MLG Columbus завершен!

Автор: ,

Еще до начала игр MLG Columbus стали называть одним из главных соревнований уходящего года; сами организаторы позиционировали свой турнир как крупнейший со времен The International 2013. Что ж, с этим тяжело было не согласиться - если не считать некоторых споров насчет состава участников, это действительно одно из важнейших событий в истории киберспорта, и отдельная веха пока еще короткой истории игровой дисциплины Dota 2.

Теперь немного остановимся на самом соревновании - почему мы так уверенно утвердили его значение? Критерии оценки, надеемся, никого не удивят: масштабность, призовой фонд, формат проведения и состав участников. Теперь поподробнее. Давненько мы не видели китайский, американский и европейский стили, которые были бы представлены на одном турнире. Попытка сотворить подобное (и даже нечто большее) была предпринята менеджментом ESWC, но уже на стадии региональных квалификаций от участия отказались многие ведущие команды. В итоге на турнире мы увидели профессионалов из Великобритании, Бразилии, Кореи и даже ЮАР, но настоящую борьбу продемонстрировали только три команды. На других же турнирах мы хоть и привыкли видеть противостояния европейских и американских команд, но эти соревнования проводились в онлайн-режиме. Довольно сложно припомнить турниры (разумеется, если учитывать состязания с начала сентября) с призовым фондом более $100,000, а яркий состав участников привлек внимание даже тех, кто мало интересуется киберспортом. Все матчи турнира можно было бесплатно посмотреть через DotaTV, чем и воспользовались многие любители профессиональной доты.

Немного о составе участников. В прошлом сезоне китайские команды не очень жаловали сообщество своим появлением на европейских турнирах, но в этом игровом году приняли решение исправиться. Появление  DK в числе команд-участниц вызвало большой резонанс в коммьюнити, хотя на этом гастроли китайского коллектива не закончатся: уже в декабре команда отправится в Польшу на турнир EMS One. Немного смутило зрителей приглашение малоизвестной команды  PBS, которая в итоге не смогла оказать грандам должного сопротивления и покинула турнир со счетом 0-8. Несомненно, русскоязычному сообществу предпочтительнее было бы увидеть на турнире одну из сильнейших команд Европы  Empire, но организаторы потенциального участника MLG Columbus в российском коллективе не увидели. Возможно, зря -  Empire явно могли бы навязать борьбу любой из представленных на турнире команд.

Тем не менее,  PBS оказались не единственным аутсайдером. Команды  EG и  Liquid показали, что американская модель пока не может противостоять лучшим командам Европы и Китая. В очном матче, к примеру, команды показали чудеса фарма, напомнив китайский стиль образца прошлого года. В итоге американцы не просто вылетели с турнира досрочно, но и заняли самые низкие позиции в итоговой таблице. Увы, но в данной игровой дисциплине командам из США в ближайшее время ничего не светит.

Еще два неудачника определились только в самых последних играх -  Fnatic и  Alliance аукнулись необязательные поражения от  EG и  Liquid соответственно. Немного остановимся на неожиданном провале  Alliance и постараемся проанализировать текущие проблемы команды. Кажется, хорошо сбалансированные и до идеала отработанные тактические схемы перестали работать после введения в игру патча 6.79 - пока шведы не сумели подстроиться под новые тактические изыски команд и проигрывают очень много важных матчей на многих турнирах. Однако считать это единственной причиной не стоит:  Alliance после победы на The Internаtional редко показывает такую же яркую игру, как и раньше. Будем надеяться, что команде удастся преодолеть черную полосу и остаться в элите мирового киберспорта.  Fnatic тоже едут домой ни с чем - команда лидировала большую часть времени, но проиграла два последних матча, в то время как  Speed умудрились выиграть у  Team DK. Команде немного не хватило удачи.

Впрочем, не обошлись без потерь и представители СНГ -  Na'Vi пару раз находились на волоске от вылета, но в решающих матчах сумели обыграть вышеупомянутых конкурентов в борьбе за четвертое место. Больше других своих поклонников поволновали  Speed Gaming, но после трех поражений смогли реабилитироваться и даже обыграть бесспорных лидеров, команду  DK. Очень мало проблем было у еще одной международной команды -  Sigma завершила групповой этап с хорошей статистикой побед и поражений (6:2).

Результаты группового этапа
1  Team DK  7   1 
2  Sigma International   6   2
3  Speed Gaming International                                          5  3
4  Natus Vincere  5  3
5  Fnatic  4  4
6  The Alliance  4  4
7  Team Liquid  3  5 
8  Evil Geniuses  2   6 
9  Pretty Boy Swag  0  8
М КОМАНДА  В  П

М - место
В - выигранные матчи
П - проигранные матчи 

В третий день болельщиков ожидало самое сладкое - три серии bo3; два полуфинала и финал.

В первом противостоянии дня мы увидели схватку двух международных коллективов -  Sigma и 
 SpeedGaming. Проблемы, казалось бы, преследуют  Speed - помимо вынужденной замены  bOne7 (румынский оффлайнер не получил визу) прямо во время заключительного игрового дня стало известно, что команда сейчас без спонсора - менеджер команды  Thyton сообщил о возможном закрытии организации  Rattlesnake. Однако игрокам удалось хотя бы на время отвлечься от внеигровых проблем и показать хорошую игру. Команда довольно уверенно выиграла первую карту, и хотя во второй у ребят возникли трудности, грамотная защита и пара выигранных файтов помогла команде выйти в финал.

Интересную игру зрители увидели в противостоянии  Na'Vi и  DK. Китайцы продемонстрировали все ту же вязкую доту и спокойно наращивали свое преимущество на протяжении всех трех игр:  Burning перефармливал  ХВОСТ'а, а  Dendi проигрывал противостояние в миде  Mushi. Кроме того, игроки  DK почти всегда избегали невынужденных ошибок, тогда как украинский коллектив порой проявлял несогласованность действий, а  Funn1k и  ХВОСТ (да и остальные, впрочем) иногда принимали неправильные решения. Свое превосходство  Natus Vincere показали во второй игре - команде дали шанс, и она его реализовала.  ХВОСТ, купивший три Divine Rapier, своим поступком показал - европейские коллективы могут и умеют рисковать, и это преимущество перед китайскими коллективами может быть реализовано. Увы, но больше такой возможности игроки украинской команды не получили:  DK грамотно действовали во многих игровых моментах и с большим преимуществом выиграли третью карту.

Перед стартом финала бесспорными фаворитами выглядели  DK: на этом турнире команда показала обновленный китайский стиль. После получения какого-то преимущества китайцы уходили фармить и осторожно, но грамотно, увеличивали свое преимущество. Тотальное нежелание рисковать приводило порой к абсурдным последствиям - к примеру, выигрывая по заработанному золоту и опыту около 30,000 единиц,  DK вполне были способны отойти, чтобы пофармить еще немного. На MLG Colambus игроки китайского коллектива показали максимальную собранность и хладнокровие, но в дальнейшем это может сыграть с  DK злую шутку.

В финале  Speed сделали упор на неожиданные ходы и нестандартный выбор героев.  DK, привыкшие к стандартной и размеренной игре, такого явно не ожидали и уступили в трех матчах. 
 Speed Gaming не только обыграли китайский коллектив, но и нашли ключик к победе при слаженной игре китайцев. Смогут ли воспользоваться этим другие команды, сказать довольно сложно, но симпатичный стиль международного коллектива пока приносит свои плоды. Команда неожиданно для всех выигрывает турнир и забирает главный приз в размере $68.445.

Победа  SG.int стала неожиданной для многих зрителей. Напомним, команда достаточно неуверенно начала турнир, уступив в первых трех встречах. Никто не увидел в аутсайдере потенциал, который начал раскрываться к каждом следующем матче: команда выиграла все оставшиеся встречи группового этапа и вышла в плей-офф с третьего места. Кажется, в  Speed поверили только тогда, когда упал трон в третьей игре против  DK. Напомним также, что команда играла с заменой - вместо  bOne7 был вынужден сыграть игрок команды  Take Five  Arteezy. Ради справедливости стоит отметить, что из-за личных проблем  Arteezy в свое время ушел из  Kaipi. Теперь стоит задуматься - может быть, зря?

В целом итоги турнира показали, что продвигаемое в коммьюнити противостояние  Na'Vi и  Alliance больше не является определяющим на мировой дота-сцене. В этом сезоне мы увидим много ярких команд и интересных игр, и это не может не радовать.

Распределение мест:

  • 1 место -  SpeedGaming.int, выигрыш: $68,445;
  • 2 место -  DK, выигрыш: $27,378;
  • 3-4 место -  Na'Vi, выигрыш: $13,689;
  • 3-4 место -  Sigma.int, выигрыш: $13,689;
  • 5-9 место -  Fnatic, выигрыш: $2,738;
  • 5-9 место -  Alliance, выигрыш: $2,738;
  • 5-9 место -  Liquid, выигрыш: $2,738;
  • 5-9 место -  Evil Geniuses, выигрыш: $2,738;
  • 5-9 место -  PBS, выигрыш: $2,738.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Ноя 2013 в 13:29
8
Нда, Нави и Альянс не торт оказались
25 Ноя 2013 в 13:31
8
нави все-равно в топ 3, а вот алики вообще не ок
26 Ноя 2013 в 04:03
1
Спад это нормально. Так происходит в любом виде спорта
26 Ноя 2013 в 14:42
-4
аххаха дота по твоему спорт?
29 Ноя 2013 в 13:27
0
Ебать топ 3 на одну победу больше чем у альянс, все
25 Ноя 2013 в 13:38
46
что-то мне кажется количество ников [A] в пабе уменьшится . Оно и к лучшему .
25 Ноя 2013 в 21:57
0
Дак нави глоров тоже меньше станет, проиграли ДК же.
25 Ноя 2013 в 14:18
-17
как бы Альянс говно .
25 Ноя 2013 в 16:30
-5
Ну хоть один адекватный комментарий.
25 Ноя 2013 в 21:57
5
Сверху даун.
25 Ноя 2013 в 14:57
4
Что то с Альянсами не то...
25 Ноя 2013 в 15:21
6
Не то? Да альянс легко сломать, их уже нави сломали морально... после старладера и Weplay. Вот и все.. Чемпионы мира, не удивлюсь если Ти4 Алики займут 4-6 место..
25 Ноя 2013 в 16:14
9
если все так же будет просто как коллектив могут не дожить до ти4
25 Ноя 2013 в 15:15
-2
Пздц вы тормозы д2ру
25 Ноя 2013 в 13:30
2
Так не привычно что Алики даже в топ-3 не попали...
А я думал финал будет Нави Алики...
25 Ноя 2013 в 13:31
14
Спиды молодцы , не ожидал даже! =)
25 Ноя 2013 в 13:31
1
Colambus !?!??!?!?!?!?!?! ОМГ, НЕГРАМОТНЫЙ НОВОСТНИК
25 Ноя 2013 в 13:34
-2
Ахах, fail
25 Ноя 2013 в 13:32
-2
не все матчи бьіли доступньі из клиента игрьі, но всё равно спасибо MLG!
25 Ноя 2013 в 13:33
-1
Ради справедливости стоит отметить, что из-за личных проблем Arteezy в свое время ушел из Kaipi. Теперь стоит задуматься - может быть, зря?

ЗРЯ? Новостник, ты вообще что ли? Он ушёл, потому что школьник, школу бросить и играть в дотан?
25 Ноя 2013 в 13:57
-3
Да, а спустя несколько месяцев он играет в новой команде Демона.
Дааааа, учится.
25 Ноя 2013 в 15:09
3
ИГрать просто - одно дело, а играть серьёзно и с ланами лругое
25 Ноя 2013 в 14:38
-7
Этот "школьник" пишет новости для такой Илиты как ты. Можешь написать лучше - пиши, не можешь - не высказывайся столь критично, у тебя нету на это права.
25 Ноя 2013 в 15:09
4
артизи школьник, а не новостник, читать научись.
25 Ноя 2013 в 13:33
0
SG порадовали. Молодцы ребята
25 Ноя 2013 в 13:35
-3

Каипи круты , а каков был артизи на аппарате !
25 Ноя 2013 в 17:56
1
на аппарате иград pieliedie
25 Ноя 2013 в 13:36
3
мне кажется у нас есть еще 1 претендент на ти4.. и это не DK
25 Ноя 2013 в 13:39
3
передаю пламенный привет всем будущим глорам Спид гейминг! От себя, не ожидал что ДК проиграют, не люблю спидгейминг ._. А про ваш: "Я думал финал будет Альянс Нави" задрал конкретно, это не топ2, теперь вы сами в этом убедились. И вечно побеждать тоже невозможно много давления это раз на команду, + расслабляются, теперь стоит им много раз провести аналитику и понять что к чему да и поделом им. Вообще болею за ДК и Фнатик.
25 Ноя 2013 в 13:47
1
Денди все матчи в салат Муши выигрывал на миде не надо гнать
25 Ноя 2013 в 14:08
1
Особенно в последнем, против OD.
25 Ноя 2013 в 14:17
1
вообще не понимал такого, когда сравнивают одинаковых по опыту МИДеров. Смысл? Там решают в основном какие герои на миде встречаются и если поставили антигероя, то конечно в салат проиграет мидер, каким бы скиловым не был.
25 Ноя 2013 в 14:20
8
Болел за Каипи еще до ти3,я считаюсь глором?
25 Ноя 2013 в 16:28
0
Болел за энви со времен нтх, я тоже глор?
25 Ноя 2013 в 14:35
-1
Ну нельзя так просто взять и не обращать внимание на противостояние Нави и Альянсов! Поживём, увидим может ещё покажут отличную игру! Но хвосту надо менять гайд на вивере линка первым итемом это бред вивер ДДшный герой ему линка не нужна! Надеюсь хвост заходит на этот сайт и читает комменты может он увидит мой коммент :)
25 Ноя 2013 в 14:44
-1
ну оно и к лучшему , глоров станет меньше .
25 Ноя 2013 в 14:44
0
Dendi проигрывал противостояние в миде Mushi
Это шутка такая?Денди выиграл мид в первой и второй игре да и на медведе неплохо сыграл
25 Ноя 2013 в 14:55
1
Где ник того ТУПОГО НЬЮСМЕЙКЕРА, КОТОРЫЙ ПИСАЛ ЭТУ ОХИНЕЮ. Лучше бы просто таблицу кинул, кто проиграл кто выиграл и все...

А так тупой и слепой позор...
Вечно какие-то недоновости на портале.
25 Ноя 2013 в 15:58
2
Готов выслушать конструктивную критику, если ты знаешь, что это.
25 Ноя 2013 в 17:12
-4
финал хотя бы смотрел? во второй игре хвост 2 рапиры купил, а не три, в конце его убили даже и обе выпали, но затем он байбекнулся и подобрал их обратно, благодаря тревелам.
25 Ноя 2013 в 19:17
0
А ты?
Перемотри конец второй игры (начиная с покупки первой рапиры) повнимательней, увидишь много нового для себя. =)
26 Ноя 2013 в 11:55
0
если ты не тот кто писал эту недостатью, то иди вон.
28 Ноя 2013 в 04:03
0
Какая конструктивная критика с таким то ником?
25 Ноя 2013 в 16:37
0
Над новостью графа "Автор", лалка. =)
Не благодари.
25 Ноя 2013 в 15:27
1
д2сру говно
25 Ноя 2013 в 15:46
1
Я болел за NaVi до самого конца. Мне казалось NaVi научились выигрывать в терпильной китайской доте. Даже улучшенной и модернизированной.

стиль игры DK совершенно не нравится, какие т они занудные...

а вот SG очень порадовали, вообще красавчики.
25 Ноя 2013 в 16:05
0
Что значит "неожиданно"? А то, что Спиды после ти3 уже давно рвут топовые команды - это такой сон, что ли?
25 Ноя 2013 в 17:16
0
глоры топ команд настолько слепы в своей фанатской любви, что не замечают этого
25 Ноя 2013 в 16:07
0
новостник кал, жи есть
25 Ноя 2013 в 16:20
0
Спидов с победой; верю в ДК!
25 Ноя 2013 в 16:31
0
С детства на Спидов
25 Ноя 2013 в 16:37
1
Новость очень классная. Ньюсмейкер хорош, всё классно объяснил, т.к. я не смотрю игры и не сильно в данное время увлекаюсь стримами и тому подобное, то эта новость очень информативная и интересная.
К минусам я бы отнёс то, что можно было бы написать какому герою Хвост собрал 3 Рапиры, хотя бы малюсенькую иконку гера вставить.
Вставить где нибудь ниже или в середине реплеи игр, на Ютюбе желательно. Написать Финал СГ - ДК - Бо3, Нави - ДК. - бо 5. И тому подобное.
Ну и последнее это - вставить побольше фоток с турнира, 2 первых дибильных фотки MLG и Columbus можно на свалку выкинуть.
25 Ноя 2013 в 16:46
1
Хорошо, учту. Большое спасибо.
25 Ноя 2013 в 17:17
0
гирокоптер, 2 рапиры.
25 Ноя 2013 в 17:20
2
Третью купил после байбэка
25 Ноя 2013 в 17:16
1
в Целом турнир зрелищный сегодня смотрел хайлайты и вообще упал со смеху увидев Гиру Хвоста с 3 рапирами ( Чувак с яйцами Чака Норисса )
25 Ноя 2013 в 18:18
0
а спидгаминг развалились-_-
25 Ноя 2013 в 18:35
2
как же я ржу с тех, кто пишет типа нави альянс несерьезно играют, что для них это все мелочи и начнут играть серьезно на ти.

Я представил, спонсоры нави собирают игроков и говорят им: "Парни, вы можете проигрывать все турниры до следующего ти, это не важно, ведь нам деньги не нужны больше, мы вас и так будем спонсировать. Будем оплачивать вам поездки в польшу, канаду, будете врываться в турниры, за 12 минут по быстрому сливать игры и идти отдыхать, Все в порядке пацаны!)"

А еще ржу с тех, кто говорит что в групповой стадии дк нарочно слили игру спг. Потому что пик был плохой и они экспериментировали.
Давайте посмотрим. в спг дестр и найкс - ключевые герои.. Муши пикнул Разора бэтрайдера и урсу. Это они так экспериментировали?? х*евые герои?. Как же контрить наикса и дестра такими УЖАСНЫМИ героями?
26 Ноя 2013 в 04:47
0
Дайте воды на игры
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Kekovek
266

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?