Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с VG.fy

Автор: ,

Новость является переводом интервью, взятого порталом gosugamers.net 11 декабря.

После отличного выступления и, как результат, победы на EMS One Fall в Польше в эти выходные, игрок команды  Vici Gaming  Linsen 'fy' Xu пообщался с gosugamers. В этом интервью он рассказал про свое первое путешествие за границу, про турнир и другие команды, про обвинения в подслушивании комментаторов во время матчей, а также про ситуацию с carry-игроками в команде.

Привет, fy. В первую очередь, поздравляем тебя с недавними победами. Чувствуешь усталость от перелетов?

Вообще да, я очень устал. Перелет в Польшу занял длился 10 часов, а у нас не было времени, чтобы хорошо отдохнуть. У нас была усталость от смены часовых поясов.

 

Получается, что у вас не было достаточно времени для адаптации?

У нас было несколько часов, вряд ли этого достаточно.

 

Приглашение вашей команды, занявшей второе место в квалификации, было большой неожиданностью, так как у Team DK возникли проблемы с визами. Как вам удалось получить визы в столь короткие сроки?

Я могу только сказать, что у нас отличный босс.

 

 

Была ли поездка в Польшу твоим первым выездом из страны? Что ты можешь сказать о городе Tychy?

Да, это был первый раз. В Польше очень холодно, мы играли на окраине города, так что там было довольно мрачно и пусто. Для меня, пожалуй, лучшей едой в Польше был Макдональдс. Местная еда мне не очень понравилась. Публика была очень хорошая: атмосфера была приятная, люди там были уважительны и вежливы.

 

Место проведения было не очень большим, не так ли?

Оно было похоже на театр: там было два этажа, на каждом из них была публика, а также рядом с местами проходили продавцы, прямо как в театре.

 

Как команде удалось справиться с разницей во времени? Показалось, что это совсем не повлияло на ваше выступление.

Для меня и Fenrir это был первый подобный опыт, так что мы были сильно уставшими.

 

Каково твое мнение о вашей первой встрече с европейскими командами?

Парни из Na'Vi сейчас не в лучшем состоянии. Однако, Alliance и Fnatic очень сильны, особенно Alliance.

 

Учитывая, что ваша команда узнала о поездке всего лишь за неделю до вылета в Польшу, какой у вас был план на игры? Изучали ли вы такие команды, как Alliance и Na'Vi перед турниром?

Не совсем. Мы любим играть в своем стиле, и нам не нужно подстраиваться под стиль игры соперника. Мы лишь делали то, что и раньше - тренировались, чтобы улучшать нашу собственную игру.

 

Удивило ли вас выступление Fnatic?

Нет, мне кажется, что игровой стиль Fnatic лучше, чем у других западных команд. Они играют очень агрессивно и пытаются получить преимущество на ранней стадии, в то время как другие западные команды, как например Na'Vi и Alliance, фокусируются больше на тим-файтах на средней стадии и перемещениях в лейт-гейме. Как только Fnatic находят твои слабости в начале игры, у вас уже не получится вернуться в игру, как например в нашей первой игре с ними.

 

 

Когда вы играли на EMS One, мы слышали много недовольных комментариев от западных игроков по поводу того, что вы не надевали звукоизолирующие наушники. Какова была причина того, что вы их не надевали?

Они были огромны, тяжелы и у них была отличная изоляция. Одевать их было очень неудобно: мне казалось, что я тону в воде, когда они были на мне. К тому же, мы должны были носить внутренние наушники вдобавок к внешним. Это было слишком неудобно. А вообще мы их надевали, но сдвигали их, стараясь найти комфортное положение. Позже администраторы все-таки заставили нас одеть их.

 

Тебе не кажется, что вы могли получить преимущество из-за этого? Например, " Alliance идут на Roshan'а" было не так сложно понять, не так ли?

Нет, у нашей команды очень плохой английский, разве что кроме rOtk, но даже он не мог понять, что говорит Tobi, потому что тот говорил очень быстро.

 

Тем не менее, еще раз поздравляем вас с победой. Если посмотреть в нашу базу данных, то мы увидим, что вы выиграли 34 игры из последних 41, большинство из которых было против сложных оппонентов. Как ты можешь объяснить такой ваш успех?

Я играю в Dota очень много и думаю только об играх. Если ты хочешь улучшать свое мастерство, то ты должен воспринимать игру серьезно, а не как развлечение.


Ты и Fenrir - единственные, кто находится в Vici Gaming с момента создания команды. Очевидно, что вы невероятно хорошо играете вместе. Что ты думаешь о Fenrir'е, и как вам удалось создать такую связку?

Мы очень хорошие друзья в жизни. Он старше меня, и он всегда поддерживает меня.

 

Похоже на "броманс".

Хаха, дружба.

 

У Vici Gaming, как и большинства команд, были изменения в составе. Что ты думаешь о присоединении rOtk, Super и Sylar к команде? Что привнес каждый из них?

rOtk - отличный капитан и драфтер. Он здорово чувствует игру, и пока он на сложной линии, он держит нас в курсе, где находятся саппорты соперника. Мы чувствуем себя в безопасности в начале игры, а также Super испытывает меньше давления в миде.

Super - великолепный solo-mid игрок. Он очень стабилен, но в то же время и агрессивен. Вы никогда не увидите, что его полностью переиграли на его линии. Если нам удаются перемещения, и Super получает преимущество на линии, то мы недалеки от победы.

Sylar - сбалансированный carry-игрок. Он фармит быстро, он может играть под давлением в начале игры, и он всегда знает, что делать в командных драках.

 

Будете ли вы продолжать играть с TuTu в плей-офф WPC-ACE League? Как у вас получается играть с двумя разными carry?

TuTu официально покинул профессиональную Dota, и он не будет играть за нас. На WPC-ACE League за нас будет играть sydm. У TuTu есть талант, но он постоянно переоценивает свои возможности в игре. К тому же он играет очень нестабильно.  Sylar же, наоборот, не дает нам поводов для беспокойства, даже когда у соперника преимущество. Мы никогда не беспокоимся и не торопимся, когда он играет за нас.

 

Ты рад, что не ушел из команды полгода назад, когда была сложная ситуация?

Я принял правильное решение.

 

Давай перейдем к вопросам, связанным непосредственно с игрой. По нашим данным, у тебя на Crystal Maiden счет 10-0 по играм. Почему, как ты думаешь, ваша команда играет так успешно с этим героем?

Она очень подходит нашему стилю игры. Crystal Maiden - очень сильный саппорт как на линии, так и при перемещениях. Да и вообще, она очень подходит моему стилю, и на ней я обычно здорово играю.

 

Мы заметили, что тебе нравится собираться Hand of Midas. В прошлом патче практически никто не собирал этот артефакт на саппортах. Можешь поделиться своим мнением по этому поводу?

Саппорту не так просто собрать его, и вообще его стоит собирать, только если твоя команда владеет преимуществом. Ты можешь купить его, если вы только что выиграли драку, и у тебя появилось много золота. Нельзя копить на Hand of Midas, потому что за это время вся команда может умереть. С другой стороны, Midas очень хорош для саппортов, ведь у них нет времени и места фармить, так что если вы успеваете использовать его по кулдауну, то не окажетесь далеко по золоту относительно соперников, а также сможете помочь в драках в середине игры.


Ты известен своей игрой на Rubick. Есть клип, где ты успешно ставишь один Ice Path за другим этим героем. Тебе не кажется, что у него должна быть анимация каста на украденных спеллах?

Да, ты прав. Когда ты видишь анимацию каста Jakiro, то пытаешься избежать Ice Path.
У Rubick отсутствует анимация этого каста, и поэтому его сложно избежать.

 

 

Вам предстоит сыграть на многих турнирах. Как вы тренируетесь с двумя разными carry ( Sylar и sydm для игры на WPC-ACE)?

sydm скорее всего не будет тренироваться с нами. Он в составе TongFu 3 на данный момент.

 

Как мы упомянули раньше, ты известен своей прекрасной игрой на Rubick и  Crystal Maiden. Но также ты здорово играешь на Windranger и Leshrac. Какие герои у тебя любимые?

Rubick, Windranger, Mirana и Enigma. Мне нравится каждый из этих героев.

 

А если бы тебе пришлось выбрать только одного героя?

Rubick.

 

Что ждет дальше тебя и Vici Gaming?

Чемпионство на G-League.

 

У тебя появилось довольно много фанатов, особенно среди девушек. Что бы ты хотел сказать им?

Спасибо вам за вашу поддержку - это то, ради чего я играю.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Дек 2013 в 01:41
-3
"Alliance и Fnatic очень сильны, особенно Alliance"
да особенно Alliance хорошо показали себя на последних 3-х турнирах
12 Дек 2013 в 02:58
1
Если сравнивать игру нави и альянс на этом турнире, то альянс вылглядели по игре сильнее чем нави. Если нави это чистый рандом, то альянс более менее стабильная машина, которая дала небольшой сбой, но по прежнему показывает неплохую игру. Чего увы не скажешь о нави, на которых было стыдно смотреть.
12 Дек 2013 в 03:16
-2
да нави днари, альянс про которые проиграли фнатикам 0-3 вроде на МЛГ
12 Дек 2013 в 03:04
3
Я б немного изменил : " Альянс и Фнатик очень сильны , но альянс говно "
12 Дек 2013 в 01:42
4
Спасибо за интервью.
12 Дек 2013 в 02:02
1
сильная команда.
12 Дек 2013 в 02:32
-2
да особенно Alliance хорошо показали себя на последних 3-х турнирах"
Данная оценка сделана скорее всего по ощущениям игры с этими командами. С альянсами им было тяжело играть, а с нави легко. По-этому такое мнение.
12 Дек 2013 в 10:28
0
неграмотно написанная статья, мда...
13 Дек 2013 в 03:08
0
А можно поподробнее?
12 Дек 2013 в 15:06
1
Что ждет дальше тебя и Vici Gaming?

Чемпионство на G-League.


не смеши
12 Дек 2013 в 18:11
0
Они были огромны, тяжелы и у них была отличная изоляция. Одевать их было очень неудобно: мне казалось, что я тону в воде, когда они были на мне. К тому же, мы должны были носить внутренние наушники вдобавок к внешним. Это было слишком неудобно. А вообще мы их надевали, но сдвигали их, стараясь найти комфортное положение. Позже администраторы все-таки заставили нас одеть их

Альянсам это не мешало, наверное, потому что они в воде родились.

Нет, у нашей команды очень плохой английский, разве что кроме rOtk, но даже он не мог понять, что говорит Tobi, потому что тот говорил очень быстро.

Разговаривать с Зои ротк ничего не мешало, наверное, потому что Зои говорит в три раза медленнее Тоби, да и то что китайцы сразу пошли на рошана после этого комментария - чистая случайность.

Абуз да и только, теперь хуйтерю эту команду при каждом удобном случае. Надеюсь, упадут.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
71

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?