Мысли о проведении The International 4

Автор: ,

The International является самым важным турниром в календаре Dota 2, попасть на который мечтает каждая команда. По слухам, изменения даты проведения турнира в этом году создали напряжение в определенных заинтересованных кругах. Valve поднимали вопрос об изменении даты как среди игроков и команд, так и среди организаторов турнира и самих зрителей, чтобы удовлетворить все стороны. Мы попробуем разобрать некоторые проблемы и определить, что Valve должны сделать, чтобы разрешить возможные неполадки.


Если взглянуть на расписание турниров в этом году, можно заметить, что западные организаторы ведут сильную борьбу за внимание комьюнити этим летом, помимо этого, еще не были объявлены большинство летних турниров восточной части материка. Во всяком случае, у Китая должны быть какие-то планы на лето. Не считая Dreamhack, StarLadder, и, конечно, The International 4, Turtle Entertainment объявляют финалы ESL на стадионе в 45,000 посадочных мест, которые приходятся на 28 и 29 июня.

Всё вышеперечисленное должно быть хорошей новостью для поклонников киберспорта, но большое число крупных турниров,особенно перед The International 4, вызывает большое количество жалоб. MLG, например, по слухам, решили заменить дисциплину Dota 2 на League Of Legends на предстоящем MLG Anaheim, в связи с сильным давлением со стороны Dreamhack Summer и финалов ESL One. Организаторам многих турниров приходится урезать расходы на организацию и рекламу, потому что это попросту может не окупиться. А в случае, если турнир не сможет выделиться на фоне конкурентов - это может оказаться коммерческим провалом.

The International

Несколько лет назад все праздновали приезд команд из Северной Америки на Dreamhack, но сегодня, в гонке за количество участников со всех концов планеты, организаторы вынуждены работать усерднее, чтобы поднять интерес к турниру, а значит устраивать противоборство лучших команд планеты, независимо от того, с какой точки земного шара придется приглашать команду. Но какое внимание уделяется состоянию самих команд? С таким большим количеством предстоящих турниров за такой короткий промежуток времени в июне этого года, мне, признаться, страшно будет наблюдать за состоянием игроков, у которых не будет даже недельки, чтобы восстановить силы. Тем не менее, команды смогут получить эту самую неделю отдыха прямо перед началом The International 4.

Гонка за чемпионство

Мы сделали небольшой прогноз: DreamHack будет иметь призовой фонд приблизительно в
$ 200 000. Забавно, что ESL One прибавили  $ 300 000 к их основному призу, который будет собран на продаже 45 000 посадочных мест на финалы.

 Na’Vi и  Alliancе, судя по официальным и неофициальным источникам, считают, что победа на The International является самой приоритетной задачей на весь год. Не только потому, что это самый крупный выигрыш из возможных и победа на The International дает статус сильнейшей команды мира, но дело не только в деньгах и статусе, The International это самое жестокое противостояние за год, и это отличная возможность проверить свои силы. По словам восходящей звезды китайской дота-сцены  Maybe:”Я начал играть только для того, чтобы стать Чемпионом Мира”. Единственный официальный Чемпионат Мира в дисциплине Dota 2 – это The International, и вне зависимости от того, сколько денег сможет заработать какая-либо команда, победа на The International затмевает все остальное.

Теперь поговорим непосредственно об The International. А точнее, о ситуации которая сложится в июне этого года: хотят ли Valve транслировать то, как любой известный игрок оправдывается на интервью, что его команда показывает плохие результаты, в связи с тем, что они не могли показывать лучшую игру из-за сильной усталости? Станут ли рисковать команды победой на The International, когда на кону миллионы? Я очень сомневаюсь. Никому не захочется потерять возможность выиграть турнир с шестизначными призовыми. Понятное дело, что все команды опасаются за форму и состояние команды перед важнейшим чемпионатом.

Если Valve действительно планируют провести The International 4 по оглашенному расписанию, что ставит их так близко к другим крупным турнирам – это может очень неприятно сказаться на коммерческом успехе этих турниров. Возможно, тут играют роль слабые знания о киберспорте, но когда официальный создатель Dota 2 объявляет свой крупнейший турнир , игнорируя планы прочих организаций на проведение собственных, это выглядит, как минимум, некрасиво. Ведь именно эти организации, которые устраивают небольшие выходные турниры с призом в $ 500, или же в $ 150,000 на футбольном стадионе, подпитывают интерес к The International каждый год.

Кому это навредит?

MLG, DreamHack и ESL имеют собственные коммерческие интересы. И когда эти организации инвестируют огромные суммы на проведение своих турниров, многомиллиардная компания - которая разрабатывает и издает игру, в которую они также инвестируют, создается пространство для конкуренции с тем, что устраивает Valve. Но в случае с Dota, мы все знаем, что никто не переплюнет Valve, если речь идет об инвестициях в собственные мероприятия.

Конечно, все эти заявления, в большей степени, преувеличены и утрированы, но когда вы заказываете стадион, прикладываете так много усилий в организацию данного события, а в конечном итоге на нем присутствуют 2-3 команды из всех приглашенных, то вы получаете огромное недовольство аудитории. Станете ли вы устраивать что-то подобное снова? Будет хорошей новостью, если Valve будут в состоянии реализовать следующий сценарий:

Они могут отодвинуть дату проведения The International 4 до сентября, к примеру. Главное, чтобы турнир не проводился в августе, тем более июле, и тогда мы сможем увидеть все лучшие команды, в их лучшей форме, сможем увидеть эпичное противостояние в огромном зале, разве кто-то будет против?

rts

Планируйте заранее

Также, Valve, как разработчик и издатель игры, могут предупредить организаторов заранее. Они могут предотвратить начало продаж билетов в Workshop’e на крупные турниры, которые будут проводиться за 4 недели до The International, что приведет к тому, что организаторы смогут отодвинуть проведение их турниров на какое-то время, что очень благотворно повлияет на количество продаж билетов к этому турниру. Конечно, некоторые организаторы будут этим недовольны, но главная цель в том, чтобы четко дать понять, что не стоит проводить турниры в этот период и избежать конфликтов как для них самих, так и для команд.

Еще один способ предотвращать подобные ситуации в будущем: к примеру, DreamHack объявляет свое расписание турнира задолго до него. То есть к тому времени, когда Valve еще не планируют организацию The International. В таком случае все будут знать, что в какой-либо месяц уже занят, и проводить прочие турниры с теми же командами – плохая идея. А еще лучше будет то, если Valve начнут сотрудничать с прочими крупными организаторами,  и вместе они смогут расписать график турниров, чтобы каждая сторона осталась довольной.

Вкратце, слишком много событий в слишком короткое время создает сильную конкуренцию, и в итоге, все проигрывают. Одним из решений этой проблемы, по отношению к The International, будет то, если Valve начнут бронировать конкретное окно, в которое не будут вписываться прочие турниры. Проще говоря – объявлять дату проведения заранее. Это позволит другим турнирам отодвинуть свою дату проведения, чтобы не создавать конфликтов в дальнейшем.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Мар 2014 в 21:52
29
Если ти4 перенесут на сентябрь ,то зрителей уменьшится на 60% , ибо школьникам в школу ходить надо и мамка не разрешит ночью в компе сидеть.
Да и вообще моя идея : Например , на старладдере участвуют только команды из европы ; на млж - из америки и т.д , а то понаделали турниров , где в каждом плей-офф бьются нави-дк (например). да и ТИ отличается уже только призовым фондом. Уже нет тех эмоций ,когда встречаются гранды азии с грандами америки или европы.Думаю вы уловили мысль)
08 Мар 2014 в 21:55
41
Не только школьники, в техникумах, училищах, пту, университетах, коледжах и т.п., у них такой же график почти даже дольше. Так что я тебя поздравляю что ты не школьник , а Большой дядя !
08 Мар 2014 в 22:00
-32
бред,"Большие дяди" могут и не пойти в училище,пту,универ ради сего удовольствия
08 Мар 2014 в 22:13
14
Ага, большие дяди ходят на работу, которую не закосишь как ПТУ или школу. Не мели ерунды. Все люди отдыхают и берут отпуска летом. А подстраивать свой отпуск в сентябре спецом для Интернешнла - будут только единицы.
08 Мар 2014 в 22:52
-2
Даже если кто-то захочет взять отпуск спецом для просмотра TI, ни какая организация не даст отпуск на 4 недели. Хотя самое интересное в последнюю неделю идет.
09 Мар 2014 в 01:51
4
какие 4 недели ?
ти идет неделю +
09 Мар 2014 в 06:46
0
Ежели чего, то в нашей стране отпуск 28 календарных дней. Так что можно взять отпуск на месяц.
09 Мар 2014 в 11:26
0
не подряд. Во многих компаниях заставляют разделять отпуск по две недели
09 Мар 2014 в 15:03
0
В нашей стране, это в России? У нас на Украине - 24 к.д. И да, всё чаще нужно разделять отпуск, на моей работе к примеру делить нужно на 3 части: 5 - 5 - 14 дней.
09 Мар 2014 в 10:01
1
пфф)) брал выходные в этом году специально чтобы посмотреть интернешенел)
09 Мар 2014 в 13:40
0
Респект тебе, ТИ еще не начался, а ты уже брал выходные для его просмотра и как я понял - посмотрел.
09 Мар 2014 в 08:34
1
Ну ок, если будет в сентябре, то я попытаюсь не пойти на пары, хотяяяя я думаю, если пропустить недельку универа из за ИНТЕРНЕЙШНЛ, то меня явно отчислят..
З.Ы. Если ты учишься в пту, то это не означает, что все учатся там, я например в медицинском универе, и там увы не знают, что такое дота... птушник млять...
09 Мар 2014 в 09:07
4
вертели мы тебя вместе с твоим медицинским пту..нашел чем гордиться
09 Мар 2014 в 21:59
0
Лол, ради ТИ4 берешь и забиваешь на все нахер и смотришь, либо как то то совмещаешь просмотр ночью, учится утром, спать вечером и т.д
08 Мар 2014 в 21:59
-4
Истину глаголишь
08 Мар 2014 в 22:28
0
Финалы ти2 были в первых числах сентября и я не спал , смотрел , а после шел в школу .
На 1 сентября вообще на линеку опаздал из-за ти
08 Мар 2014 в 23:20
8
Какой кошмар
09 Мар 2014 в 01:50
-4
тебе не понять
нюфажка
09 Мар 2014 в 09:08
3
кончено нам не понять ссаного школьника
08 Мар 2014 в 21:53
0
норм
08 Мар 2014 в 21:58
-6
Альянс - говно!
09 Мар 2014 в 10:03
-1
А что, если я скажу, что "ты - говно"?
08 Мар 2014 в 21:58
5
Воды налили нам на голову, охуенные ньюс-мейкеры!
08 Мар 2014 в 22:03
0
del
08 Мар 2014 в 22:06
1
>Также, Valve, как разработчик и издатель игры, могут предупредить организаторов заранее. Они могут предотвратить начало продаж билетов в Workshop’e на крупные турниры.
Уверены что в воркшопе? :D
08 Мар 2014 в 22:08
11
Вам не кажется не Valve должны считаться с другими турнирами, а наоборот? Ведь International был и остается самым крупным турниром по доте. Так если всем известно, что он проходит в августе, так пускай подстраиваются. А как уже было раньше сказано, перенести ti4 не лучшая идея. Из-за работы или учебы, люди просто не смогут смотреть его.
08 Мар 2014 в 22:08
-1
а чё про альянс то не написал никто?
08 Мар 2014 в 22:12
0
Потому что ты говно,а не Альянс
08 Мар 2014 в 22:13
-3
Алики говно
08 Мар 2014 в 22:08
0
Я отпуск собираюсь брать на лето, поехать в тёплое местечко, где буду отдыхать на пляже, и смотреть Ti4 на своём ноутбуке. А если Инт будет в сентябре - полная параша. Нет уж, давайте в летние месяцы!
08 Мар 2014 в 22:10
0
Как большой дядя, мне намного удобнее брать отпуск и отдыхать летом, а не в сентябре. А про школьников и студентов всё правильно сказано. Все фильмы блокбастеры просто так что-ли летом показывают? Делайте выводы господа.
08 Мар 2014 в 22:12
0
Да конечно, когда понимаешь какие деньги стоят на кону не хотелось бы показаться слабым и не забрать их! А так лето будет очень жарким!
08 Мар 2014 в 22:14
0
И это все проблемы? А угроза войны- это так себе, даже не проблема?
08 Мар 2014 в 22:20
1
Если ИТ4 будет осенью то мне мамка не даст до утра смотреть его.
09 Мар 2014 в 09:24
-3
International The 4?
08 Мар 2014 в 22:23
0
Да ну что за глупость, все знаю примерную дату Ит, она каждый год же вроде в конце августа, вот и не проводите турниры в то время.
09 Мар 2014 в 00:24
0
просто в этом году стадион, арендуемый валвами будет занят именно в августе
08 Мар 2014 в 22:49
0
О самих игроках не думают. У них свободного времени не будет этим летом))
08 Мар 2014 в 22:53
0
многа букаф
08 Мар 2014 в 23:02
-12
вообще похуй на ТИ , так как это уже не турнир,а шмоточки и компендиумы,а вальвы тупо рубят бабки на шмотье
09 Мар 2014 в 02:01
0
ты придурок)
09 Мар 2014 в 08:34
2
вообще похуй на тебя)
08 Мар 2014 в 23:17
0
кароч хоть ночью хоть днем буду сидеть и не спать, ти3 вызвал массу эмоций))
а вообще если проведут в сентябре я просто возьму и поеду ибо мне будет 18:D
08 Мар 2014 в 23:18
-1
Эта диванная аналитика с предложениями, которые никогда не будут рассмотрены никому не нужна. Я понимаю, что статья называется "мысли", но если честно ожидал чего то большего,чем мысли человека неизвестного аудитории, я так понимаю просто какой-то админ местный, у которого дефицит внимания...
09 Мар 2014 в 03:11
0
Я шя скажу истину внемлите ей. Людям нравится смотреть насколько готовы команды к ТИ4 и поэтому покупают билеты. А после того как все команды сыграют на ТИ4 и покажут на что они способны, всем будет нас...ть на все остальные турниры до 2015 года. В 2015 опять начнется все сначало "Taaaaкс скоро ТИ5, насколько же готова команда за которую я болею".
09 Мар 2014 в 05:24
0
Жалко россиян непустят на ти4 мировой гегемон против русских санкции ещё введёт как против агрессивной нации. Жалко но это возможно пока в мире командуют свихнувшиеся янки.
09 Мар 2014 в 08:04
0
Empire GO GO TI4
09 Мар 2014 в 09:52
0
ИТ нужно проводить дважды в год
09 Мар 2014 в 10:12
0
как-то жирно написано, я думаю валве уже давно договорились с другими турнирами, и всё забронировано, запланировано, думаю валве не будет изменять своих традиции и ти4 пройдёт в августе =)
09 Мар 2014 в 13:00
0
Автор прав. Лучше всего перенести TI 4. И вообще считаться с сообществом и другими организаторами турниров.Как начинающий организатор я могу сказать,что планировать и анонсировать лучше за ранее.И все будут подстраиваться,и не возникнет никаких проблем.
09 Мар 2014 в 14:55
-1
Дизайнеры Dota 2:
-Блин, что-то Лина не ок вышла...
-Да, согласен, давайте переделаем
-О, точно, а старую Лину продадим, как Аркану за 30 долларов
09 Мар 2014 в 14:56
0
.
09 Мар 2014 в 16:33
0
Вообще-то призовые 7-ми значные
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Aylar
77

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?