Юго-Восточная Азия: кто достоин TI4?

Автор: ,

Накануне раздачи приглашений на The International мы хотели бы окинуть взглядом регион Юго-Восточной Азии и подумать о том, кто же из его представителей пройдет через отборочный тур.

 

ti4

 

Осталось совсем немного до первых приглашений на The International 4, если судить по тому, как это проходило раньше. А это означает, что пришло время поразмышлять, какие команды появятся или не появятся на вечеринке. Помимо привычного шума в этом году существует один интересный нюанс. Четыре региональных отборочных тура оставят намного меньше места для прямых приглашений по сравнению с прошлыми годами, в то же время расширяя сферу отборочных и отделяя Юго-Восточную Азию (ЮВА в дальнейшем) и Северную Америку от их больших братьев. Имея это ввиду, мы начинаем наше путешествие и рассмотрим текущее состояние сцены ЮВА, подверженной значительным потрясениям со времени последнего The International.

Несмотря на то, что ЮВА сыграла важную роль в истории Dota, эта сцена находилась в относительном упадке последние несколько лет, что отразилось на результатах The International. Из 75 игроков и 13 команд, которые когда-либо пытались попасть или присутствовали на отборочных, только 20 удалось добраться до топ-8, и только пяти игрокам – повторить это в следующем году, причем никто из них не смог остаться на том же уровне на протяжении всех трех мероприятий. Более того, из этих 20 игроков семеро больше не играют профессионально в Dota, включая двоих из пятерки, которой удалось повторить попадание в топ-8. Еще двое переместились в Китай.

 

scy

 

Проблема состоит даже не столько в том, что ЮВА стала хуже, а в том, что сама сцена не развивается и находится в застое, в то время, как другие продолжают расти. Языковые барьеры не позволяет хорошим игрокам собираться в объединения большого масштаба, и они остаются на мели в их небольших региональных сценах. MiTH-Trust и Mineski были на первом The International,  но ни одна из команд с тех пор не смогла пройти отборочные, будучи брошенными против китайских команд в восточной квалификации. Фактически,  Mineski вообще не побеждали отборочных игр на The International, тогда как  MiTH-TR победили только две, обе против  Mineski. К тому же, еще есть MUFC, одна из двух команд ЮВА, которая в той или иной форме получала приглашение на все прошедшие The International. И что же вышло? 1-19 и дисквалификация из-за того, что капитана выгнали из самолета в Канаде на пути к мероприятию. Не удивительно, что многие люди пессимистично смотрят на ЮВА в TI4.

Итак, в чем же смысл этого небольшого урока истории? Впервые мы имеем дело только с 11 прямыми приглашениями. В прошедшие годы ЮВА достались 4 прямых приглашения в 2011, четыре в 2012, причем  MUFC были дисквалифицированы, и три в 2013. Эти цифры не могут остаться прежними, когда имеется всего 11 прямых приглашений, особенно учитывая состояние этой сцены в последнее время. Учитывая, что существует четыре региональных отборочных тура, это не только оправдано, но, возможно, стоило бы вообще никого не приглашать напрямую из ЮВА.

 

titan

 

С тех пор как  Wei Poong ‘YamateH’ Ng заменил Galvin ‘Meracle’ Kang в Titan немногим более двух месяцев назад, эта команда добилась 33-3-15 в 15 матчах, показывая совсем неплохой процент побед в 65. Эти числа превосходят показатели других команд ЮВА, и  Titan показывает, что может соревноваться с более слабыми китайскими командами, почти победив игру против NewBee. Однако против лучших китайских команд они по-прежнему 0-8. Titan – наилучшая кандидатура для прямого приглашения из всех команд ЮВА, поскольку у них есть игроки с опытом выступлений на The International, каждый из которых достигал хотя бы топ-8 в предыдущих чемпионатах. Также за ними стоит сильнейшая огранизация, что играет существенное значение при подготовке к большим мероприятиям. Они вполне могут быть включены в следующий The International и даже могут получить прямое приглашение.

 

orange

 

Orange потеряли весь свой состав после событий последних лет, что привело к злополучному 0-14  MUFC. Из тех игроков только  Chan ‘WinteR’ Litt-Bin и шестой человек  MUFC  Raymond ‘Sharky’ Wong остались в команде, остальные же места заняли три молодых игрока. За Orange, опять же, стоит сильная организация и имеется некоторое признание, чего может быть вполне достаточно, чтобы попасть в отборочный тур, где уже только от  WinteR and  Sharky будет зависеть, попытаются ли они реализовать свой опыт.  Даже если у них выйдет пройти отборочные, на The International они будут лишь в качестве наполнителя, не имея реальных шансов пройти дальше второго раунда нижней сетки.

 

arrow

 

Без сомнения,  Arrow Gaming состоит из игроков, которые были незнакомы публике еще несколько месяцев назад. Команда состоит из бывших игроков Lowyat.Net Lee ‘JoHnNy’ Johnny из  Chains Stack и  Rattlesnake. Несколько предыдущих месяцев стремительно захватывает сцену ЮВА, имея 9-1 и 16-4 в последних 10 и 20 играх соответственно. Они, правда, играют с другими командами ЮВА, но показывают, что могут побить и  Titan, и  Orange. Сейчас они находятся на верхушке joinDOTA League азиатского дивизиона.  Arrow Gaming вполне могут неплохо продвинуться в отборочном туре, но их шансы на победу практически нулевые.

 

scyth

 

Не смотря на попытку нажиться на славе Scythe.Sg, команда все еще законный претендент.  Эта сингапурская команда, включающая  Galvin ‘Meracle’ Kang, удаленного из Titan eSports, и бывшего игрока  Zenith Nicholas ‘xFreedom’ Lim, имеет неплохие результаты против других команд ЮВА. Нужно сделать оговорку, что расположение серверов ЮВА в Сингапуре наиболее благоприятно  именно для местных команд при онлайн-соревнованиях. Настоящая же сила команды в LAN еще будет раскрыта, но все же трудно представить отборочный тур ЮВА без Scythe.

 

rex

 

Возвращение индонезийской легенды Ritter ‘RitteR’ Rusli примерно четыре месяца назад вызвало беспокойство среди старых фанатов Dota, и было поддержано достойными результатами в соревнованиях ЮВА. Однако трудно сказать, чего ожидают фанаты. RRQ побеждали других претендентов, например  Orange, Scythe MiTH-TR и  Mineski, но, в то же время, их общие результаты довольно неоднозначны, и имеют они 51% побед, тогда как игры проходили только в местном регионе.  Rex Regum, вероятно, получат приглашение в отборочный, чтобы порадовать старых фанатов, но их шансы на победу довольно призрачны.

 

mith

 

MiTH-TR участвовали в обоих прошлых квалификациях The International, как и в самих мероприятиях. И нет повода полагать, что в этом году их не пригласят снова. Они не самая бросающаяся в глаза команда и они не меняли стиль своей игры годами, но они все еще значимы на сцене.  Pipat ‘LaKelz’ Prariyachat может считаться одним из самых великих жертв языкового барьера в ЮВА, но с хорошей командой вокруг него он вполне может показать достойный результат. Несмотря на это, MiTH-TR – еще одна команда-наполнитель без каких-либо шансов пробиться в глубину отборочного тура.

 

min

 

В наши дни все, что нужно сделать, чтобы большинство фанатов Dota закатило глаза, – это упомянуть  Mineski. Некогда венец энергичной филиппинской сцены сейчас более известен своими захватывающими неудачами на международной арене и ежемесячными изменениями состава. Команда неплохо справлялась, побеждала в отборочных играх и снова обратилась к  Chai ‘Mushi’ Yee Fung за тренировками, но неизвестно, повлияет ли это как-то на результат в квалификации The International. Они получат место, представляя филиппинскую Dota, но вряд ли смогут чего-то добиться.

 

ex

 

 Michael ‘ninjaboogie’ Ross из тех игроков, кто крейсирует по ЮВА сцене и подает немного надежды, где бы он ни появлялся, до тех пор, пока очередная команда не разваливается, и он не двигается дальше. Главная мотивация на их включение – тот факт, что в каждом отборочном туре было две филиппинские команды, хотя ни одна из них не побеждала его.  Exe.TnC собираются сломать этот стереотип, и  ninjaboogie, на самом деле, один из немногих филиппинцев, которые имели некоторый успех в этой области. Однако все еще очень маловероятно, что мы увидим цвета Филиппин в Сиэттле в этом году.

 

zep

 

Южнокорейская Dota на самом деле не так преуспевает, как многие думают, хоть за последний год и произошли некоторые изменения в лучшую сторону. Вместо этого Корея стала прибежищем для тех западных игроков, кто не может по разным причинам найти команду у себя дома. Zephyr – великолепный пример этой тенденции – пятеро человек из Северной Америки и Европы находятся на верхушке южнокорейской сцены. Основная загвоздка в том, что они являются представителями ЮВА в самом поверхностном смысле, но, похоже, одного их упоминания будет достаточно, чтобы получить приглашение на отборочный тур.

 

mvp

 

 Phoenix – сильнейшая из доморощенных корейских команд, победитель недавней квалификации StarSeries IX Korea. Команда состоит из настоящих корейцев, что может дать им больше шансов попасть в отборочный тур, чем  Zephyr, даже учитывая, что они, судя по всему, имеют худшие результаты.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Апр 2014 в 19:52
7
Титан. Максимум.
05 Апр 2014 в 20:07
0
Титаны сейчас одни из сильнейших
05 Апр 2014 в 20:08
5
На слтв про серия сильнее играет, чем эти команды.
05 Апр 2014 в 20:22
0
Было бы не плохо увидеть Меракля и ИксФридома на Ти4 в составе Scythe.
05 Апр 2014 в 19:52
0
mvp ofc je
05 Апр 2014 в 19:53
-1
Orange
05 Апр 2014 в 19:53
0
та-дааааам!
05 Апр 2014 в 20:01
0
ГО по европе кто достоин
05 Апр 2014 в 20:27
0
Нельзя победить игру! Можно победить соперника, команду, в матче, но никак не игру!
05 Апр 2014 в 21:29
0
Я прошел Dota2,даже два раза!
По твоему я пздабол?
06 Апр 2014 в 09:11
0
Нет, ты Чак Норрис.
05 Апр 2014 в 20:49
0
Scythe win it.
05 Апр 2014 в 21:37
1
Стоп, на 1 фотке это HyHy? Или это старая фотка?
05 Апр 2014 в 21:49
0
Titan и только, даже уверен что они там будут.
05 Апр 2014 в 22:40
0
Никто не достоин ТИ4, 1 инвайт дать из-за уважения к киберспорту в регионе.
05 Апр 2014 в 22:40
0
HyHy няша
05 Апр 2014 в 23:15
0
Титан , арроу , мвипи феникс
06 Апр 2014 в 00:04
0
титыны давите ти4!
06 Апр 2014 в 02:40
0
Хочу видеть Миракля :с
06 Апр 2014 в 19:34
0
Ваш материал был скопирован сайтом Jetset.pro
http://jetset.pro/news/show/11007-yugo-vostochnaya-aziya-kto-dostoin-ti4/page/last
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

АгроКошка
51

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?