Завершился ASUS ROG DreamLeague

Автор: ,

Итак, несколько часов назад завершился турнир по Dota 2 в рамках киберспортивного фестиваля Dreamhack Winter 2013. В трех матчах  Na'Vi победили  Fnatic и выиграли главный приз в размере $25,000. Dreamhack вернулся под новым названием не зря - сегодня мы увидели нового чемпиона. Как обычно, мы расскажем о ходе турнира и кратко проанализируем игру команд.

Dreamhack - хотя правильнее будет все же использовать бренд DreamLeague - вновь удивил своей масштабностью. Организаторы вновь удивили своим вниманием к мелочам: к примеру, при просмотре матчей через TwitchTV зарегистрированные пользователи могли голосовать за MVP матча или прогнозировать результат всего противостояния непосредственно в комментариях. В самом комплексе, по традиции, был открыт Secret Shop.

Комментаторы не переставали хвалить как расположение компьютеров игроков и своих студий, так и архитектуру всего комплекса. Один из стримеров мог управлять находящимися в зале камерами, которые можно было в любой момент перенаправить на себя и своего сокастера, на каждую из играющих команд, на зрительный зал или англоязычную студию аналитики. К слову, анализировать было намного проще - измененный экран банов и пиков позволял сразу после пика очередного героя выводить статистику о нем, а так же противопоставлять друг другу членов играющих команд. Игрокам, естественно также были созданы наилучшие условия - лагающие компьютеры моментально меняли техники, а места для зрителей были расположены так, что те почти не мешали игрокам общаться.

В такой ситуации оставалось лишь хорошо играть. В первый день соревнований зрителей ждали сразу два интереснейших противостояния -  Fnatic предстояло открывать турнир матчем с  The Alliance, а  Na'Vi чуть позже должны были сыграть с  Liquid. Заранее отметим, что за глаза ASUS ROG DreamLeague называли "турниром трех" - американская команда явно была не сильнейшей на этом кубке. Более смелые аналитики, кстати, предрекали и команду, которая займет третье место: подсдавшую позиции  Alliance.

Уже в первый день команды доказали, что эти люди были правы. Первую карту на DreamLeague выиграли  Alliance, причем достаточно уверенно; но вот дальше у шведов не пошло.  Fnatic уверенно реализовали преимущество сначала на одной карте, а потом и на второй, одержав волевую победу. Хочется отметить, что когда  Alliance уступали преимущество, команда пыталась отсидеться в глубоком дефе. Ребята боролись за каждую вышку, за каждый барак и оттягивали время - однако много в такой ситуации не нафармишь, а потом усилия по исполнению этого технического новшества чаще всего (кроме одного раза, об этом позже) оказывались напрасными. Показательной в этой ситуации выглядит игра номер три, в которой шведы несколько минут пытались отбиться от мегакрипов.

Что же до матча  Liquid Na'Vi, то украинская команда по традиции не смогла не потрепать нервы своим болельщикам, уступив вторую карту. Отметим отличную игру от Puppey - во всех трех играх он отлично реализовал  Enchantress. Кроме того, одной из главных ошибок американцев на третьей карте многие считают отсутствие  Lifestealer в первой стадии банов. 

На следующий день командам предстояло сыграть финал верхней сетки и полуфинал сетки. Организаторы вдруг решили, что Dota 2 - зрелище, которым стоит полюбоваться немного побольше, и продлили матчи второго дня с серии bo3 до bo5. Впрочем, особой пользы проигрывающим командам это не принесло; оба противостояния завершились со счетом 3-0. Начиная с 13:00 по СЕТ  Fnatic буквально "разбирали"  Natus Vincere: отлично работала связки  Tiny Wisp, способная постоянно убивать героев на любом участке карты. Тотальное доминирование на всех участках карты даже позволило украсить третью карту ремпейджем от  Tiny Era убил семь героев подряд и заставил соперников написать GG - полную игру также можно посмотреть немного ниже. 

C аналогичным преимуществом выиграли и  The Alliance, отправив домой раньше времени  Liquid: раскрыться темной лошадке турнира не удалось.

Таким образом, в заключительный день зрителям предстояло наблюдать за классическим противостоянием  Na'Vi и  Alliance, а затем наблюдать баталии победителя пары с  Fnatic. Наконец-то удалось собрать полный зал, но увы - как таковой борьбы зрители не увидели.  Na'Vi доминировали весь день и за минимально возможное количество встреч выбили с турнира хозяев -  The Alliance. Борьбу можно было наблюдать только в третьей игре: шведы, осознавая провал, смогли собраться и за несколько минут отыграли преимущество в 14000 золота, единственный раз полезно сыграв в дефе. Увы, но реализовать это команда не смогла.

Чуть позже под горячую руку попались и  Fnatic. Украинский коллектив выигрывал все тимфайты, показывал грамотный лайнинг и открытую игру в целом. Европейская команда проиграла по делу, без борьбы - именно отсутствие оной стало, увы, главной проблемой так грамотно проведенного турнира.

 Таким образом, места распределились следующим образом:

  • 1 место -  Na'Vi, $25,000
  • 2 место -  Fnatic, $15,000
  • 3 место -  Alliance, $7,500
  • 4 место -  Liquid, $2,500

Последнее, что стоит сказать - новый формат турнира полностью изменил соревнования по Dota 2 в рамках киберфестиваля. Если раньше организаторы делали ставки на развивающиеся команды и свободную регистрацию, то теперь предпочитают зарекомендовавшие себя бренды. Хорошо или плохо это, каждый решит сам. А пока нам остается смаковать моменты ASUS ROG DreamLeague и ждать нового турнира - уже в следующие выходные в Польше пройдет EMS.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2013 в 08:34
-1
бяда
01 Дек 2013 в 08:55
20
все команды показали сильную игру! было приятно смотреть
01 Дек 2013 в 08:55
2
Кроме ликвидов
02 Дек 2013 в 09:49
0
Не то что бы я хейтил Альянс, но скажи пожалуйста каким местом ты увидел у них Достойную игру? Они в 2-х первых играх с ликвидами проиграли Early-game, просто ликвиды не могли реализоваться... Про игру с Фнатиками просто 2-я игра салат, в 3 игре преимущества Фнатиков было 30к - Это достойная игра от "Чемпионов"? Про игру с НаВями тут вообще излишне что то говорить, было некое ощущение что НаВей пустили в паб пофаниться.
01 Дек 2013 в 09:12
-1
жалко фнатиков, болел за них всем сердцем
01 Дек 2013 в 09:18
-7
Нави изи, альянс гавно
01 Дек 2013 в 10:26
-7
так альянс же гавно)))
01 Дек 2013 в 09:34
3
изи катка
01 Дек 2013 в 10:27
0
колхозник в костюме порадовал
01 Дек 2013 в 13:51
0
в отличии от Элаянса:D
01 Дек 2013 в 10:27
4
НАВИ КРАСАВЦЫ!!!!
01 Дек 2013 в 10:29
-2
нави как обычно изи раскатали
01 Дек 2013 в 10:54
7
нави изи, как я и думал. 3-0 аликов и 3-0 фнатиков разматать это вам не шутки...
01 Дек 2013 в 11:09
5
грац Нави.
01 Дек 2013 в 11:45
0
Жалко, конечно, но ничего. Мне хватило радости от 2-1 альянса и 3-0 нави. Когда болеешь не за топ 2, это нормально, и этого достаточно. Зато показали, что не нулевые. Do some Fnatic for the win!
01 Дек 2013 в 11:51
-6

тупые школьники
01 Дек 2013 в 12:06
5
Нави действительно гратц. В последний день они показали по-настоящему сильную доту, были на голову выше всех своих соперников и изрядно порадовали всех своих болельщиков)
01 Дек 2013 в 12:07
1
да все альянс уже не торт
01 Дек 2013 в 12:09
2
вилат и каспер позорят украину своим видом, они бы следить за собой начали, а то выглядят как бомжи в пиджаках
01 Дек 2013 в 13:49
2
Прича у Вилата не айс(
01 Дек 2013 в 12:20
2
Ждем видео с менеджером нави.
01 Дек 2013 в 12:31
1
Да, а друг мой не верил в победу Нави - проиграл рареи)Они же всегда проигрывают групповую стадию.
01 Дек 2013 в 13:00
1
Изи мани для Нави
01 Дек 2013 в 13:12
0
Надеюсь что альянсы сделают выводы и придумают что-то новое и сделают выводы из своих поражений:)
Гратс навей,норм отыграли,но обидно все же,болел за альянц
01 Дек 2013 в 14:00
1
болел за альянс, нави гратц
01 Дек 2013 в 14:22
1
Кто смотрел послематчевое вью с Фанником тот мог заметить, насколько изи нави раскатали этих шведских бичей, "3 изи каточки" :D
01 Дек 2013 в 14:33
0
менеджр нави обещал в ледяном озере искупаться )
01 Дек 2013 в 17:56
-1
Все игры Дрм Хал Лиги были очень интересными от кс го старкрафта стритфайтера до лола хона и доты 2 побольше бы таких крупных турниров а нави это классик )) были чемпионами значит будут дальше
01 Дек 2013 в 21:37
0
Квейк порадовал, не умирает же до сих пор. Сам только относительно недавно в него гонял.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
281

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?