Envy: «Dagger на Clinkz - это норма»

Gamefy не упустили возможности пообщаться с капитаном Speed Gaming Jacky 'EternalEnvy' Mao, который вместе со своей командой впервые приехал в Китай. В интервью Envy рассказал о победе на MLG Columbus и о впечатлениях от китайских команд.

Что думаешь о Китае и о G-League в частности?

EE: Здесь очень круто! Ты можешь позволить себе передвигаться только на такси, да и вообще тут все очень дешево. Мы можем купить любую еду, какую только захотим.

G-League будет очень трудным турниром, наверное, даже трудней чем MLG. По приезду сюда, я психологически настроил себя на то, что проигрывать придется, возможно, много. Но я все равно уверен, что нам под силу повторить успех Na’Vi ( Natus Vincere – победитель Allienware Cup. – от пер.)

Что скажешь про DK и другие китайские команды?

EE: Я бы не называл «китайской» командой, ибо их игровой стиль уникален. Они могут разносить всех на своем пути, но и у них бывают черные полосы. Вообще, я не могу сказать, что хорошо знаю китайские команды, ведь мы играли только с . Не думаю, что ваши команды намного сильнее западных, тем более китайцы сейчас явно не на подъёме.

Какая разница в спонсирование между Китаем и остальным миром?

EE: На Западе не иметь спонсора – довольно частое явление, в то время как в Китае ты сначала ищешь инвестора и только потом игроков для команды.

Что думаешь об Alliance в свете своего кика из No Tidehunter?

EE: Наши игры получаются довольно однобокие – сегодня мы побеждаем 2:0, а завтра влетаем 0:3. Равные и напряженные матчи бывают очень редко. Против Alliance ничего не имею. Поверьте, очень трудно играть, когда тобой управляет чувство ненависти и мести. Я все так же их уважаю.

О Blink Dagger на Clinkz.

EE: Впервые я купил Dagger на Clinkz около полутора года назад, но вскоре отказался от этой тактики, ибо риск в официальных играх очень велик. Я следил за тем, как на Clinkz’e играет BurNing. Именно от него я научился собирать Soul Ring. Вскоре я пришел к выводу что «рашить» Orchid не так уж и обязательно и его действительно можно заменить Blink’oм. Поэтому я сначала покупал BKB, а уже потом Dagger, но вскоре собирал последний все раньше. Теперь я покупаю «клинок» сразу же после «апнутых» ботинок. Вообще это не моя идея, многие так играют. Моя фишка лишь в том, что я собираю Dagger первый айтемом.

О подготовке к G-League.

EE: Мы опасаемся, что китайцы начнут обсуждать и анализировать наши стратегии, поэтому сейчас мы играем не используя наши заготовки на тренировках. Их вы сможете увидеть уже непосредственно на официальных играх. Некоторые китайские команды также скрывают свои тактически наработки, но я понятия не имею, что они придумали.

Первый раз Даггер увидал у Фанника и Соул Ринг тоже увидал на его Клинкзе. Помню он этим Даггером Анти Мага унижал, тот не мог никуда уйти, прятался в лесу, тот за ним, ну конечно у него уже был на тот момент Орчид!
P.S. собирайте Даггер только после Орчида. Орчид - самый главный итем на Клинкза, даже если против вас играют 0 магов. Только потом можно поэкспериментировать с Даггером и то собирайте его только тогда, когда ваша тима тащит и вы уверены что выиграете, а не первым итемом когда даже ножки нету.

енви - западный муши. Играет на любом герое, на любой роли. Хвост сильный гиро?нет. ЕЕ наркош 7 слотов таскал перекладывая их во время замеса. вот это реально скиллл

сам последнее время дротил клинкса - и пришел к выводу - что помимо стандарт пт и орчид нужно както успеть добивать врага, ибо тот же рубик уходил с одной тычкой постоянно. даггер прекрасно бы вписался.

так что очередной лойс даггеру на бонике от меня!

Ой, сколько тут экспертов в Доте. "Даггер на Клинкза, Даггер на Клинкза!!1". Только вот он с этим Даггером играет лучше, чем вы с Орчидом, МКБ, БКБ и Бабочкой.

у него даггер на клинкза будет пока вы будете дофармливать на пт. отсюда и профит в гангах.

"Наркоманские" сборки - это его дело, важен лишь результат. Если у человека работают мозги (а у него действительно работают) не стоит так поспешно критиковать. Так же, как и не стоит копировать стиль, будучи не умея чувствовать ситуацию на про уровне.

Подскажите, а в чём профит блинка на клинкза?

Но далеко не лучше других проф. игроков, что самое главное

Если бы не петросянили в заголовках...
Вью годное.

ЛОл, тут еще есть ракалы, которые не знают зачем клинкзу даггер. И еще спорят. Мои глаза!!

это тот чуваак который собирает на тинкера рефрешь?

Мда.. Даггер на клинкзах. Давайте ещё мом на саппортах