей украинцы потому что живут рядышком я бы с тобой не согласился чувак)
20 Ноя 2013 в 16:31
1
бля, сорь за оффтоп.. но что за нах? не могу на форуме тему создать.. кнопка не активна. и хер спросишь на форуме, потому что топик с вопросом не создать! :D какая ирония то...
20 Ноя 2013 в 16:52
-1
силар уже не тот.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
115

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?