Fnatic едут на LAN-финалы HyperX D2L

Автор: ,

Несмотря на четвертое место в групповом этапе HyperX D2L Season 4, Team Fnatic смогли пройти квалификацию в формате bubble race, в которой им по очереди пришлось победить пятую, третью и вторую команды группового этапа - Virtus.Pro, Na'Vi и Team Liquid, соответственно. Сегодняшняя победа 3-1 над Team Liquid дала Fnatic путевку на LAN-финалы, которые пройдут 7 января в Лас Вегасе. Несмотря на поражение в первой игре, европейцы смогли совершить comeback и выиграли три последующие игры. Таким образом, стал известен последний финалист наряду с Alliance и LGD.cn, выигравшими групповые этапы своих дивизионов, и Vici Gaming, которые прошли через восточную квалификацию.

Матч Fnatic - Liquid

В первой игре дня, Liquid взяли Night Stalker, чтобы законтрить Weaver, взятого Fnatic вторым пиком, в то время как сами Fnatic совершили затем несколько ошибок в драфте, взяв, например, Enigma против Beastmaster и Bane. Отправив Venomancer на мид и используя Enigma, как саппорта на линии, Fnatic очень быстро оказались в роли догоняющих, так как их carry Luna не имела фарма на легкой линии из-за постоянного давления на нее. Когда дело дошло до mid-game, игра была уже практически проиграна из-за того, что Clinkz, Night Stalker и Visage команды Liquid убивали героев соперника по всей карте.

Вторая игра стала полной противоположностью первой. Fnatic смогли заполучить Nature's Prophet для Trixi, а он сыграл на нем практически идеально, избежав много ганков. Провалившиеся ганки стали причиной маленьких уровней саппортов Liquid. Когда начались массовые драки, Liquid были бессильны: уж очень большой был разрыв в полученном опыте и золоте, а также сомнительный выбор Vanguard для инициирующего Slardar.

Когда счет в серии стал 1-1, Team Liquid решили удивить соперника в третьей игре необычным пиком Centaur Warrunner и Witch Doctor. Эффект неожиданности не сработал, так как Fnatic очень здорово перемещались по карте в начале игры. Европейцы, игравшие за сторону Dire, смогли несколько раз забрать Roshan'a и добились достаточного перевеса для того, чтобы зайти на базу
Liquid. Однако, хитрое использование Bane Force Staff'а на Luna и дальнейший 5-секундный Fiend's Grip по ней помогли ее убить, и, неожиданно, игра стала равной на 30-й минуте.

Командам потребовалось довольно много времени, чтобы собраться и нафармить достаточно для очередного пуша, но каждая такая атака захлебывалась. На 60-й минуте счет был 25-25, и соперники оказались на чужих базах и начали ломать троны. Несмотря на то, что Fnatic добрались до трона соперника на секунду позже, они все же смогли оказаться быстрее в этой гонке и выиграли очень важную третью игру.

Четвертая игра, впервые за вечер, прошла с огромным преимуществом одной из команд. Fnatic смогли на старте убить несколько героев соперника благодаря удачным ганкам. Team Liquid предприняли отчаянную попытку вернуться в игру, совершив Smoke-ганк между tier-1 и tier-2 вышками Fnatic, но европейцы удачно встретили их всей командой. С этого момента преимущество Team Fnatic только росло, и вскоре Team Liquid вынуждены были признать свое поражение.

 

Команды, прошедшие на LAN-финал:

  • Alliance
  • Fnatic
  • LGD.cn
  • Vici Gaming

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Дек 2013 в 05:36
1
Фнатики молодцы, заиграли, однако стабильности у них нет, мое мнение они поиграют, а потом опять будут где-то в середине
06 Дек 2013 в 06:28
2
их стабильность зависит от соперника))
06 Дек 2013 в 06:29
-4
NAVI NAVI NAVI!!!!
06 Дек 2013 в 16:03
0
гавно твои нави
06 Дек 2013 в 08:31
0
Наве прост невсерьез играли)) Ну фанились прост!! Бомжетурнир какойт с ланом в бездуховном пиндостане... вот Киiв - столица мира!
06 Дек 2013 в 09:32
-2
дно морское твой киев
06 Дек 2013 в 12:23
1
Київ вообще то
06 Дек 2013 в 11:35
-1
Слышь, Тарас, пиздуй жрать сало
06 Дек 2013 в 12:03
-1
Удивительно , как анскильные Альянс прошли в лан финал ? Договорные матчи? Или бочка Monster'a?
06 Дек 2013 в 16:02
1
Грац
06 Дек 2013 в 16:57
1
Очень классная команда!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?