Valve не имели права регистрировать торговую марку DOTA

Автор: ,

Сейчас  Dota является очень популярной онлайн игрой, которая зародилась как карта к игре Warcraft III, Defense of the Ancients. Valve разрабатывает Dota 2 на отдельном движке, внося свои дополнения. Причём Valve уже давно пыталась зарегистрировать торговую марку DOTA. «Для нас это означает, что вы просто забираете её от Blizzard и Warcraft сообщества и это совсем не правильно», говорит Пардо, исполнительный вице-президент компании Blizzard по игровому дизайну. Пардо говорит о своей реакции на этот шаг, как «это вводит в небольшой ступор, если быть честным. Dota родилась в сообществе Blizzard… и очень странно, что Valve пошли на такой шаг и зарегистрировали её как торговую марку, хотя для всех Dota являлась свободной картой для всего сообщества Warcraft III. «Valve - это такое сообщество, которое готово на странные действия… я действительно не понимаю, зачем они так сделали». Один из последних разработчиков Dota, Абдул Исмаил (Abdul Ismail), известный также как IceFrog перешёл работать в компанию Valve. Исмаил недавно был целью анонимных разногласий, где его называют «навязчивый лгун», «неприятно властный» и «ядовитый для компании». «Он один из тех парней, который больше всех работал над картой Dota», говорит Пардо. «Возможно, именно поэтому Valve решили, что они вправе зарегистрировать торговую марку Dota». На конференции Blizzard также шёл разговор о свободном развитии карт для StarCraft II, где самым большим проектом является Blizzard DOTA, Defense of the Ancient. А что если Valve будет иметь возражения против использования компании Blizzard термина DOTA? «Мы считаем, что им не принадлежит термин Dota в этом направление. Это не то, для чего они его зарегистрировали». «Также, мы утверждаем, что Dota должна быть по-прежнему доступной для Blizzardи всего нашего сообщества».

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Апр 2014 в 10:08
-2
sdfv
13 Июл 2014 в 20:21
-2
Volьво просто измените название вашей игры
09 Июл 2015 в 00:16
0
бред
23 Авг 2015 в 10:16
0
Dota - сокращение? Да. Сокращение не зарегистировано? Да. Dota 2 зарегестрировано? Нет. В дота 2 присутствует надпись Defense of the Ancients ? Нет! В чем проблемы тогда?
23 Авг 2015 в 10:19
0
Даже как такового разделения героев на свет и тьму не осталось, модели, интерфейс, изображения разные. А карта дота была общедоступной, так почему тогда кому то, очень богатому не создать комер проект?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
149

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?