Глобальная лига SLTV: впереди финалы

Автор: ,

В это сложно поверить, но квалификация на один из крупнейших турниров в истории Dota 2 наконец-то завершена. Вчера зрители узнали имена двух последних финалистов глобальной лиги StarladderTV и уже могут смаковать лучшие моменты сезона в предвкушении гранд-финала в Киеве. Займемся этим и мы: Dota2.Ru постарается проанализировать игру всех коллективов и ответить на вопрос, почему именно эти восемь команд заслужили путевку на LAN.

Европа

Самым крупным по масштабу стало сражение в Европе - несмотря то, что в основном дивизионе SLTV разыгрывалась половина всех слотов, претендентов на четыре билета оказалось не меньше десятка.

Лучше всех прошли дистанцию набравшие форму  Empire: они проиграли всего дважды,  Next.kz и  Fnatic. Впрочем, те матчи уже почти ничего не решали, поэтому можно сказать, что игроки российской команды не допустили ни одной фатальной ошибки на длинной турнирной дистанции и заслуженно вышли в финал. Судя по уверенным играм против грандов Запада (вчера, к примеру, ребятам удалось законтрить  Naga Siren от  Arteezy),  Empire уже вполне освоились в роли лидеров мировой доты и способны побороться за самые высокие места на предстоящем ивенте. Кроме того, некоторым из игроков не придется привыкать к обстановке - для  Mag ALWAYSWANNAFLY и  Resolut1on КиберСпортАрена давно стала вторым домом.

В родных стенах будут выступать и  Natus Vincere: шестикратные победители турнира в Киеве всегда играют выше всяких похвал. Украинский коллектив очень ярко провел турнир, уступив лишь  RoX.KIS Empire и  Power Rangers. Кроме того, два последних матча  Na'Vi были отменены (СНГ-коллектив получил за них очки), но игры против команд из нижней части сетки вряд ли бы закончились как-то иначе. Один из признанных лидеров мирового киберспорта является одним из главных фаворитов турнира.

С большим трудом и не без помощи  Empire, в последнем матче обыгравших  RoX.KIS, на турнир попали действующие чемпионы мира по версии The International Alliance. Необязательное поражение от  Relax едва не аукнулось шведской команде и могло стать для команды хорошим уроком о том, как надо относиться к каждому матчу. Впрочем, есть и пара доводов в защиту шведов - они первыми закончили свои матчи и не имели возможности видеть, как выступают конкуренты, а вчера двумя уверенными победами над основными конкурентами смогли доказать, что действительно были одной из сильнейших команд мира - и ею остаются.

Главной неожиданностью в европейском дивизионе стал выход на LAN еще одной российской команды -  RoX.KIS. Вчера мы писали, как много значит этот турнир для лучшей российской команды 2013 года по версии посетителей Dota2.Ru. Кроме того, мидер  RoX вчера отметил, что после серии неудач в команде появились разногласия, а вчерашний успех помог команде преодолеть их. Если анализировать выступление в групповой части турнира, то два проигранных матча с командами классом ниже -  Relax и  Next - объяснить сложно, а если не считать их, то команда выступила просто здорово. Вчера же "радикальные онлайн-экстремисты" показали свой характер и свою игру: после неудачного матча против  Alliance им удалось собраться и на высшем уровне провести игру против  Cloud. О перспективах в Киеве говорить достаточно сложно: больщинство западных зрителей считают, что  RoX.KIS наряду с корейской командой не смогут ничего противопоставить соперникам, но у русскоязычного коммьюнити другое мнение - в онлайн-части лиги SLTV и на иных турнирах "роксы" уже побеждали многих из своих соперников.

Настоящим громом среди ясного неба стал невыход из группы  Cloud 9. Вчера после матча с  RoX.KIS болельщики американской команды на форумах и в соц.сетях обвиняли руководство турнира во всех смертных грехах. Как это всегда бывает, в провале оказались виноваты не игроки, а высокий пинг, формат решающего матча bo1 и решение игроков  Sigma не играть матч против  Na'Vi. В общем, все как всегда. Кстати, те самые  Sigma выиграли у  Cloud в рамках регулярного чемпионата - и у международного коллектива нашлось необязательное поражение.  C9 остаются дома и теперь сосредоточатся на других турнирах: будем надеяться, что у них еще получится показать себя на про-сцене.

Не получилось пройти на LAN и у  Fnatic; пять поражений - это все же чересчур. В целом, проиграли европейцы по делу - из лидеров они одолели только "имперцев", для которых тот матч уже ничего не значил. Кроме того, поражение от  Sigma не позволило поучаствовать даже в стыковых матчах. А вот те самые  Sigma показали очень несуразную игру. При том, что они выиграли у многих основных конкурентов, французско-немецко-датский коллектив умудрился проиграть и  The Retry, и  Virtus.Pro, и даже  Ahead. Семь поражений не позволили европейцам даже попытаться побороться за попадание в четверку, хотя шанс на это был.

Минус системы SLTV - это, пожалуй, слишком большое количество команд. 120 матчей в одном дивизионе - это очень здорово, но после некоторой части сезона появляются несколько коллективов, которые не могут претендовать ни на LAN-финал, ни на вылет в Pro-дивизион StarladderTV. В итоге они отыгрывают конец сезона при частичном отсутствии мотивации, что негативно сказывается на результатах. В этот раз "в болоте", как обычно называют среднюю часть турнирной таблицы футбольные комментаторы, оказались  Virtus.Pro Relax и  Power Rangers. В целом команды отыграли неплохо, у каждой из них были даже шансы на билет в Киев, но фавориты все же взяли верх.

Не очень удачно сезон провели  MYM и  Next. Тем не менее, несколько удачных игр и уверенная игра против аутсайдеров позволили им избежать нервной борьбы за выживание. А вот новичкам лиги повезло меньше. В разультате  Ahead и  Aware будут играть стыковые матчи c командами про-дивизиона, а коллектив  PGG и  Insane Gaming покидают высшую лигу.

Что же касается новых команд в десятом сезоне, то во второй по значимости европейской лиге сейчас лучше других выступают  Duza Gaming и  Surkis, которые на текущем этапе выступают без поражений. В данный момент на дистанции осталось 12 команд, которые разделены на две группы. В следующий раунд (это будет финальная стадия плей-офф) выходят по три коллектива, турнирную таблицу можно посмотреть здесь

Китай

В Китае, как и в двух других новых дивизонах, участвовало всего восемь команд. Схожа была и система проведения, но в этой стране на правах сильнейшего региона разыгрывались сразу две путевки. Впрочем, претендентов на два слота хватало: помимо как никогда сильных  iG и  DK это были  Vici Gaming, "дрим-трим" и  LGD

В итоге один из слотов получили чемпионы мира 2012 года  Invictus Gaming. Коллективу удалось выиграть все матчи в групповой стадии, но на предварительном LAN-финале в Китае  iG оступились и проиграли  DK. Тем не менее, уверенные выступления в нижней сетке позволили команде завоевать второе место на турнире и путевку в Киев.

Ну а вторым китайским представителем стали  DK. Бесспорные фавориты турнира, хоть и заставили своих болельщиков поволноваться (команда заняла лишь четвертое место в групповом этапе и прошла в финал лишь по результатам личных встреч), но в стадии плей-офф уверенно выиграли у основных конкурентов, показали яркую доту в целом и также отправились на Украину.

Не повезло в матчах на выбывание двум "теневым фаворитам". И если  NewBee еще можно списать поражение на недостаточную сыгранность или другие факторы - команда все же новая, то  LGD Gaming вновь показали, что соперничать с двумя грандами им еще достаточно сложно - а значит, лужно срочно что-то придумывать. До The International остается все меньше и меньше времени.

Одной из главных неожиданностей китайской части отборочных стало досрочное прекращение борьбы командой  Vici Gaming. Коллектив выиграл важнейшую игру против  NewBee, однако проиграл основным конкурентам в борьбе за третье место и в результате выбыл, несмотря на идентичную с  LGD и  Team DK статистику. 

Аутсайдерами турнира ожидаемо стали  DT-Club TongFu и  CIS - последние вообще не смогли выиграть ни одного матча.

Америка

А вот в американской части SLTV борьба больше походила на "театр одного актера". После заявления  C9 о продолжении сражений в европейском дивизионе  Evil Geniuses автоматически стали главным и единственным фаворитом турнира.

Это звание "злые гении" успешно оправдали - десять побед в десяти матчах позволили  Arteezy и компании беспрепятственно пройти все сложности и завоевать путевку в Киев. Впрочем, соперники сделали все, чтобы составить достойную конкуренцию: в первой части неплохо отыграли перуанцы из  Revenge, а  Liquid ярко сыграл в плей-офф, заставив  EG выложиться "на полную". 

SLTV America запомнится еще и яркой борьбой за четвертый слот в плей-офф: сразу четыре команды закончили сезон с соотношением выигранных и проигранных матчей 3-4 и провели дополнительный мини-турнир (жаль только, что  Osiris в итоге продолжать борьбу на турнире не стали). 

Аутсайдером стал коллектив  Dignotoss, после нескольких поражений подряд снявшийся с соревнований.

Корея

Быстро развивается Dota 2 в этом киберспортивном регионе - по прогнозам специалистов, уже в следующем сезоне мы увидим команды, которые смогут на равных сражаться с американцами, европейцами и китайцами. Игра в Корее уже достаточно времени, но некоторые действия киберспортсменов из этого региона пока все еще вызывают удивление у всего остального дота-сообщества. К примеру, в одной из решающих игр плей-офф мы можем увидеть и  Rubick в роли керри, и  Nature's Prophet c Necronomicon четвертого уровня, и множество невнятных действий от команд по ходу матча. Однако на видео с того же матча мы можем видеть, сколько усилий прикладывают корейцы для освоения новой киберспортивной дисциплины и как уже развита сфера освещения и проведения всего лишь квалификационного турнира.

Победителем этого турнира ожидаемо стала команда  MVP Phoenix, которая без потерь провела оба квалификационных этапа. Как и на американском SLTV, были коллективы, которые вполне достойно держались против лидеров, однако ни  Monkey Spanner, ни  Bird Gang, ни второй состав  MVP пока достичь уровня "фениксов" пока не могут.

Финалы

Решающая часть турнира пройдет в Киев Киберспорт Арене совсем скоро - с 17 по 20 апреля. Восемь победителей квалификаций за день до начала будут разделены на две группы по четыре команды. Половина по итогам первого этапа отправится в верхнюю сетку, половина - в нижнюю, и мы увидим всем знакомый double-elemintion. Система проведения, как и внушительный список команд выглядят уменьшенной копией The International - на будущей неделе нам будет на что посмотреть.

На турнир уже продаются билеты - абонемент на все четыре дня стоит от 1500 рублей. Более подробную инормацию можно получить тут, а заказать билеты - по этой ссылке

Dota2.Ru будет максимально точно и качественно освещать один из важнейших турниров года: мы проведем LIVE-трансляции большинства матчей, каждый день будем подводить игровые итоги, а также порадуем вас репортажами непосредственно с места событий, фото-репортажем и яркими интервью.

Состав участников:

  •  Team Empire
  •  Natus Vincere
  •  The Alliance
  •  RoX.KIS
  •  Team DK
  •  Invictus Gaming
  •  Evil Geniuses
  •  MVP Phoenix
Призовой фонд:
  • 1 место - $77,420+
  • 2 место - $34,409+
  • 3 место - $24,086+
  • 4 место -  $13,764+
  • 5-6 места - $6,882+
  • 7-8 места - $4,301+ 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Апр 2014 в 04:05
-4
17 число, вроде и близко, но неделя будет тянуться долго, в общем надо запасаться закусоном)
11 Апр 2014 в 08:26
-7
я бы сказал: надо закупаться "натуралом"
11 Апр 2014 в 08:56
-5
закупился, уже все сожрал
11 Апр 2014 в 04:05
-2
Davi Navi
11 Апр 2014 в 04:06
2
за Rox с детства
11 Апр 2014 в 12:19
-6
DK изи вин.
11 Апр 2014 в 20:10
-2
даже в топ3 не войдут
11 Апр 2014 в 13:00
3
В замесах у Соло потеют трусы, только победа только Роксы
11 Апр 2014 в 04:30
-35
Pochemy v rybliax? Ili kiev eto yzhe Rossia?
11 Апр 2014 в 04:39
1
$42 так лучше?
11 Апр 2014 в 07:15
27
Потому что д2ру русскоязычный сайт, обезьяна.
11 Апр 2014 в 08:26
0
почему транслитом? орангутанг риалли........
11 Апр 2014 в 08:57
0
путин виноват
11 Апр 2014 в 04:31
4
"беспрепятственно пройти все препятствия" (c)
11 Апр 2014 в 04:38
0
а игроков RoX.KIS и Empire в Украину то пустят?
11 Апр 2014 в 07:37
0
а почему не пустят?
11 Апр 2014 в 04:47
0
Соло и Дред спят обнявшись, после плотного обеда - только RoX.KIS! Только Победа!
11 Апр 2014 в 05:59
1
Надеемся на вхождение рокс в топ4, а Империи желаю удачной защиты своего титула "тащилы в онлайне". Посмотрим на что способны и китайцы, в частности, IG, которые могут запросто бахнуть классную игру. Самые ожидаемые финалы до ТИ4, видимо после них и будут инвайты на квалы/прямые раздавать.
11 Апр 2014 в 06:03
-12
160k$ okruglennimi, a gde ostal'nie prizovie!?!?!?pzdc, s takimi uspehami cybersport razvivat'...
11 Апр 2014 в 07:26
-1
это еще не конечные суммы
11 Апр 2014 в 09:15
1
172045$ выходит призовой фонд + SLTV выплатит каждой команде по 5000$ за приезд в Киев. всё сходиться.
11 Апр 2014 в 22:46
0
А еще подарочки болельщикам) Футболочки, клавиатуры, мышки и т.д.
11 Апр 2014 в 06:14
0
так я не понял - некры 4 лвл - это как?
11 Апр 2014 в 09:06
-1
некры 3 и рецепт на некры
11 Апр 2014 в 09:11
-1
видимо четвертый свиток некров купили.
11 Апр 2014 в 06:37
-5
Empire,DK,Evil Geniuses - фавориты
11 Апр 2014 в 08:28
-1
офк империя иг нави
11 Апр 2014 в 10:01
2
ЕГ на уровне корейцев, ничего не сделают
11 Апр 2014 в 10:27
-3
EG вообще ничего не сделают
11 Апр 2014 в 11:38
-1
Помню стрим,где Артизи нагой сосал и все в чате писали 2ez4rtz
11 Апр 2014 в 06:38
-2
Necronomicon 4 лвла - next-game Dota
11 Апр 2014 в 08:01
-1
6кк рублей разыграют, норм
11 Апр 2014 в 08:33
-2
Спасибо за разъяснение, а то никак китайцев понять не мог. Непонятно, зачем проводились локальные ланы. Все не как в Европе.
11 Апр 2014 в 09:13
-3
navi, empire gogogo
остальные домой!
11 Апр 2014 в 09:14
-2
"И если NewBee еще можно списать поражение на недостаточную сыгранность"
Это же состав ТонгФу с ТИ3, разве нет?
11 Апр 2014 в 22:45
-1
newbee по накупили игроков,а результатов нет... Ну нечего у них денег много купят еще кого-то...
11 Апр 2014 в 09:18
-1
Что за бред про некрономиконы?
11 Апр 2014 в 10:03
-1
Некра 3 лвла и еще рецепт, как Лода вторые диффуза проапгрейдить пытался
11 Апр 2014 в 10:22
0
"лужно срочно что-то придумывать"
Исправьте опечатку в абзаце про LGD
11 Апр 2014 в 10:23
1
Это будет лучший LAN-финал из тех, что состоялись.
11 Апр 2014 в 11:10
2
Финал будет интересен как никогда! Радует, что Старладдер стал лучшим турниром в мире после Интернешнла. Также приятно, что новые регионы подключаются в профессиональную доту, но Корея пока откровенно слабая.

С каждым месяцем игры все интереснее смотреть. Дота для меня заменила футбол :)

Единственные минус - страшная лень и алчность Валв. Новый контент и изменения в несколько раз поднимает интерес к игре.
11 Апр 2014 в 15:25
0
Как ты определил что Корея слабая, они кроме как у себя дома , не где и не с кем больше не играли!!??
11 Апр 2014 в 11:30
0
Наконец-то, долгожданный финал обещает быть крайне интересным. Ребята, кто из России собирается поехать на LAN'ы, напишите в личку.
11 Апр 2014 в 14:24
0
Да ты видно самоубийца раз решил из России в Украину ехать еще и в Киев )
11 Апр 2014 в 15:01
0
Ищу таких же, вместе веселее) Не до такой же степени там всё так "плохо". Пока есть возможность съездить, не хотелось бы такой финал пропускать.
11 Апр 2014 в 11:39
-2
Империя изи вин,можно даже не играть.
11 Апр 2014 в 11:42
0
РОКСЫ ВПЕРЕД!
11 Апр 2014 в 11:50
-2
NaVI vs IG grand final инфа 100 проц )) ибо все что говорил до этого сбылось! топ 3 это Дк топ 4 Аллинс и Имперцы
11 Апр 2014 в 11:52
-1
Топлю чтобы Роксы были не ниже 6-го места. Объективно смотрю на вещи. Надеюсь к Инту они прибавят.
11 Апр 2014 в 12:40
0
LGD Gaming вновь показали, что соперничать с двумя грандами им еще достаточно сложно - а значит, "Лужно" срочно что-то придумывать.

Исправьте
11 Апр 2014 в 13:38
0
А в дота2тв нужно покупать отдельно билет на лан-финалы? Или финалы входят в "сезонный" билет старладдера 9?
11 Апр 2014 в 14:02
0
входят вроде
11 Апр 2014 в 15:39
0
потому что многих сейчас не пускают
11 Апр 2014 в 22:24
0
Вангую, выиграют Нави либо китайцы. С9 на ланах в силах раскатать любого, но жаль, они не прошли. Все команды способны дать бой, но не больше, мб Альянсы удивят, а так, все достаточно очевидно.
11 Апр 2014 в 22:44
-1
Очень жаль что C9 не прошли и нет лишнего слотика для них), лучшеб их взяли вместо корейцев)
Порадовали Роксы, люблю стабильные стратегии Гоблака и Импаер приятно удивили, а шведов что-то не узнать... Надеюсь матчи будут интересными и наши покажут китайцем победу за 15 минут
12 Апр 2014 в 00:08
0
Ну вроде Вилат говорил, что вопросы безопасности устаканят на сто процентов и не надо будет беспокоиться по этому поводу. А насчет того, что не пустят - это вряд ли, они ж не журналисты. Максимум - гопнут на границе на приличную сумму наличности.
12 Апр 2014 в 01:43
1
Дк топ1
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

АгроКошка
51

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?