Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Corey: "Purge - слабое звено в Zephyr"

Автор: ,

Это интервью взято с портала joindota.com, мы предоставляем вам вариант перевода данного интервью.

Игрок  Team Zephyr  Wright Corey Corey прошёл путь от малоизвестного новичка команды до одного из ключевых игроков за время своего выступления в составе  Zephyr в Южной Корее. После победы на Nexon Sponsorship League, где коллектив заработал $57,000,  Corey взял небольшой перерыв между тренировками, чтобы ответить на некоторые вопросы относительно успешности
 Zephyr в Южной Корее, репутации  Purge как слабого звена в команде, а также квалификации на TI4.

Corey, в каком состоянии находится команда после победы на NSL? Какие ваши дальнейшие планы?

В основном, мы сейчас занимаемся стримингом и играем пабы в промежутках между играми в Korean Dota League. К большому сожалению  Bamboe, мы живём в спальном районе города, и здесь не приходится думать о ночных клубах и развлечениях. Думаю, нам повезло, что мы участвуем в KDL, иначе мы бы здесь просто сошли с ума.

Перед формированием  Team Zephyr ты был практически неизвестен в кругах профессиональной сцены Dota 2. Планировал ли ты всерьёз становиться профессиональным игроком, или же на тебя так повлиял  Purge, и это было спонтанным решением?

Я пробовал свои силы в коллективах Северной Америки, например,  Stay Free, но ни одна из тех команд не достигла значительных результатов. Наибольшую популярность в то время я получил как игрок IXDL, где меня и заметил  Blitz. Вскоре он предложил мне стать частью команды, и так я оказался в  Team Zephyr.

Уже перед тем, как выступать в Южной Корее, ты был широко известен в кругах североамериканской сцены Dota 2 как один из наиболее талантливых игроков в рамках квалификации на LAN-часть турнира MLG Full Sail. Как этот опыт повлиял на твоё развитие как игрока и насколько велика разница между играми в Северной Америке и Южной Корее?

В первую очередь, этот опыт прибавил мне уверенности в своих силах и желания играть дальше, хотя я никогда не был по-настоящему удовлетворён своими результатами. Главной разницей между Америкой и Кореей я могу назвать количество LAN-турниров – здесь практически все игры мы проводим в формате LAN. Конечно, эмоции и ощущения от побед на LAN-турнирах не идут ни в какое сравнение с победами в онлайне.

Вокруг ситуации с участием  Team Zephyr в NSL возникло множество споров и пререканий. Некоторые зрители считают, что турнир был создан с целью поддержания корейской Dota 2 сцены, и не совсем правильно было разрешать участие интернациональных команд. В свете этой информации, считаешь ли ты, что победа была заслуженной? Ощущалось ли давление со стороны местных команд и зрителей?

Я полностью понимаю позицию тех, кто считает, что мы не должны были выступать на NSL. Однако, почти все команды, которые участвовали в турнире, имели в составе как минимум двух легионеров ( MVP.Hot6,  EoT.Hammer,  5inQ). Если бы Nexon не захотели видеть иностранцев на NSL, они бы добавили соответствующий пункт в правила. Я же считаю, что наше участие обеспечило турниру дополнительную аудиторию зрителей и популярность, в то же время обеспечивая стимул для корейских команд улучшать качество своей игры, чтобы победить нас.

 Blitz как-то оставил в блоге запись о том, что если бы вы не выиграли NSL, то фактически потеряли бы деньги из-за решения переехать в Южную Корею. Думаешь ли ты, что переезд был рискованным решением? Были ли вы готовы справиться с последствиями в случае неудачи на турнире, или же вы просто предпочитали не думать о рисках?

Все мы были как нельзя лучше осведомлены о возможных последствиях. Никто из нас старался это не показывать, но всё же мы все переживали по поводу переезда и понимали, что всё это может обернуться крупным провалом. Особенно  Blitz, ведь он уже пережил подобное с командой  fOu. Победа на NSL буквально сняла гору с наших плеч.

Для большинства аудитории  Purge является самым узнаваемым игроком в вашем составе, во многом благодаря его каналу на YouTube. Однако, на соревнованиях качество его игры оставляет желать лучшего в сравнении с другими членами команды.  Purge часто подвергается критике, и некоторые всерьёз считают его чем-то вроде слабого звена в коллективе. Как лично ты оцениваешь его выступления?

Принимая во внимание то, что из всех нас  Purge имеет наименьший опыт выступления в условиях профессиональной Dota 2, думаю, его и вправду можно назвать слабым звеном. Вместе с тем я могу отметить, что он также прогрессирует быстрее остальных. Вообще, в каждой команде рано или поздно кто-то становится тем самым слабым звеном, и я считаю это вполне нормальным явлением.

Качество твоих выступлений на голову превосходит остальных. Как тебе удаётся в твоей текущей команде иметь такой высокий показатель KDA (прим. ред. – в финале bo3 на NSL Corey установил рекорд турнира, его суммарный KDA за три матча составил 39-1-31)?

Думаю, что большинством своих достижений я обязан стилю игры  Bamboe, ведь именно он создаёт пространство на карте для нас. Каждый раз, когда я вижу его на героях вроде  Batrider,  Nyx или любом другом персонаже, способном отвлекать внимание врагов на себя, я чувствую полную уверенность в своих возможностях.

В свете последних двух патчей, привычные для нас кэрри-герои практически пропали из пиков в профессиональных играх Dota 2 (кроме  Luna). Вместо героев вроде  Lifestealer и  Weaver на позицию кэрри всё чаще берут персонажей вроде  Slark и  Mirana. Может быть, вы с командой экспериментировали и пробовали ещё каких-нибудь героев, которых мы редко видели в роли мэйн кэрри? Насколько, по-твоему, мода на нестандартные пики обусловлена изменениями в игре? Или же это просто следствие неспособности команд адаптировать стиль своей игры под обновлённый баланс?

В основном, пики и баны в Dota обусловлены существующими на данный момент тенденциями, и я согласен, что отсутствие ставших привычными для нас
кэрри в пиках – следствие этих самых тенденций. Действительно, команды стали предпочитать героев, которые менее зависимы от фарма, и более свободны в плане раскачки на начальной стадии игры. Конечно, я не считаю, что стратегия «четверо защищают одного» изжила себя, но после последних изменений командам действительно приходится искать что-то новое. И я доволен, что все эти тенденции предоставляют мне больше возможностей для экспериментов.

Большинство западных команд собираются вместе на тренировочной базе только перед крупными турнирами, и это позволяет им ограничивать свою социальную жизнь только на короткий период. Вы же живёте вместе уже довольно долго, и этот фактор влияет на атмосферу внутри команды – разногласия и личные конфликты приобретают постоянную форму. Как вы справляетесь с этой нагрузкой?

Как я уже сказал, отвечая на первый вопрос, мы все давно сошли бы с ума, если бы нас не объединяло участие в KDL. На самом деле, все мы – взрослые и уравновешенные люди. С момента нашего переезда у нас была разве что парочка конфликтов, и вообще, мы находимся в совершенно новой для нас стране, где есть на что посмотреть и что нового для себя почерпнуть. Думаю, именно этот фактор и сглаживает все спорные моменты, хотя некоторые из нас очень скучают по своим девушкам. :(

Последнюю неделю ходят слухи о том, что дата и место проведения The International в этом году будут изменены. Судя по имеющейся информации, Корея получит несколько мест в квалификации на TI4 в рамках регионального отбора Юго-Восточной Азии. Каковы, по-твоему, шансы попадания корейских команд на турнир, включая  Team Zephyr?

Со дня нашего переезда в Корею и до этого момента, уровень игры местных команд значительно вырос. И если коллективы постараются выступить на максимуме своих возможностей, думаю, есть небольшой шанс попадания одной из корейских команд в финальную часть TI4. Конечно, предсказать будущее невозможно, но я действительно верю в то, что несколько корейских команд будут в числе заслуженных участников гонки за место в сетке турнира.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Мар 2014 в 20:43
-10
первый
09 Мар 2014 в 20:48
38
Девственницам так будешь говорить.
09 Мар 2014 в 20:53
0
На обрезание .-.
09 Мар 2014 в 20:46
-6
Название темы должно быть - "Вся команда слабое звено"
09 Мар 2014 в 22:08
8
А ты вообще никто :3
09 Мар 2014 в 20:50
7
Заголовок "Purge - слабое звено команды"
В интервью "Принимая во внимание то, что из всех нас Purge имеет наименьший опыт выступления в условиях профессиональной Dota 2, думаю, его и вправду можно назвать слабым звеном. Вместе с тем я могу отметить, что он также прогрессирует быстрее остальных."
09 Мар 2014 в 23:25
6
Стандартный журналистский трюк по привлечению внимания. Как будто первый раз такое видишь, ей-богу.
10 Мар 2014 в 00:56
1
Да я вообще хотел озаглавить интервью как "Corey спит с четырьмя парнями"
10 Мар 2014 в 09:19
0
НОВОСТЬ ГОДА, ЧИТАТЬ ДО КОНЦА
11 Мар 2014 в 01:31
0
благодаря пуржу, есть люди, которые знают эту команду.
09 Мар 2014 в 21:01
0
мб взлетят?
09 Мар 2014 в 21:11
0
Вряд ли, но ребята весёлые :)
09 Мар 2014 в 23:41
0
действительно, просто хорошая команда, удачи им!
09 Мар 2014 в 21:04
-1
ноунеймы
09 Мар 2014 в 23:28
0
Всегда забавляют такие дауны, как ты :D Ради этого и захожу на интервью, чтобы повысить своё "эго" за счёт обсосков без мозгов на этом сайте:D
09 Мар 2014 в 21:33
0
Показалось что Пудж- слабое звено...
09 Мар 2014 в 23:04
0
Идиотское название носит статья.
10 Мар 2014 в 01:50
0
Пудж
10 Мар 2014 в 09:15
0
Я ничо не понимаю в азиатской доте, так что скажите: кто этот Корей?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
45

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?