Fnatic едут на LAN-финалы HyperX D2L

Автор: ,

Несмотря на четвертое место в групповом этапе HyperX D2L Season 4, Team Fnatic смогли пройти квалификацию в формате bubble race, в которой им по очереди пришлось победить пятую, третью и вторую команды группового этапа - Virtus.Pro, Na'Vi и Team Liquid, соответственно. Сегодняшняя победа 3-1 над Team Liquid дала Fnatic путевку на LAN-финалы, которые пройдут 7 января в Лас Вегасе. Несмотря на поражение в первой игре, европейцы смогли совершить comeback и выиграли три последующие игры. Таким образом, стал известен последний финалист наряду с Alliance и LGD.cn, выигравшими групповые этапы своих дивизионов, и Vici Gaming, которые прошли через восточную квалификацию.

Матч Fnatic - Liquid

В первой игре дня, Liquid взяли Night Stalker, чтобы законтрить Weaver, взятого Fnatic вторым пиком, в то время как сами Fnatic совершили затем несколько ошибок в драфте, взяв, например, Enigma против Beastmaster и Bane. Отправив Venomancer на мид и используя Enigma, как саппорта на линии, Fnatic очень быстро оказались в роли догоняющих, так как их carry Luna не имела фарма на легкой линии из-за постоянного давления на нее. Когда дело дошло до mid-game, игра была уже практически проиграна из-за того, что Clinkz, Night Stalker и Visage команды Liquid убивали героев соперника по всей карте.

Вторая игра стала полной противоположностью первой. Fnatic смогли заполучить Nature's Prophet для Trixi, а он сыграл на нем практически идеально, избежав много ганков. Провалившиеся ганки стали причиной маленьких уровней саппортов Liquid. Когда начались массовые драки, Liquid были бессильны: уж очень большой был разрыв в полученном опыте и золоте, а также сомнительный выбор Vanguard для инициирующего Slardar.

Когда счет в серии стал 1-1, Team Liquid решили удивить соперника в третьей игре необычным пиком Centaur Warrunner и Witch Doctor. Эффект неожиданности не сработал, так как Fnatic очень здорово перемещались по карте в начале игры. Европейцы, игравшие за сторону Dire, смогли несколько раз забрать Roshan'a и добились достаточного перевеса для того, чтобы зайти на базу
Liquid. Однако, хитрое использование Bane Force Staff'а на Luna и дальнейший 5-секундный Fiend's Grip по ней помогли ее убить, и, неожиданно, игра стала равной на 30-й минуте.

Командам потребовалось довольно много времени, чтобы собраться и нафармить достаточно для очередного пуша, но каждая такая атака захлебывалась. На 60-й минуте счет был 25-25, и соперники оказались на чужих базах и начали ломать троны. Несмотря на то, что Fnatic добрались до трона соперника на секунду позже, они все же смогли оказаться быстрее в этой гонке и выиграли очень важную третью игру.

Четвертая игра, впервые за вечер, прошла с огромным преимуществом одной из команд. Fnatic смогли на старте убить несколько героев соперника благодаря удачным ганкам. Team Liquid предприняли отчаянную попытку вернуться в игру, совершив Smoke-ганк между tier-1 и tier-2 вышками Fnatic, но европейцы удачно встретили их всей командой. С этого момента преимущество Team Fnatic только росло, и вскоре Team Liquid вынуждены были признать свое поражение.

 

Команды, прошедшие на LAN-финал:

  • Alliance
  • Fnatic
  • LGD.cn
  • Vici Gaming

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Дек 2013 в 05:36
1
Фнатики молодцы, заиграли, однако стабильности у них нет, мое мнение они поиграют, а потом опять будут где-то в середине
06 Дек 2013 в 06:28
2
их стабильность зависит от соперника))
06 Дек 2013 в 06:29
-4
NAVI NAVI NAVI!!!!
06 Дек 2013 в 16:03
0
гавно твои нави
06 Дек 2013 в 08:31
0
Наве прост невсерьез играли)) Ну фанились прост!! Бомжетурнир какойт с ланом в бездуховном пиндостане... вот Киiв - столица мира!
06 Дек 2013 в 09:32
-2
дно морское твой киев
06 Дек 2013 в 12:23
1
Київ вообще то
06 Дек 2013 в 11:35
-1
Слышь, Тарас, пиздуй жрать сало
06 Дек 2013 в 12:03
-1
Удивительно , как анскильные Альянс прошли в лан финал ? Договорные матчи? Или бочка Monster'a?
06 Дек 2013 в 16:02
1
Грац
06 Дек 2013 в 16:57
1
Очень классная команда!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Neidginn
-4

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?