Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

DOTAEVOLUTION: WEAVER

Автор: ,

Вашему вниманию предлагается новый выпуск из серии DOTAEVOLUTION.  Здесь вы узнаете, откуда произошел тот или иной герой, что на нем лучше носить и прочие интересные мелочи. Сегодня мы поговорим о w Weaver.

Спасибо всем, кто поддержал идею. Оставляйте в комментариях ваши пожелания по поводу новых выпусков и не только.

Предисловие:

w1

w Weaver - персонаж, который в умелых руках не оставляет никаких шансов противнику на протяжении всей игры. Появился данный герой во вселенной Dota в далеком 2005 году, практически сразу после создания карты, более-менее похожей на ту, в которую мы все играем сейчас. В этой статье вы узнаете некоторые факты об этом герое: его происхождение, как менялся облик героя и каким арсеналом он владел и что связывает его с другим насекомым-убийцей na Nyx Assassin.

История происхождения:

weaver1

"Anub'seran. Имя этого создания наводит ужас на всех, кто когда-либо встречал Нерубийцев. Даже знаменитый убийца Anub'arak не решается сражаться против зверя, пришедшего из-за грани мира духов. Он может быстро проходить сквозь своих врагов, искривляя их тела по своему желанию. Используя силы, полученные в мире вечности, он может отправить себя в прошлое, чтобы избежать смерти. Он способен ударить врага из будущего, делая свою атаку еще более смертельной. Anub'seran. Только дураки не боятся этого имени."

И действительно, только глупцы могут недооценивать этого персонажа в битве. Такое описание для  Weaver вы можете найти найти в оригинальной Dota карте. Во вселенной WarCraft этот персонаж является представителем расы Нерубианцев и носит имя Anub'seran. Грозный и воинственный,  Weaver не оставляет ни единого шанса своим противникам.

Новая жизнь.

w2

В Dota 2 w Weaver имеет другую историю, которую вы можете прочитать в библиотеке игры. Ткач по имени Скитскур, w Weaver защищал вселенную, латая образовавшиеся в ней бреши и не давая разорваться мирам в буквальном смысле. Временная материя являлась его основным инструментом и Скитскур прекрасно справлялся со своей работой. Однако, как это часто бывает, нашему герою надоела такая жизнь, и он заболел идеей создания своего собственного мира (с жуками и паутиной). Конечно для этого нужно было уничтожить старый мир, а такие проблемы, как известно, сами по себе не решаются. В любом случае Великие стражи запретили w Weaver рвать вселенную на части и изгнали его из космической студии вышивки и рукоделия. С тех пор, сражаясь и борясь, маленький ткач преследует одну цель: уничтожение старого мира и создание нового, своего собственного.

А вобще раса ткачей в Dota 2 имеет ряд своих особенностей. Они являются некой неопределенной формой жизни и могут перемещатся в различных плоскостях пространства, изменяя свои жизненные циклы. Их облик недоступен и изменчив, а их части тела легко подвергаются любым изменениям, обретая форму нужного инструмента для работы. Все это помогает им плести свои сети вселенной, изредка сбрасывая панцирь, если тот износился.

Маленький тарантул или большая хитиновая опасность?

w3

С появлением в Dota 2 модель w Weaver претерпела существенные изменения, однако облик персонажа остался легко узнаваем - неуловимое насекомое-убийца.

Сравнительно небольшая модель героя делает его еще недоступнее для противника. Попробуй его поймать, когда он в невидимости, да еще и мчится с максимальной скоростью, а последняя способность и вовсе может даровать вторую жизнь  w Weaver.

magicСравнение иконок магий в Dota и Dota 2

Крылья как атрибут.

w4

На w Weaver имеется 5 сетов, которые могут изменить его внешний вид и дать некоторую отсылку к известным нам видам насекомых.С помощью них можно превратить вашего питомца из невзрачного насекомого в сверчка-убийцу, жука-броненосца или вообще неведомого паразита.

Для начала, стоит присмотреться к крыльям из сета Armored Exoskeleton. К сожалению, они не даруют w Weaver возможность летать, а лишь изменяют анимацию персонажа, когда тот использует телепортацию, но тем не менее. Также для него существует сет Threads of Entwined Fate, созданный организацией StarLadder при помощи профессиональных игроков (4) и меняющий свой внешний вид в зависимости от количества просмотренных игр.

w6

Жуки бывают разные.

Рой жуков является одним из оружия w Weaver, с помощью которого он мастерски разделывается с жертвой. Однако способность The Swarm (Carrior Swarm в Dota) не всегда занимала первую позицию в его арсенале. Сначала это были Наблюдатели...

The Wacherwatchers

Создает из трупа поблизости невидимого наблюдателя

Призванные юниты невидимы (не имеют True Sight)

w7

Из находящихся поблизости трупов, можно было создать Наблюдателей, которые имели неплохой радиус обзора. У них совсем не было брони и имели они всего одну единицу здоровья, однако невидимость, невосприимчивость к магии, максимальная скорость и неограниченное время жизни с лихвой компенсировали эти недостатки. Сначала вам было доступно 1/2/3/4 духа, позже больше, вплоть до 2/4/6/8.

С патчем 6.61 на смену видящим пришли другие паразиты.

Urna Swarm urna

Создает жука-скарабея из трупа поблизости

Максимум 2/4/6/8 жуков

w8

Способность позволяла воскрешать из трупов маленьких нерубов с 200-ми единицами здоровья и магическим иммунитетом, которые только и умели, что зарываться в землю, давая обзор, или взрываться, накладывая безмолвие и периодический урон в 20 на три секунды (всего-то).

Может из-за того, что новые друзья были намного лучше старых, а может и потому, что иметь таких друзей в подчинении большая роскошь, в патче 6.67 Weaver подарил жуков своему злейшему врагу, королю предателю, Anub'arak, на данный момент известному как Nyx. Взамен, прыткий ткач, получил способность The Swarm, с помощью которой и воюет, по сей день. Естественно, способность подвергалась корректировке: менялся наносимый урон и скорость атаки жуков, однако ярость маленьких паразитов осталась неизменной.

w9

Достигла ли конечной точки эволюция первой способности персонажа или было бы неплохо опять что-нибудь изменить, судить вам, однако со стратегической точки зрения и Watchers, и Urna Swarm смотрелись бы полезнее в арсенале у саппорта, нежели у такого персонажа как w Weaver.

Вивер-виверок.

w10

w Weaver частый гость на профессиональной сцене. Это связано с его приемлимыми характеристиками, актуальностью в течение всей игры и возможностью нанесения большого урона в начале. Именно вивер-виверок помог одному известному профессиональному игроку показать весьма яркую игру, в несогласие с невысокой оценкой своим навыкам, полученной от аналитиков из BTS. В играх этот персонаж имеет особую популярность в связке с такими героями как aa Ancient Apparition, Treant Protector и abb Abbadon.

В параллельной вселенной.

w11

В плане способностей сложно найти похожего персонажа. Пожалуй, единственную схожесть можно найти в HoN. Здесь есть герой - Madman. Его первая способность - Stalk идентична способности Shukuchi.

Что до идеи неких ткачей, которые управляют судьбами, восходят к древнеримской мифологии. По легенде, существует три богини судьбы - Нона, Децима и Морта (находите сходство?). Первая тянет пряжу, образуя нить человеческой жизни, вторая распределяет эту нить между разными людьми, а третья обрезает нить в нужный момент, обрывая жизнь. Подобно тому, как раса виверов следит за постоянством мира при помощи нитей во вселенной доты, богини судьбы следят за людьми в реальном мире.

w12
Во вселенной The Elder Scrolls есть культ Шелкопряда. Жрецы культа верят, что когда-то давным-давно кто-то подобный Weaver (они называют его Мотыльком-предком) соткал всю судьбу миров и записал ее в древних свитках. Но не все могут понять эти свитки, поэтому жрецы культ проводят половину жизни в подготовке своего разума к осознанию. Потом они могут прочесть свиток, узнав, таким образом, будущее или прошлое. В обмен он потеряют зрение - при этом, чем больше событий они успеют узнать, тем на более длительный срок ослепнут. Так они верят, что можно будет узнать все будущее, лишь навсегда потеряв настоящее.

Если говорить про идею насекомых убийц, то тут можно рассуждать очень долго, ведь тематика очень и очень заезжена писателями, режиссерами и игроделами. Например, те же Зерги из StarCraft или таракан-переросток из Men in Black.

w13

Интересные факты о w Weaver:

  • Нерубийцы - раса арахнидов из вселенной WarCraft, уничтоженная Королем Личом.
  • Lich King, вдохновленный его успехами при жизни, воскресил Anub'seran'a после его смерти и отправил на обучение в потусторонний мир.
  • В Dota у wWeaver было шутливое прозвище Anoob'seran.

w14

  • Geminate означает twin - удвоить (лат. Gemini).
  • Shukuchi - это японский термин, обозначающий быстрое перемещение или телепортацию.
  • В романе "Вокзал потерянных снов" (Perdido Street Station) Чайны Мьевиль есть персонаж по имени Ткач (англ. The Weaver) - сверхразумное паукообразное существо, выделяющееся поразительным интеллектом и чудотворной силой.
  • wWeaver, как и все Нерубийцы недолюбливают naNyx Assassin, за то что он продал свою душу и свой народ в обмен на бессмертие. При встрече с ним в игре, wWeaver может обратиться к нему, поинтересовавшись, какой именно вид насекомых он представляет.

w15

  • Иконка способности Time Lapse, возможно, явлется отсылкой к фильму "Чужой 3".

На этом история маленького, но очень сильного насекомого подошла к концу. Кто-то и так знал все эти факты, а кто-то открыл что-то новое о таком герое как w Weaver.
w16

Автор выпуска – IN7
Идея и редакция - Алексей "Ǝaster Wolf" Казмирук
Особая благодарность - Анни "nuteiia" Виняр

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Апр 2014 в 14:23
8
круто, спасибо!
30 Апр 2014 в 18:32
-8
после прочтения, я понял что я - дурак.
Anub'seran. Только дураки не боятся этого имени
30 Апр 2014 в 14:25
7
Познавательно
30 Апр 2014 в 14:27
6
Интересно. Лайк однозначно. Спасибо автору :)
30 Апр 2014 в 14:28
0
найс , особенно про то что нюкс предатель и все такое
30 Апр 2014 в 14:33
1
нюкс не предатель, ануб'арак предатель
30 Апр 2014 в 14:36
0
ануб'арак - прототип нюкса же. да и отсылки во второй дотке к этому есть.
30 Апр 2014 в 16:28
0
Anub`Arak и есть нюкс!
30 Апр 2014 в 21:05
1
не нюкс,а никс да и во 2 доте он не предатель,там уже история не про нерубийцев,никс ассасин служит Богине Никс(матке наверно). А вивер даже боком не стоял,он-ткач.
В первой доте да так и было...
30 Апр 2014 в 14:29
0
а я любил эти 8 мобильных вардов, классные были времена
30 Апр 2014 в 14:29
0
Вивер-виверок...
30 Апр 2014 в 14:29
0
когда были духи(The Wacher) у вивера, было ахуенно в миде стоять))) поставил 2 духа на каждую руну и все у тебя ахуенно) Раньше еще курьером чекали руны и их можно было забирать курьером же, это тоже было прикольно, щас так нельзя(
01 Май 2014 в 03:27
0
МуМы так делали с курой
30 Апр 2014 в 14:31
0
Прикольно, но про лайфстилера было интереснее! жду новые части!!
30 Апр 2014 в 14:31
0
Именно вивер-виверок помог одному известному профессиональному игроку показать весьма яркую игру, в несогласие с невысокой оценкой своим навыкам, полученной от аналитиков из BTS.
:D
30 Апр 2014 в 14:32
0
ждем следующих героев
30 Апр 2014 в 14:32
2
Никса рассмотреть было бы неплохо =3
30 Апр 2014 в 14:34
0
Было интересно.
30 Апр 2014 в 14:37
0
Спасибо большое за статью , интересно было почитать . Жду новых.
30 Апр 2014 в 14:38
0
Лайк автору за интересную статью!
30 Апр 2014 в 14:42
0
Спасибо за статью! Очень познавательная и интересная рубрика,продолжайте в том же духе!)
30 Апр 2014 в 14:43
0
Спасибо, очень интересно) С удовольствием бы увидел выпуск про Puck)
30 Апр 2014 в 14:53
0
Очень скомканно и не выдержанна схема композиции. Хотелось бы узнать о Джаггернауте, О легендарном Лич Кинге, о принцессе Луне. И пожалуйста расписывайте все тщательнее.
30 Апр 2014 в 15:09
0
Потому что автор статьи другой, он принял решение о собственом стиле изложения. О Лич Кинге не выйдет, он не был героем ДотА. Ждите на следующей неделе новый выпуск.
01 Май 2014 в 08:48
-1
Лол? Кел Ту Зет не был героем DotA, ты дурак?
05 Май 2014 в 01:12
0
Дурак ты, раз не различаеш Артаса от Кел Ту Зеда
30 Апр 2014 в 14:54
0
Может про Рубика? Было бы интересно
30 Апр 2014 в 14:54
0
автору спасибо)
30 Апр 2014 в 15:02
1
А на никса будет обзор? Статья кстати очень хороша
30 Апр 2014 в 15:06
0
Хотелось бы увидеть след. статью про Баланара.
30 Апр 2014 в 15:22
0
Очень хочется увидеть статью о Shadow Fiend.)
30 Апр 2014 в 15:23
1
аа я вспомнил про скиллы духов и жуков
как давно это было , ништяк статья
30 Апр 2014 в 15:37
0
Еще давным-давно нашел просто древнейший смешной гайд по Виверу в одной из старых версий Доты, правда, оригинальную ссылку дать не могу, кто автор - неизвестно, но вот его копипаст: http://iccup.com/content/news/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8-%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4_%D0%BF%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%B1_%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83.html
30 Апр 2014 в 15:42
0
Спасибо, очень интрересно, лайк, интересно было бы по подробнее про Нюкса
30 Апр 2014 в 15:47
0
Как всегда отлично!
30 Апр 2014 в 16:03
0
Хорошая рубрика. Следующим хотелось бы почитать о Юре или Лансере.
30 Апр 2014 в 16:19
-2
Могут ваши малолетние ньюсмейкеры воздерживаться от увлажнения интимных зон команды нави в своих новостях?
30 Апр 2014 в 16:20
0
Вау, про любимого героя. Спасибо, неожиданно интересная статья.
30 Апр 2014 в 16:22
0
Супер С: Не ньюфаг, но интересно! ;)
30 Апр 2014 в 16:38
0
Интересно было почитать.
30 Апр 2014 в 16:50
0
Интересно было бы на такого новичка как Калдр статью.
30 Апр 2014 в 17:01
0
А где можно почитать про отношения между персонажами? А то постоянно пишут кто-то враждует с кем-то и т.д. Интересно же(
30 Апр 2014 в 17:06
0
Космическая студия вышивки и рукоделия.. WAT?
30 Апр 2014 в 17:20
0
Сделайте про Рубика.
30 Апр 2014 в 17:22
0
Сделайте на трента пожалуйста
30 Апр 2014 в 21:30
0
Ульт Ланаи похож на 1 скилл вивера. Только ловушки не передвигаются, но замедляют. Кстати было бы интересно почитать dotaevolution про Ланаю.
01 Май 2014 в 08:47
0
Надеюсь сейчас многие перестанут Ануб'Арака Нерубом называть.
01 Май 2014 в 09:48
0
Хорошо сделано :) побольше бы таких статей
01 Май 2014 в 11:16
0
Однако, как это часто бывает, нашему герою надоела такая жизнь, и он заболел идеей создания своего собственного мира (с жуками и паутиной)

с блэкджеком и шлюхами
01 Май 2014 в 11:17
0
В обмен он потеряют зрение - при этом, чем больше событий они успеют узнать

Исправьте, пожалуйста, "в обмен онИ"
01 Май 2014 в 21:45
0
В первой доте его имя иногда встречается как О`Нубо`рак )))
08 Май 2014 в 22:07
0
Gemini на латыни Близнецы, вообще-то, можно расценивать как Атака близнеца, или клона, в случае с вивером, скорее следует расценивать как его же атака, но сделанная из будущего, (или из прошлого, кому как нравится)
Ульт вивера не похож на плод Чужого, явно видно, как вивер появляется , или уходит в какую-то дуры во времени, никакой связи с чужим, кроме положение головы совсем нет.
19 Май 2014 в 09:20
0
Ребят, продолжайте плиз тему! очень интересно почитать, повспоминать...
и не обращайте внимания на всяких хейтеров-это всё имбецилы!!!
19 Май 2014 в 16:40
0
ВА УВА У ВАУ ВАУ ВАУ
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?