Интервью с iG.Chuan

Статья является переводом интервью, взятого порталом 2p.com 22 февраля.

Привет, Chuan. Спасибо, что согласился дать нам интервью. Чем ты занимался после того, как ушел из Invictus Gaming в сентябре прошлого года?

Я отдыхал эти месяцы с друзьями детства, чтобы пережить тяжелое время.

Не мог бы ты рассказать нашим читателям, почему ты ушел из команды?

Потому что я был очень непостоянным в то время. Я считал, что я недостаточно квалифицирован, чтобы быть профессиональным игроком.

После ухода из команды ты объявил о своем решении завершить карьеру. Почему ты так решил, ведь ты еще молод? И что заставило тебя поменять свое решение?

Я был разочарован, и мне было грустно, я хотел уйти из Dota 2. Что заставило меня передумать? Это то, что Na'Vi смогли пройти через нижнюю сетку и победили
Alliance в финале WePlay, а также то, что DK смогли выиграть четыре игры подряд у iG после счета 0-3 в WPC.

У тебя было время посмотреть на Dota 2 со стороны в качестве наблюдателя. Что ты думаешь о выступлениях китайских команд в Китае, а также за океаном? Сожалеешь ли ты, что ушел из команды, учитывая, что они заняли второе место на World E-Sports Professional Classic и G-League 2013 Season 2, а также победили в гранд-финале RedBull ECL 2013?

Мне не о чем сожалеть. Если бы я был в команде, могло быть хуже, потому что в то время мне не хватало квалификации, чтобы быть профессиональным киберспортсменом. Китайские команды, очевидно, прибавили после The International 3. VG, DK и LGD показали хорошие результаты в турнирах за океаном. Что касается западных команд, то у Alliance появились проблемы после их чемпионства, Na'Vi полны сюрпризов, как и прежде.

Теперь ты вернулся в свою бывшую команду. Что привело тебя к такому решению? Как это случилось?

Я поговорил с Faith во время моего отпуска. Он спросил о моих планах на 2014 год. Я сказал ему, что хотел бы вернуться в качестве профессионального игрока, он ответил, что хотел бы играть со мной. Самой главной причиной послужило то, что я все еще люблю iG.

Ходили слухи, что у вас были внутрикомандные проблемы перед The International 3. Однако, ты решил воссоединиться с тремя своими бывшими партнерами по команде. Какие у вас отношения в команде? Правильно ли будет сказать, что у вас все хорошо?

Я думаю, что многие знают, что тогда случилось, из интервью Zhou. Кроме того, я играл с ними уже в течение долгого времени, особенно с YYF и Ferrari_430, а также я пообещал Faith. Я почувствовал их желание побеждать и решил вернуться.

Твой бывший партнер по команде Chen 'Zhou' Yao подтвердил, что ты был прав насчет спада команды после G-League 2013 Season 1. Думаешь, твои нынешние партнеры тоже осознали это и будут иметь в виду твое мнение впредь? Кажется ли тебе, что общение в команде улучшится с этого момента?

Я верю, что теперь все станет лучше. Мне хочется, чтобы все слушали друг друга. Это все делается для победы!

Говоря о Zhou, он объявил о своем уходе в качестве игрока. Пусть даже все знают, что у вас с ним были не лучшие отношения, что ты можешь сказать о его решении?

Я уважаю его решение и благодарю за его старания для команды. Я желаю ему легкого пути в будущем!

Ты играл с ним в Invictus Gaming в течение определенного времени. Что ты можешь сказать о нем, как об игроке и человеке?

Он очень самоотверженный кэрри и хороший друг.

Он решил сосредоточиться на написании статей и производстве видео. Когда ты закончишь карьеру, чем будешь заниматься?

Зарабатывание еще больших денег очень важно после ухода из киберспорта. Он сделал отличный выбор!

Теперь у тебя новый партнер по команде Invictus Gaming Yinqi 'Luo' Luo. Что ты думаешь об этом игроке? Как его переход может помочь команде?

Я никогда не играл с ним в команде, поэтому я пока не знаю. Давайте подождем и посмотрим после наших тренировок.

Говорят, что ты будешь играть в качестве соло мид, в то время как Luo будет играть саппорта вместе с Faith, а Luo 'Ferrari_430' Feichi будет в роли кэрри. Что ты можешь сказать об этом? Действительно ли ты будешь играть соло мид героев?

Сейчас такая же ситуация, как и при объединении iG.Y и iG.Z. Каждый найдет себе более удобную роль после некоторого времени тренировок.

После перестановок все команды выглядят довольно сильно. Что ты думаешь по поводу прихода Maybe в LGD, а также о новой мистической команде?

Я не знаком с Maybe. Но LGD всегда были сильными оппонентами со времен капитанства Wu '2009' Sheng.

Team DK и Vici Gaming решили сохранить составы. Веришь ли ты, что у них будет преимущество в ближайших турнирах, благодаря стабильности? Что ты думаешь об этих двух командах?

Должно быть, они достаточно хорошо играют, так что им не нужны перемены. Их преимущество в том, что им не потребуется времени, чтобы настроить командную игру.

The International этого года состоится примерно через шесть месяцев. Чего бы ты хотел добиться до поездки в Сиэттл?

Я хочу, чтобы за это время мы стали сильной командой, которую пригласят на турнир.

Все больше и больше западных турниров приглашают для участия китайские коллективы. На каком из западных турниров ты хотел бы сыграть больше всего и почему?

Мне понравились все турниры, на которые я ездил до этого времени, потому что это очень похоже на путешествие.

На LAN-финалах Starladder Star Series в апреле будут команды из Америки, Европы и Китая. Что ты думаешь о турнире в целом? Может ли он считаться уменьшенной копией The International?

Я никогда не участвовал в этом турнире, поэтому не знаю. Я надеюсь, что смогу поучаствовать в китайской квалификации.

Alliance, Natus Vincere, Cloud 9 и Fnatic - это одни из тех команд, которые выступали довольно хорошо в последнее время. Что ты думаешь по поводу команд с Запада? Веришь ли ты, что китайские команды снова наравне с ними?

Сложно сказать. Мы узнаем, когда сыграем против них лицом к лицу; но я уверен, что мы можем победить их, несмотря ни на что.

Если бы у тебя была возможность создать свою собственную команду только с игроками из Европы и Северной Америки, кого бы ты взял в нее и почему?

Я бы выбрал Alexandr 'XBOCT' Dashkevich, Danylo 'Dendi' Ishutin, Henrik 'AdmiralBulldog' Ahnberg и Clement 'Puppey' Ivanov, потому что эти парни очень веселые.

Твои фанаты надеются, что ты снова будешь стримить на twitch.tv. Есть ли у тебя в планах общаться с ними в таком же ключе?

Twitch работает очень медленно в Китае. Если я поеду в Малайзию в отпуск, то я буду стримить.

Большое спасибо, что согласился ответить на наши вопросы. Хочешь что-нибудь сказать своим фанатам в заключение?

Для тех фанатов, кто всегда со мной и поддерживают меня, несмотря ни на что: я вернулся, чтобы стать чемпионом для вас!