Профессиональная Dota - итоги февраля

Автор: ,

Этот месяц получился как никогда богатым на события - нас успели порадовать (а кого-то и огорчить) как перестановки в командах и организациях, так и многочисленные анонсы крупных турниров.

Изменения в командах

Целых три команды высшего класса сменили клантеги. Любительский микс  SADBOYS после нескольких недель томительного ожидания официально подписали контракт с  Evil Geniuses - финансовая поддержка должна помочь команде достичь еще больших вершин. В коллективе хорошее взаимопонимание - а, следовательно, у нового состава "злых гениев" хорошие шансы на успех во многих турнирах. Контракт с  MYM получили ребята из команды  Life, давно выступающие на европейской арене. Увы, но команда подобралась не самая сильная - например, 14 место на SLTV StarSeries VIII вполне может послужить показателем среднего уровня игры. Ребята не самым удачным образом выступают и на других турнирах - в высшем дивизионе joinDOTA League  MYM предстоит тяжелая борьба за выживание. Впрочем, есть и локальные успехи: команда завоевала путевку в финальную часть ASUS ROG DreamLeague Season 1, оставив позади все любительские команды. Сменили название и  Speed Gaming - теперь одна из лучших команд мира будет играть под именем своего американского спонсора -  Cloud 9.


Бывшим  Kaipi к новым названиям не привыкать

Трансферный бум потряс в феврале Китай. Буквально пару дней назад стали известны детали о "команде мечты". Она будет называться  NewBee, а в состав вошли  Mu xiao8 Hao
 ZSMJ и  KingJ. Сложно сказать, смогут ли игроки сыграться и посоперничать с признанными грандами Китая и всего мира. Одну из главных китайских команд -  LGD - тоже постигли изменения. Вместо ушедшего в "дрим-тим"  xiao8 руководство решило сделать ставку на молодого  Maybe. Кроме того, не можем не отметить возвращение в  Invictus Gaming звезды киберспорта  ChuaN. В марте мы увидим, как изменилась игра китайских команд и положение дел на различных турнирах.

Если в Китае трансферный период строго ограничен во времени, то в СНГ-доте мы постоянно вынуждены следить за перестановками и различными трансферами. Не обошлось без них и в феврале - после серии неудачных результатов  RoX.KIS сменили мидера - вместо  Scandal в состав российской команды вернулся  Solo. Отметим, что после трансфера команда заиграла ярко и интересно, одержав несколько важных побед.

Турниры

В феврале прошло множество турниров самого разного масштаба и значения. Самым первым завершился ESP Shock Therapy Cup, объединивший в себе хорошие команды из Европы и Америки. В финале на американском сервере  SADBOYS переиграли  Empire, на третьем месте расположились  Team Liquid. Следует отметить шикарную игру от российской команды, которая сумела оставить позади не только американские команды на чужих серверах, но и лучшие коллективы Европы.

Весь месяц лучшие команды сражались на первом этапе MLG T.K.OНапомним, в двух региональных дивизионах участвовали по восемь команд, первый этап прошел по схеме Round Robin. По завершению первого круга из каждой группы вылетели по три команды с наихудшими показателями. Второй этап стартовал 26 февраля и будет проходить до 13 марта. В Европе за право попасть в тройку призеров и участников третьего круга сражаться будут  Empire (у них два бонусных очка после первого круга),  Fnatic (один бонусный балл),  Na'Vi RoX.KIS и  Power Rangers. В американской части турнира максимально любопытным выглядит противостояние  Cloud 9 и  Evil Geniuses. За призы попытаются зацепиться их соперники - pe Revenge Team Liquid и  eHug.


Эпизод одного из матчей MLG T.K.O.

Продолжается борьба и на joinDOTA League. Турнир едва перевалил за экватор, однако о фаворитах за несколько туров до финиша уже можно сказать пару слов. В европейском дивизионе лидерство захватили  Cloud 9 Team Empire и  Fnatic, а за четвертую путевку в финал продолжают борьбу  Sigma RoX.KIS и  Power Rangers. Среди американских команд сильнее других выглядят  EG Liquid и  eHug, а в Азии лидерство захватили  Titan Scythe и  Orange.

В самом разгаре и турнир Dota 2 Champions League. Сыграно больше половины матчей в групповом этапе, но выделить явных фаворитов или аутсайдеров довольно сложно - до того закрутилась борьба. В группе А выход в следующую стадию турнира себе обеспечили лишь  Empire, выигравшие все шесть карт. В другой группе в плей-офф вышли  Na'Vi и  Virtus.Pro.

Общие итоги

Как показали последние матчи, расклад сил во всех киберспортивных регионах существенно изменился. К примеру, отличную игру показывают международные коллективы с американскими спонсорами  Evil Geniuses (бывшие  SADBOYS) и  Cloud 9. Сейчас это одни из сильнейших команд Запада, и соперничать с ними могут только несколько европейских коллективов.

Лидеры мировой сцены прошлого сезона  Natus Vincere и  Alliance после отпуска выглядят очень бледно - "рожденные побеждать" проиграли несколько важных матчей, а шведы смотрятся по крайней мере не лучше самх себя образца января-2014: то есть отпуск на пользу не пошел. Возможно, это связано с отсутствие игровой практики, которую в полном объеме получали все это время другие команды, возможно, причина в отсутствии мотивации. Как бы то ни было, по-настоящему эти команды мы узнаем совсем скоро - в этот понедельник стартует ASUS ROG DreamLeague, в котором примут участие 12 лучших команд западного региона.

А пока балом правят другие - сильнейшей командой Европы сейчас многие считают  Empire. Команда выиграла 18 карт из 20 последних, лишь дважды уступив еще одной яркой команде - 
 Fnatic. Тем не менее, эта европейская команда выступает очень нестабильно: только за последнюю декаду  Fnatic успели уступить трем российским командам и даже проиграли встречу против 
 MYM. А у другой европейской команды -  Sigma - опять нарисовались неожиданные проблемы с составом, которые приводят к плачевным результатам: всего две победы в 15 последних матчах, результат катастрофический.


 Mag в противостоянии с игроками  Next.kz

Единственный европейский трансфер (речь о  Solo) тоже принес свои плоды -  RoX.KIS мотивированы как никогда и уже успели одержать несколько ярких побед над лидерами мировой доты. Подтягиваются к лидерам и другие СНГ-коллективы:  Virtus.Pro и  Power Rangers тоже нашли свой стиль и готовы бороться за самые высокие места на различных турнирах.

Что же касается китайских коллективов, то их силу сейчас довольно тяжело предсказать из-за трансферов.

Март

В марте нас будет ожидать еще больше ярких турниров. Во-первых, продолжится большинство из тех, о которых мы рассказали выше. Начнется нашумевший ASUS ROG DreamLeague Season 1, американские команды сразятся на лан-турнире SXSW Monster Energy Invitational, возьмет старт девятый сезон легедарной серии StarladderTV, в этот раз объединившей команды из всех частей киберспортивного мира.  

Напряжение будет возрастать с каждым днем - напомним, что в прошлом году Valve объявили участников The International и квалификаций в середине-конце апреля, поэтому времени проявить себя и получить путевку на главный турнир года совсем не остается. Сейчас или никогда.

Ну а нам, как водится, остается только поддерживать любимые коллективы и верить в лучшее. Будем смотреть, будем болеть...

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Фев 2014 в 17:27
7
Лол что? Альянс после своего "отпуска" не проиграли ни одной игры.
28 Фев 2014 в 17:48
6
Ну и сколько они каток сыграли 2-3 ???
28 Фев 2014 в 17:51
-3
Какая разница? Только больной человек будет вести параллель с прошлогодними результатами.
28 Фев 2014 в 17:51
-2
а сколько нави сыграли?
28 Фев 2014 в 17:55
-3
Относительно Альянс - много. И последние результаты не очень. Но это явно просто временный спад.
02 Мар 2014 в 14:08
2
Вилат сам говорил,что НаВи любят пофаниться.В обычных катках они и могу проигрывать,но когда им уже грозит вылет и турнира,только тогда уже они начинают играть по-серьёзному.
28 Фев 2014 в 18:08
7
хуево ты следишь онлайн турниры. Они ликвидам всосали 2жды подряд а ты говоришь ни одной игры. После отпуска ничего не изменилось.Как говорили смайл и инмейт после инт3 (запомните после этой игры аллайнс ни одного пристижного турнира не выиграют) по секрету скажу даже мини турниры им даются с трудом.
28 Фев 2014 в 18:09
-4
Зачем мне следить за чем-то, если есть официальная статистика, которую я привел.
28 Фев 2014 в 18:15
1
альянсы vs лиkвид - 2:1 в поль3y альянсов
28 Фев 2014 в 18:18
-4
Нет, мы плохо следим.
28 Фев 2014 в 18:19
-3
Это был не отпуск а упорные тренировки и разработка новых стратегий
03 Мар 2014 в 08:30
0
ага... только и видно было как бульдог тренировался, стримил по 24 часа в сутки
28 Фев 2014 в 18:34
-1
Лол, альянсы сыграли матчей 10, в том числе и Capitans draft, все катки выйграли, а нави последние игр 5 просрали :)
28 Фев 2014 в 18:35
-4
Хейтеры домой плз
28 Фев 2014 в 22:25
-4
они проигрывают все и все, как дети
28 Фев 2014 в 17:30
-3
Что что что...
28 Фев 2014 в 17:33
18
Удачи Империи! Красавцы, встали на коня!
28 Фев 2014 в 17:34
-4
)
28 Фев 2014 в 17:35
5
Удачи всем российским командам!Побед,и только побед!):DD
28 Фев 2014 в 18:13
1
ну про Альянс не правда, они все свои игры после отпуска выиграли, а то что их было мало, явно не повод говорить что он стали средняками
28 Фев 2014 в 18:19
12
Империя 100% будет на ти.
28 Фев 2014 в 18:28
0
У Империи, с таким раскладом, появляется реальный шанс выиграть 9й сезон старладдера! Ну и как же без всеми любимых Рак Скис и знаменитым Сололо! Уж этот вулкан точно накалит напряжение между командами (;
28 Фев 2014 в 18:31
1
Имперцы молодцы!
Роксы вроде тоже пробиваются.
Неужели Валет стал выигрывать?
28 Фев 2014 в 19:02
-5
альянс говно
28 Фев 2014 в 19:26
0
смотрю все игры альянс и они выигрывают на изичах у них были и херовые пики и первую катку всирали , но каждый матч победа!
28 Фев 2014 в 19:39
2
а знаете ли вы, что Альянс гавно?
28 Фев 2014 в 20:33
0
Вы видели что твориться в Украине, и вы хотите чтобы команда из Украины будет норм катать, мне кажется нет. У них там родные, семьи, друзья... а в Украине там полный розвал... Мне кажется это играет сильную психологическую нагрузку на команду.
01 Мар 2014 в 02:53
0
Психология от школьника
28 Фев 2014 в 21:17
2
"... В финале на АМЕРИКАНСКОМ сервере SADBOYS переиграли Empire..."

Сэдбойс в финале первую игру в хлам обоссали имперцев на европейском сервере, потом унизили на американском.
Автор, тебе обязательно нужно было выделить это? Хочешь сказать, что сэдбойс их выиграли только из-за сервера? А вот и нет. Обоссали сначала в гостях, а потом и дома.
01 Мар 2014 в 12:56
0
комментер - красавчик. Подзаебало читать новости в которых "русские команды поднимаються и начинают всех уничтожать". Статистика говорит об обратном? Неважно! Роксы выиграли пару игрулек после серии поражений? Взлетят! Да что там, уже взлетели! А вот американские команды выигрывают только потому что мол сервера на их стороне, и радуга над Мичиганом ярче, и вообще - Бог любит Америку!
Но больше всего убивает рассуждение о том что Нави уже не те и вообще сливают они чето... Участие в 3ех инт (и места занимали не последние, хе-хе). Бесконечные победы на старладдере. Ребят поймите - команда уже давненько существует - мало команд столько держаться, последний состав уже приличное время устойчив и не изменяеться, стабильно показывает хорошие результаты. Разве это не достойно уважения?
01 Мар 2014 в 01:34
1
Автор - Альянсохейтер. Нельзя так, когда делаешь итоги. Альянсы не проиграли еще ни одной игры, хоть и играли не много. По этому "выглядят бледно" - это как минимум некорректно!
01 Мар 2014 в 05:46
0
А как же команда Релакс, которая в последнее время выбивалась в финалы многих турниров, а сегодня будет играть гранд-финал ярда? У них уже есть стабильный состав и они начали тренироваться, играя квхи. ВП упомянули, а Релакс нет(
01 Мар 2014 в 06:14
0
НаВе уг
01 Мар 2014 в 08:49
0
Америка и Россия как я понял выходят на новый конкурентный уровень игры. интересно... буду следить))
01 Мар 2014 в 14:33
0
топим за эмпайр!
03 Мар 2014 в 16:00
0
надеюсь не опозорят тег MYM
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

OskaR-
66

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?