Азбука Dota 2. "Д" - Dendi / Dread

Автор: ,

Сегодня мы рады возобновить нашу рубрику "Азбука Dota 2". Впереди еще более 25 статей - по каждой букве русского алфавита. Напомним, в размах этого цикла Dota2.Ru пытается представить, как выглядит азбука мировой доты с точки зрения русскоязычных игроков и подробно рассмотреть, почему в качестве своеобразного представителя буквы выбран именно этот игрок, турнир, комментатор или коллектив.

Если вы заметили, у нас был небольшой перерыв, но теперь мы возобновили рубрику и для удобства составили график выхода новых статей. Теперь каждую новую часть "Азбуки Dota 2" мы будем публиковать во второй половине дня по вторникам и пятницам. 

Чтобы мнение было максимально объективным, мы учитываем ваши варианты из комментариев и темы на форуме. Вы можете поддержать какой-то из вариантов, предложенных нами, или выдвинуть свою кандидатуру; будет гораздо эффективнее, если вы объясните свой выбор. В качестве варианта можно предложить как конкретного игрока, так и всю команду, турнир, комментатора или даже событие. 

Пятая буква русского алфавита как никакая другая "богата" на огромное число команд, игроков и событий. Это и легендарная китайская команда  DK, и один из самых популярных турниров мира Dreamhack, и знаменитый "Dream Coil на миллион" от  s4. Впрочем, и турнир, и шведского мидера мы еще упомянем - поэтому в этот раз мы решили сосредоточиться на двух русскоязычных игроках, одних из самых узнаваемых в СНГ-коммьюнити и за его пределами.

Героями сегодняшнего материала станут самый узнаваемый дотер мира -  Dendi - и один из ветеранов DotA и Dota 2  Dread. Пожалуй, стоит начать с Андрея: хотя бы для того, чтобы попытаться объяснить, почему мы не смогли выделить из этого дуэта совершенно разноплановых игроков одного. 

 Dread - не просто игрок высшего класса. Он упомянут в этом материале еще и потому, что он во многом непохож на профессиональных игроков. В каком-то смысле Андрей Голубев стал воплощением русского киберспорта: с типичной нестабильностью, "камбэками в продоту", но яркой игрой и теплым характером.

Прежде всего - биографическая справка.  Dread, как и многие другие опытные профессионалы, играл еще в WarCraft 3 DotA Полтора года назад в интервью Андрей так охарактеризовал старт своей игровой карьеры:

Уже 6-7 лет своей молодости я посвятил DotA. Первой моей командой была  exL, с ней же я посетил свой первый ASUS, и эта атмосфера меня затянула: яркие и веселые люди, соревновательный процесс и т.д. Ну и пошло-поехало.

Неплохие результаты и известность позволили Андрею Голубеву выйти на одну из главных ролей при формировании главной движущей силы новой киберспортивной дисциплины. В Dota 2 он выступал едва ли не за все ведущие русскоязычные коллективы - первыми стали  DTS Darer Virtus.Pro. Старт карьеры получился не из успешных, но в том нет вины  Dread. Конфликт в  Darer, разгоревшийся из-за девушки  NS, в итоге вылился в развал команды, и Андрей вместе с Ярославом вступили в  Virtus.Pro.

Команда готовилась к отборам на The International 2012, когда  Dread получил неожиданный удар; удар от того, от кого меньше всех его ждал. После успешной сдачи дипломной работы менеджер  Virtus.Pro оповестил его о том, что Андрей за российскую команду больше не выступает. Тиммейты, в том числе и хороший друг  NS, стали игнорировать его. Сам  DreadIsBack до сих пор удивлен таким поступком.

... тренировки проходил примерно в таком режиме – каждый день я сидел и ждал остальных. Стабильно кто-то не приходил по каким-то важным причинам, или без оных. Творился полный хаос, и единственное, что смогли изменить  VP в этой ситуации - это состав.

 Virtus.Pro в итоге провалили квалификацию и в Сиэтл не поехали, а  Dread начал активно стримить. Нужно сказать, что проводил много трансляций и до этого - но в то время, как ведущие коллективы мира выявляли сильнейшего в США, обескровленному игроку делать больше ничего не оставалось. Уже в сентябре популярный стример вступит в новый состав  Moscow Five

Напомним состав той команды:

  • ru.gif Илья 'STALIANER' Другов
  • ru.gif Игорь 'Nexus' Лысаковский
  • ru.gif Вадим 'Sedoy' Мусорин
  • ru.gif Алексей 'BullsEye' Березин
  • ru.gif Андрей 'DREAD' Голубев
 
Однако долго этот коллектив тоже не поиграл - спустя полтора месяца организация заявила о роспуске состава по Dota 2, а игроки разбрелись по различным СНГ-коллективам. Отборы на SLTV Андрей вместе со своим другом ru.gif Solo начал уже в составе новой команды... В сезоне 2012-2013  Dread и Алексей сменили несколько команд, самой известной из которых стала ru.gif 3D!
 
Относительную стабильность игрок обрел в марте 2013 года - новым домом для игрока стал коллектив ru.gif RoX.KIS. Команда стабильно выступала до конца сезона, однако заняла лишь третье место на отборах The Intenational - это стало для игроков шоком. Коллектив "посыпался", ru.gif RoX не смогли попасть на финал очередного Starladder, а в последнем матче сезона состоялась та самая игра против ru.gif zRage.
 
 
В итоге перед стартом нового сезона команды практически не стало - ru.gif Solo оказался дисквалифицирован со всех турниров, ru.gif VANSKOR также ушел из команды.  Dread же, еще раньше ушедший в отпуск, заявил об окончании киберспортивной карьеры.
 
В начале сезона 2013-2014  Dread стал новым комментатором SLTV, однако не раз заявлял о желании вернуться:
... Чувствую, что еще могу играть. Сейчас возобновляется этот пыл, эта страсть, это стремление к победе. Возможно, это все ребячество, но...
Очень скоро он нашел подходящую команду -  Relax - где играет и сейчас. Состав команды меняется, но коллектив остается в топе европейской доты, хоть и не на ведущих позициях. Сейчас  Relax и  Dread может надеяться на слот в квалификацию на The International 4 - а потому история киберспортсмена Андрея Голубева продолжается.
 
Подведем небольшой итог.  Dread - настоящий боец, каких немного. Он ставит цели и прикладывает все возможные усилия для того, чтобы достичь их. У него никогда не было стабильного коллектива с высокой зарплатой, как у  Dendi, его победы на турнирах можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, он нашел заработок, связанный с Dota 2, неоднократно собирал команду с нуля и достоин чего-то большего. Будем надеяться, что у Андрея все еще впереди, и он сможет осуществить все свои мечты.
 
 
Украинский же мидер известен не столько характером, сколько игрой. Все три игровых сезона он выступает за одну команду  Natus Vincere и давно стал одним из тех, кто составляет костяк коллектива. С начала карьеры он получил неповторимый опыт, играя с  Travka ArtStyle Go-Blin и многими другими ведущими игроками того времени. Теперь он сам умело использует то, что перенял от тиммейтов.
 
О биографии его говорить не так просто - все уже сказано тысячи раз и известно многим фанатам киберспорта далеко за пределами СНГ. Впрочем, несколько незнакомых большинству фактов мы все же выискали. Многое из написанного ниже можно охарактеризовать цитатой из фильма Free To Play
Когда он впервые появился на профессиональной сцене, он выглядел, как 12-летний мальчик. Все спрашивали: "Что это за ребенок?" Его невозможно было воспринимать всерьез. А потом он уничтожал вас в игре.
Итак, Даниил начал карьеру киберспортсмена в далеком 2007 году. Первоначально компьютерные игры того времени просто были увлечением, которым он занимался с братом - наравне с музыкой и танцами.
 
 
Но позже, когда появилась возможность играть через Интернет... 
Да, у меня был компьютер, но у меня не было денег на нормальный интернет. И я начал играть на дешевом ночном интернете, используя модем, дающий ужасную скорость. Сложно играть со скоростью 32kB в секунду, но я смог выиграть на нескольких украинских чемпионатах[...] Правда, спустя время, это стало надоедать. Потом я открыл для себя DotA.
Уже в 17 лет его можно было считать интересным игроком с огромным потенциалом. Он пробовал разные роли, от саппорта до мидера, но в конце концов игра на центре карты оказалась для Даниила интереснее. В 2007 году он отлично проявил себя на MYM PriDe и завоевал первую награду - третье место.

В следующем году он уже выступал в одной из лучших команд мира -  Walker GamingПомимо него в состав входили  DKPhobos,  Axypa,  Travka и  Goblak, а также менеджер команды Виталий Волочай. С тех пор  Dendi постоянно находился в топе европейского и мирового киберспорта, и не покинул воображаемый Олимп для дотеров до сих пор.

Следующей основной вехой в карьере стал переход в  DTS-Chatrix DTS одержали несколько громких побед и на кураже, уверенные в своих силах участвовали и выигрывали в огромном на тот момент количестве турниров. Эта команда одной из первых доказала, что европейская дота может сравниться с китайской - а порой выглядеть даже эффективнее.
 

 Dendi достигает пика своей формы (который, кстати, уже четыре года ему удается удерживать - это потрясающий результат), но вот сама DotA как игровая дисциплина уже начала устаревать. И тут украинскому таланту снова повезло - появилась информация о Dota 2.
Думаю, Dota 2 будет такой, какой все ее представляют. Надеюсь, это будет старая добрая DotA с немного подкорректированной графикой, теми же героями, механизмами игры и балансом, но на новом движке, с улучшенным соединением, горячими клавишами и т.д.
А в конце 2010 года Даниил Ишутин переходит в  Natus Vincere. Именно выступления за этот коллектив приносят  Dendi славу, деньги и почет в среде киберспортсменов. Вместе с этой командой он прошел весь путь в Dota 2 - от триумфа на первом в истории Dota 2 турнире до подготовки к The Interntional 2014 - и готов уверенно шагать дальше. Даниил переживает радость побед и горечь досадных поражений: и как игрок, и как часть легендарной команды.


Сейчас вы узнали хоть немного нового о настоящих легендах киберспорта - но несмотря на свой высокий статус, ни  Dendi, ни  Dread не страдают звездной болезнью или высоким уровнем чувства собственной важности. Это веселые и открытые ребята с хорошим чувством юмора и открытым характером. Андрей и Даниил регулярно стримят, общаются с фанатами и давно стали кумирами тысяч болельщиков. Так пожелаем же им удачи в игре и вне оной - пусть все цели будут достигнуты, а они продолжат радовать своих поклонников.

Мы ждем ваших комментариев и вариантов на тему буквы "Е". Стоит ли писать об  Empire или отложить идею до буквы "Э"? Что круче -  EHOME или  Evil Geniuses?

P.S. Более подобная история выступлений  Dendi в составе  Natus Vincere будут раскрыты в материалах, связанных с командой.

Предыдущие статьи серии:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Апр 2014 в 19:18
0
EG DAVAI tam norm ranwe sostav bil da i was tozhe ;) xD
04 Апр 2014 в 23:22
3
EHOME EG. Эмпайр потом
05 Апр 2014 в 00:58
6
Господин сверху верно вещает
04 Апр 2014 в 19:18
5
Годно
04 Апр 2014 в 19:19
0
прик
04 Апр 2014 в 19:19
0
норм
04 Апр 2014 в 19:20
6
Жду тему про Empire) Будет интересно)
04 Апр 2014 в 19:20
6
а как насчет статьи из двух частей,с описанием каждой команды :с
04 Апр 2014 в 19:22
-2
на первой фотки денди такой уже...)
04 Апр 2014 в 19:22
0
Отличная статья
04 Апр 2014 в 19:23
9
Обсуждайте Империю,они сейчас просто красавцы.Зачем их оставлять под конец?
06 Апр 2014 в 12:56
0
На десерт оставляют.
04 Апр 2014 в 19:23
1
О ДК так и не рассказали :\
04 Апр 2014 в 19:24
19
Очень хочу увидеть Дрюса на ТИ4! Шансы настолько мизерны=(
04 Апр 2014 в 19:26
-25
daundi besit
04 Апр 2014 в 19:44
15
Сказал чувак с аватаркой "Альянсов"...
05 Апр 2014 в 16:11
-1
Чувак обиделся,что его команду аллианс соло денди побеждает)
04 Апр 2014 в 19:26
-1
Даунди
04 Апр 2014 в 19:26
0
Норм!
04 Апр 2014 в 19:26
3
А чуть побольше про дтс и дарер?
04 Апр 2014 в 19:27
1
EHOME
EG
Era
EEsama

думаю такая очередность должна быть)
04 Апр 2014 в 19:29
0
На Е должны быть EHOME и EE-sama офк.
04 Апр 2014 в 19:29
-1
Дред...
04 Апр 2014 в 19:29
0
Про EHOME конечно)
04 Апр 2014 в 19:31
0
а что будет на букву "Ы"?
04 Апр 2014 в 19:32
1
"L" - League of Legends
04 Апр 2014 в 19:33
0
Молодцы, стараются!!! позитивчеГ ))
04 Апр 2014 в 19:35
-5
Пусть никто не обижается но Дред ни в какое сравнение с Денди не идет
04 Апр 2014 в 20:07
0
С чего бы это? 2 легенды доты, оба достойны.
04 Апр 2014 в 21:38
0
очередной фанбой со слюной на роже ...
04 Апр 2014 в 23:38
0
Это потому что в свои лучшие годы на сапах играл и был не так заметен или что? Он на стримах какой-нибудь трешовой игры набирает кучу просмотров. Не идет...
04 Апр 2014 в 19:35
-5
Ошибка в статье не кто не заметил? причем грубейшую.. ДанИл, а не ДанИИл.. админы,надо как то без таких косяков работать..
04 Апр 2014 в 19:44
0
Это вариации, как мне кажется. Как "Наталья" и "Наталия".
04 Апр 2014 в 19:47
0
Дании́л (Дани́л, Дани́ла) — мужское русское личное имя библейского происхождения, восходящее к др.-евр. דניאל («Даниэль»), личному имени пророка Даниила.
04 Апр 2014 в 19:37
0
E- EG , ehome, Empire , Egm , Ems .
04 Апр 2014 в 19:39
1
про Dread'а хорошо написано, с душой
04 Апр 2014 в 19:40
0
E-EthernalEnvy-sama, однозначно
04 Апр 2014 в 19:40
0
Е-Ехом.
04 Апр 2014 в 19:40
0
букву Е надо назвать EHOME, ибо это самая значимая буква "Е" в доте
04 Апр 2014 в 19:43
0
Отличная статья! Приятно было прочесть
04 Апр 2014 в 19:49
-1
D for Dayn
04 Апр 2014 в 19:49
0
го ехом, будет интересно
04 Апр 2014 в 19:51
0
С децтва за Дрела
про дунди даже не читал
04 Апр 2014 в 19:51
0
EHOME - самый серьезный представитель буквы E в мире доты, это факт.
04 Апр 2014 в 19:56
0
Е-Ивил Джиниусес
04 Апр 2014 в 20:15
0
EHOME :)
04 Апр 2014 в 20:19
0
Dread go stream zaebal
04 Апр 2014 в 20:30
0
"Это веселые и открытые ребята с хорошим чувством юмора и открытым характером."

Ну да , я помню его реакцию , если что-то ему пишешь в игре)
04 Апр 2014 в 20:31
0
Оба сексуальные.
04 Апр 2014 в 20:31
0
И совсем не толстые.
04 Апр 2014 в 20:42
0
The Interntional 2014 исправьте
Давайте империю на сладенькое, ну букву Э
Пишите о ЕГ
04 Апр 2014 в 21:31
0
E-EHOME ofc
04 Апр 2014 в 21:35
0
EGM xD
04 Апр 2014 в 21:38
-1
ДОНДО ЛУЧШИЙ!!!!
04 Апр 2014 в 21:40
0
А где другая статья? Там на букву Д про Дота2.ру че то писали
04 Апр 2014 в 21:43
0
Ехоум давайте ! Мощная команда
04 Апр 2014 в 21:50
0
EHOME
EMPIRE
Evil Geniuses
Era
Eternal-Envy

+ какой-нибудь известный турнир, который начинается на букву E
04 Апр 2014 в 21:53
1
EHOME команда действительно ностальгическая, ньюфаги не поймут
04 Апр 2014 в 21:58
0
eg
04 Апр 2014 в 22:14
1
Читал только про Дрюса ,клоун мне не интересен
04 Апр 2014 в 22:21
0
На "Е" давайте Ег и Ехом, и Емпаир сразу. Терять какую нибудь из этих команд - довольно спорное дело. Лучше по-немного , но обо всех трёх, так будет лучше. На "э" не стоит оставлять.
04 Апр 2014 в 22:29
0
Спасибо за информацию, но часть того что было сказанно про денди, можно было посмотреть и в фильме "Free to Play" а за Dread"а" спасибо!
04 Апр 2014 в 22:45
0
обещали про дтс и наебали , яснопонятно
04 Апр 2014 в 23:41
0
ЭМПЕРИЯ! (вообще больше всего им подходит именно E - на английском, но у вас вообще "по каждой букве русского алфавита" так что ждите букву И)
04 Апр 2014 в 23:42
0
Если уж говорить о произношении "Эмпайр", то и EG не подойдут, ибо произносится это "Ивел Джениузес", а вот про "Ехоум" написать можно.
05 Апр 2014 в 00:20
-4
Я рад, Данилка крутяк а дреза я не знаю, и знать не хочу, на тормоза похож
05 Апр 2014 в 01:33
0
EE-sama, pls
05 Апр 2014 в 08:53
0
Empire бы увидеть...
05 Апр 2014 в 14:11
0
eg davai
05 Апр 2014 в 15:32
0
E- EthernalEnvy, Era
07 Апр 2014 в 06:44
0
Давай про китайских бомжей
25 Апр 2014 в 17:21
0
в далеком 2007 году показан маленкький членистоногий макака
примат
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

MR47
-4

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?