Black: "Я не просто убийца крипов!"

Напомним, что совсем недавно Dominik 'Black' Reitmeier признался в том, что его попытки найти команду потерпели крах. Однако после этого он выступал в Team DK в качестве стендина, заменяя Burning'a, и помогал CIS в квалификации на WPC-ACE. Black рассказал о том, как это произошло.

black

Совсем недавно ты писал о том, что найти подходящую для тебя команду в Китае почти невозможно, но потом заиграл на позиции Burning'а в Team DK и помог CIS в квалификации на WPC-ACE. Расскажи, как ты смог повлиять на ситуацию?

Я начал искать команду в Европе, но понимал, что шансы у меня небольшие. Однако и мое дальнейшее пребывание в Китае было не лучшей идеей. Однажды Iceiceice сообщил мне, что им нужен игрок на замену, так как Burning заболел. Вскоре после этого CIS попросили меня помочь и провести с ними несколько игр. Вместе мы прошли квалификацию на WPC-ACE и, я надеюсь, сможем показать хорошие результаты на турнире. Единственное, что помогло мне изменить ситуацию - это удача... ха-ха.

В Китае у тебя есть прозвище Little B-God, потому что ты вызываешь восхищение у самого Burning'а, которого, как известно, болельщики прозвали B-God. Какие у вас с ним отношения? Ты просил у него совета в поиске китайской команды, правильно ли говорить о том, что он твой, своего рода образец для подражания?

Burning и я стали очень хорошими друзьями, с тех пор как я приехал в Китай. Он очень добрый игрок, и он не против поделиться своими мыслями с другими. Я многому научился у него, не только в доте, но и в жизни. Я, как известно, самый большой фанат Burning'а в Китае.

black-cisBlack c товарищами по команде inflame и June

Говорят, что как только ученик готов, появится мастер. Каковы были твои ощущения, когда ты играл в составе такой сильной команды, заменяя
Burning'a? Чего ожидал и опасался?

Наш матч был для меня очень тяжелым. Проблема была даже не в том, что я не мог говорить по-китайски. Я был совсем в другом здании, отдельно от остальных четырех игроков, поэтому наладить связь с командой было крайне тяжело. Хоть я и много наблюдал за командой DK, я очень сильно нервничал. Я не только играл в команде моего любимого игрока, я его заменил. Даже если мне покажется, что я стал лучше
Burning'а, я знаю, что не смогу превзойти его. Для меня он один из самых безупречных игроков в DotA.

Китайские женщины часто являются обьектом привлечения иностранных мужчин. Поэтому ты остановился в Китае?

Ха-ха, сначала все люди на тебя смотрят, но потом ты привыкаешь к этому. Они добрые, поэтому я не беспокоюсь. Что касается китайских женщин... Я очень застенчивый и поэтому тяжело взаимодействую с людьми. Однако Misery,
Pajkatt и некоторые из моих друзей говорят, что в Китае легко найти девушку, если ты иностранец. Я им верю.

Некоторые профессиональные игроки обвиняют тебя в том, что ты чрезмерно много времени уделяешь исключительно фарму крипов и не видишь всей картины игры. Они думают, что это связано с отсутствием понимания ситуации в игре. По их мнению, именно поэтому ты не достиг успеха в Китае. Что ты думаешь по этому поводу? Это твой стиль или часть плана команды?

Определенно часть плана! Я признаю, что уделял слишком много времени зарабатыванию золота на крипах и, возможно, недостаточно помогал моей команде, однако в Китае мне помогли с этой проблемой. Я надеюсь показать себя на предстоящем WPC и доказать всем, что я не просто убийца крипов!

У тебя было нелегкое время в Китае. Что твоя семья и друзья думают по этому поводу?

Они помогают мне идти к своей мечте и не сдаваться. Если бы не они и не мои фанаты, я бы наверное давно отказался от этой затеи. Когда я сообщил родным о том, что нашел команду, они были счастливы. Мне очень повезло с CIS и я надеюсь, что мы с ними станем друзьями.

cis

Слова на прощание?

Спасибо всем, кто держал за меня кулаки! Извините, что так долго разочаровывал вас. Теперь я получил свой шанс и я буду использовать его по максимуму! Специальный привет передаю моим товарищам по команде CIS.