Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Общие итоги EMS One

Автор: ,

Один из крупнейших LAN-турниров получился немного не таким, как предполагали заинтересованные зрители. Отказ от участия таких ярких команд как  mousesports DK и  Empire несколько охладил интерес коммьюнити к RaidCall EMS One Fall. Заменившие их  Team ONE и  aAa вряд ли можно отнести к элите мирового киберспорта. 

Несмотря на это, турнир в Польше можно назвать одним из важнейших ивентов уходящего года. Очередные сражения между  Na'Vi и  Alliance, команды из Азии и лидеры мирового сезона  Fnatic и  Sigma - все это должно было стать лакомым кусочком для искушенных зрителей. Ведь помимо ярких матчей, LAN-турнир - возможность воочию понаблюдать за действиями любимой команды и прочувствовать всю атмосферу состязания. Как обычно, есть в таких турнирах и минусы - команды чаще опаздывают, соперники морально могут повлиять на действия команды, а комментаторы и акустическая система порой делают невольные подсказки. Все это в Польше сегодня было.

Отдельно хочется сказать о подготовленности организаторов к проблемам. Вернее, об отсутствии оной. К примеру, игра группы В между  aAa и  Sigma.int сначала была прервана из-за потери пакетов данных. После многократных попыток перезапустить игру было решено запустить матч на локальном сервере, из-за чего российские, испанские и китайские комментаторы не могли в полной мере проанализировать матч. По ходу матча полностью пропадали официальные стримы из Польши (русский и английский). В итоге матчи закончились не в 22:00 по СЕТ, а ранним утром, из-за чего и задержался этот обзор. А последний матч и вовсе был перенесен на утро.

Перейдем к игровой части. Восемь команд были разделены на две группы, в которых соревнования проходили по системе Double-Elimination, а все матчи проходили в формате BO1. Турнир в 14:00 по московскому времени начал квартет  Alliance Fnatic StarTale и  ONE. Результаты первых матчей не стали неожиданностью - в финал верхней сетки прошли  Fnatic и  Alliance. И это несмотря на то, что в первой игре за  Fnatic пришлось сыграть менеджеру команды  Street -  Trixi не смог добраться вовремя из-за плохой погоды на севере Европы. Мини-сенсацией стала победа лидера корейской доты  ST над крепкой  ONE: видно, что развитие Dota 2 в Южной Корее на правильном пути. Впрочем, чуда все же не случилось - действующим чемпионам мира из Швеции команда  StarTale противостоять не смогла.

Вторую группу перед стартом EMS One многие называли группой смерти - помимо  Na'Vi и 
 Sigma.int, в группе нашлось место одной из самых сильных команд Китая -  Vici Gaming. Азиаты легко разобрались с  aAa, а  Na'Vi переиграли международный коллектив. Позже состоялась та самая игра  Sigma.int -   aAa, которая готовилась около двух часов - длительность самого матча составила чуть больше 20 минут, а преимущество  Sigma.int достигло колоссальных размеров. После этого ситуация, казалось бы, стабилизировалась и на исходе тринадцатого часа турнира (за это время было сыграно восемь игр)  Vici Gaming начали игру c  Natus Vincere. Украинская команда совершала много ошибок и потерпела справедливое поражение. В последнем матче группы зрителям предстояло наблюдать за еще одной дуэлью между  Na'Vi и  Sigma.int - но ее было решено перенести на следующий день из-за нехватки времени.

В результате второй день EMS начался не с матчей плей-офф, а заключительного матча группы В, где украинский коллектив оказался сильнее. Сразу после этого ребята из  Na'Vi должны были играть полуфинал с  Fnatic. Вообще следует отметить, что на отдых, сон, завтрак и подготовку к утренним матчам у команды оставалось менее десяти часов - но организаторов, как уже было замечено, не так сильно волновали проблемы коллективов, комментаторов и зрителей.  Natus Vincere режим из колеи все же выбил - постоянные ошибки игроков украинской команды позволили  Fnatic выиграть первую карту. После этого "рожденные побеждать" сравняли счет, но этого оказалось недостаточно. В третьем, решающем матче  Fnatic быстро завладели преимуществом, и хотя  Na'Vi пытались свести на нет перефарм европейцев в 16,000 золота (половину украинцы все же отыграли), очередная серия ошибок не позволила пройти дальше коллективу из Украины - 1:2 и вновь третье место.

Во втором полуфинале сошлись  VG и  Alliance. Интересно, что команда  VG с разрешения организаторов играли без наушников - ребята громко кричали во время тимфайтов, а  rOtk даже оскорблял соперников, как он обычно делает на LAN-турнирах в родном Китае. Первый матч оказался провальным для  Alliance, однако грамотная игра во второй встрече оказалась важнее, чем фарм одного игрока. А вот в завершающей игре полуфинала мы увидели шикарную борьбу на протяжении более 60 минут игрового времени, в которой сильнее оказалась команда  Vici Gaming.

В финале, проходящем по системе bo5, фаворитами казались  Vici Gaming. В первой же карте европейский коллектив преподнес сюрприз - довольно хладнокровная победа и лидерство в серии. Однако в следующих матчах игра  Fnatic уже не казалось такой успешной:  VG сначала отыграли преимущество, а потом и вышли вперед. Через полчаса после начала четвертой игры вновь появились проблемы с интернет-соединением, и на когда-то белой репутации EMS появилось очередное черное пятно. Перезапуск игры с момента оказал неприятное воздействие на  Fnatic - вместо ночи начался день, а для  NS это значило многое; не загрузились фамильяры у  Visage. Кроме того, пауза морально сломила европейцев - это было видно по игре. Нельзя сказать, что  Vici Gaming были недостойны победы, но из-за организационных проблем победа получилась несколько скомканной. Как и весь турнир.

Итоговое расположение команд:

  • 1 место:  Vici Gaming ($12,000)
  • 2 место:  Fnatic ($7,000)
  • 3-4 место:  Natus Vincere ($4,000)
  • 3-4 место:  Alliance ($4,000)
  • 5-8 место:  Team ONE ($2,000)
  • 5-8 место:  against All authority ($2,000)
  • 5-8 место:  Sigma.int ($2,000)
  • 5-8 место:  StarTale ($2,000)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Дек 2013 в 04:08
4
Теперь можно и спать пойти)))
09 Дек 2013 в 04:09
1
Есть такое)
09 Дек 2013 в 04:18
-2
Наконецто спать можно.
09 Дек 2013 в 04:21
-5
Всю ночь за VG топил.
09 Дек 2013 в 12:28
-1
я тоже братан,рарке горели чуть чуть
09 Дек 2013 в 04:33
-13
EGM бесит, прыщ с комплексами...
09 Дек 2013 в 05:50
13
По-моему это у тебя комплексы. Не смог самореализоваться в жизни? Не грусти, еще сделаешь успешную карьеру в сетях быстрого питания.
09 Дек 2013 в 19:50
0
Играть в доту на про сцене ты считаешь самореализацией в жизни?
У меня для тебя плохие новости.
09 Дек 2013 в 06:03
-2
rOtk даже оскорблял соперников, как обычно он обычно делает на LAN-турнирах в родном Китае. Исправляй )
09 Дек 2013 в 06:20
1
В ЭТО МОЛОДЦЫ!ВСЕХ ПОИМЕЛИ ALLIANCE,FNATIC,NaVi
09 Дек 2013 в 06:29
-1
Всегда на всех турнирах,если нави проигрывают, то виновато время на их отдых. Прям они одни отдыхают меньше всех, но нет надо написать что только они бедненькие не доспали
09 Дек 2013 в 07:38
3
болел за Фнатиков до последнего, если бы не эта дурацкая пауза и релоад, то они победили бы! Теперь их жалко - опять 2-е место (((
09 Дек 2013 в 08:35
0
турнир гавно без нижней сетки,китайцам все можно, деревянные компы...
09 Дек 2013 в 09:16
2
да, лучше бы фнатики выиграли
09 Дек 2013 в 10:23
1
Нет нормальной сетки, у китайцев нет заглушек, что за турнир? что за бомжарня? Фнатики бы раскатали китайцев, если бы китайцам не позволяли так много.
09 Дек 2013 в 10:52
0
Что за хня, что можно без наушников на лане играть???
09 Дек 2013 в 11:34
0
Лан очень не очень был т.к игроки слышали как китайский коментаторы орут Смоук, Смоук, Смоук когда фнатик заходил и клокверк сапасается на форс-стафе. Про паузу которая сказала баланару и висажу нет вообще молчу
09 Дек 2013 в 11:52
1
Очень обидно за фнатиков. Ребята стараются на каждом турнире и в грандфинале выбывают. А ведь коллектив хороший, их интересно смотреть.
09 Дек 2013 в 12:11
2
EMS One надо наказать, в след раз не покупайте билеты и всё, на их место придет нормальный турнир, вместе со старающимися организаторами, а здесь все на тяп-ляп сделали, тупо ради денег, к черту такие турниры, Dota достойна большего
09 Дек 2013 в 12:13
0
Если Fnatic и VG будут показывать такие же результаты, я думаю на интернешел им что-то светит.
09 Дек 2013 в 12:37
0
зачем этих недотеп Альянс показывают на фото?
09 Дек 2013 в 12:39
3
Всегда не любил китайцев. После турнира этого я китайцев уважать вообще перестал. Не всех, офк, хоть они все мне не симпатичны. Но по турниру скажу следующее. Типа они не понимают английский, поэтому можно без затычек играть. Да? А то что у них вьюшки на английском берут, никого не смущает? Затупили организаторы определённо. Не могу сказать, что это повлияло на игры, но регламент есть регламент, он для всех един. Или же китайцев настолько много, что на них затычек не осталось? Да, мб они не все понимают английский, но кто-то его знает и разговаривает на нём, а значит может подслушать инфу и дать её команде. Не гоже так делать.
09 Дек 2013 в 17:34
-2
Тут не соглашусь.
09 Дек 2013 в 18:40
0
а что он не так сказал?, вон брали интервью у китайца он на английском болтал только в путь.
09 Дек 2013 в 13:09
0
9 игр подряд в наушниках?-это дикий дискомфорт. Да и орги должны норм кабинки тимам сделать, а не давать повод для соплей что наушники кто то снял.(Кстати реакция фнатиков на смоки/рошанов была намного подозрительнее реакции вг)
09 Дек 2013 в 14:58
0
Просрал 50 бачей из за того, что фнатики продемонстрировали свою вариацию 322, обидно.
09 Дек 2013 в 16:44
-1
Нави и Аллаинс снова огорчили меня, мне кажется они уже просто для фана едут на турниры чтобы похвастаться менеджерам топ3-4, ну реально ребята они ошибки совершают которые в паблике 70% людей совершают, а потом в интервью говорят мы так готовились.... Ладно там На*Ви там в Украине вообще пожар может стресс, но вот Аллаинс не ожидал от ребят ( А так Был отличный Турнир
09 Дек 2013 в 17:05
0
Еле до конца дождал.
09 Дек 2013 в 17:26
0
дел..
09 Дек 2013 в 17:27
0
комменты гонят, писал в галерее получилось тут :( (делет)
09 Дек 2013 в 17:30
0
столько денег башляют а организовать нормально не могут(
09 Дек 2013 в 18:38
-1
ссаные китайцы, эти больные коментаторы орут на весь подвал, и vg конечно все слышат, т.к. заглушек нету, сука чмошники, ненавижу китайцев
09 Дек 2013 в 22:21
0
Ребята. Изщвиняюсь. Но я Словак. И там флаг у Team One словацкий, а они из Сербии (http://www.joindota.com/en/edb/team/3745-one). Прошу изменить.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Dream_Doter_New_Era
10

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?